ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月末頃 やっと押さえたホノルル行の航空チケット  初めての大韓航空でホノルルまで ・・・<br />その前に 一度仁川空港で乗り換えですが今の我が家では出せても 1人10万円まで   そこで 検索していたら99800円で 大韓航空で見つかりました   まさか 今まで 12回のホノルル行直行便が当たり前の私としては乗り換えも 時間の無駄かなと思いながら ・・・しかし 初めての経験だし・・と言うことで 出発しました<br />又、年末年始、ロスに行ったときにこのサイトでお友達になった方との再会  ワクワクしながら 出発しました

2013年 夏休み 「2人合わせて118歳 何もしないホテルステイ」成田出発~仁川乗り換え ホノルルまで

2013/07/20 - 2013/07/28

mikikoママさん

レンタカー
大韓航空

7月20日  いよいよハワイに向けて出発です   今回は昨年秋 まだよその航空会社が販売開始前でしたので 仕方なく 大韓航空 成田発 仁川経由ホノルル便で出発でした。  ご参考までに この時の金額は1人 99800円  まあ7月20日 一番ピーク時なので これくらいは安い方でしょう・・・

午後1時55分発なのに ちょっと早めに何時ものパーキングへ

この時間帯が一番穴場らしく 送迎用の車も待機中

空港内も そんなに多くはありません

ラウンジに行く前に 時間の変更がないか確認します

いつものターミナルですが何故か今日は改装されたような感じです

いつものカードラウンジ 私はまだ体調不良でしたので ホットのコーヒーを  私の分まで 主人はビールを飲んでいます

初めての乗り換え便なので見るだけで何も買いません

成田 仁川間も楽な飛行機  よく A300 とかエアバス とか皆さん言われますが私は興味がないので ちゃんと座れて モニターがあればどれでもいいのです

機内食には期待していませんので食べないこともあります
    ただ そばで 主人が「これも お金に入ってるから食べなさい!!」と言われるのが一番不愉快です

仁川についてから次のホノルル行のゲートまでの遠いこと!!
    どこにも出ていないのに何故かもう1度荷物のチェック!!

そしてメインロビー周辺で・・・
    私も韓国ドラマは大好きでいつも見ていますが主人は同じ、時代劇にかぶれており この行列を見て小さな子供の様に「あ、王様だ!!」

私自身も韓国には12回、お邪魔してますがこのような行列は初体験

勿論 日本人も沢山ですがどうもこの廊下??は国際線用で世界各国の人たちが珍しげに写真を撮っていらっしゃいました

これから8時間半・・・かけてホノルルまで   その前に ここで 約1時間半待ちました

やっと飛行機に乗り込み ここも定刻通り 午後7時 飛び立ちました

さぁ・・・飲み物とピーナッツがやってきました

いよいよ国際線での 機内食です
    勿論私はビビンバ!!

主人はいつもと同じようなビーフの様なものを注文
    ここで私は余計なことを一言!!
    普通は何でもいいんだけど折角大韓航空に乗ったら1度はビビンバを食べるべきだよ!!

以外と素直な主人 当然帰国便の時には大きな声で「ビビンバ!!」くださーい!!って・・・

最近そんなに食べられない私はパックのご飯を半分 ビビンバの中に入れて混ぜ混ぜして頂きました

そこから3、4時間経ったでしょうか  そろそろ朝焼け??

まだ 日本時間でいえば明け方の3時頃なのに、もう軽食が配られました
    オムレツ 大きめのウインナー そしてヨーグルト ・・・もちろん 1口ずつ食べ散らかして 主人へ  私はヨーグルトだけで 十分でした

ここが見えてきたらいよいよハワイです 「コオリナ地区」 ラグーンが2つ見えます  もしかして ディズニーの「アウラニ」???

流石、ホノルル空港は「ハワイアン航空」の天下のようです

これから長い廊下を歩いてやっと入国審査です
    以前は持ってきた食品などありますか??とか聞かれていましたが最近はあまりありません

ただし、私達はヒルトンのコンドミニアムに泊まるのでお米などを持ってきましたがアメリカ本土から合流したお友達に言わせると日本からのお米の持ち込みは本当は禁止だそうです  くれぐれもご注意を!!

ここからがちょっと焦りまくりましたが まずは・・・ダラーで レンタカーを借ります

いつも2人の時には一番小さなコンパクトカーで十分ですが今回 お友達も来てくれるし 7日間移動しないので ちょっといい車をと思って日本から頼んでいた車が・・・  もう笑うしかありませんでした

ここでの所要時間 1時間40分    人が溢れています
    やっと主人がキーをもらって行った場所には1980年代??プレスリーが乗っていたようなセダン  前も後ろもなんの役にも立たないような大型の車 さすがに主人も こんな車は運転できないということで もう1度 車を替えてもらいました   そしたらラッキーなことに 日本車「日産アルティマ」 新車のようにとてもきれいでした  今日から7日間これで走ります

お友達との約束はアバウトでしたが大体12時前後   その前に私達は10時台のロスから到着する飛行機を確認していましたが まさかそんなに早く到着してるとも知らず ましてやレンタカーで 1時間40分も 時間はかかるしで・・・とにかく ウロウロせずに 出てくるところであろう 場所で待っていたら後ろからちいさな声で・・・「ママ―・・・」  お互いに 半分泣きそうな感じ  彼女曰く もし会えなかったらって頭の中で色々考えていたと ・・・わかる 解る!!  これが我が家の1回目の事件  事件はまだまだ続きますよ!!

無事に合流・・・その後少し早いけどホテルでチェックインを済ませ 彼女にとっては明日の12時の便に乗るまでもう23時間くらいしかありません  これからは精力的にレンタカーを飛ばしてノース方面へ
    まずは「マラサダ」を食べに レナーズ 本店へ今月1押しの「パイナップルクリーム入り マラサダ 」お買い上げ!!

その後は一気にドールプランテーションへ
    以前は1種類ずつだった果物とアイスが最近は合体してとてもハワイアーン!!

外の気持ちよい風を浴びながら・・・後ろにはパイナップルの電車が走っています

ここで私は手書きのサンバイザーを購入 ・・・ と言っても ゴルフもしないしお散歩も苦手 ・・・娘に言わせれば「いつ使うの??」

はーい 次回のハワイ島に持っていく予定!!

そして車はジョバンニのお店へ!!

夕方にもかかわらず 人がまだ沢山いました
    以前よりも値上がり ・・・私が知ってることは確か12?よりもっと安かったと思いますが ここ最近急に値上がりして1皿14ドル
    もったいないことにその前にアイスなども食べていた私 ハーフにしてもらえばよかったんだけど 海老・・・半分以上主人のおなかに!!
    次回行かれる方は「ウエットティッシュ」を忘れずに!!

それから少し走って・・・  土曜日、日曜日にしか来ない フリフリチキン屋さん  車を止めて 今夜の晩御飯にしようと思ってみていたら 予約だったそうで 待ってる人が何人かいました  お友達 食べ損ねて残念!!

夜 7時過ぎ やっとホテルに戻ってきました
    今回初めてのラグーンタワー・・・実は前回はワイキキアンだっいたのですが周りにホテルが寄ってきてるし もちろんシティービュー
    だから今回は凄く期待していました
    ラナイから見たらラグーンと海が綺麗!! 周りの様子は翌日!!

1BR  お友達に こちらのベットを使ってね・・・って言ったのですが気を使っていただき お友達はソファーベットで ・・・

メインのベットルーム とても広いです

リビングとベットルームにはそれぞれ 十分な大きさの テレビがあります

ヒルトンのコンドミニアムでは初めのころにできたそうですが場所的には一番良くてラナイも広く本当にバカンスで来ました・・・って大きな声で叫びたいお部屋でした

ある程度のものはすべて揃っていますので 我が家は何時も外食はお昼に出かけたときだけで 朝、夜はお部屋食  これが主人の希望でもちろん殆ど主人が作ります  その間私はパソコンでブログを書いてます
    毎日の出来事をわかるように書いておりますのでハワイ滞在中も 書いていました

とりあえず 荷物を置いて・・・
    7日間宿泊ですが4日目にお掃除の方が来てくれるので又お部屋が綺麗なときに!!
    明日の朝は外の様子も!!&明日の朝は「カフェカイラ」〜始まります

• いちごいちえさん 2013/08/02 07:41:43
    お帰りなさ〜い♪
    お帰りなさ〜い、mikikoママさん♪

夏休み第一号の旅行記、お待ちしておりました。

サンバイザー、とっても素敵です!

それにしても、ホノルル到着初日からの行動力に驚きましたよ。

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/08/05 14:51:45
    遅くなりました
    いちごいちえさんへ

こんにちは  メールのお返事 遅くなってごめんね
    昨日やっとレンタカー OKでした  しかし アメリカっていい加減だからどんな車がまわってくるか??心配・・・変な車だったら代えてもらえるでしょう・・・ごねてでもね
    今週末は又大きなプールを買ったので 子供たちがやってきます
    楽しいやら疲れるやらです・・・
                      mikikoママ

> お帰りなさ〜い、mikikoママさん♪
    > 夏休み第一号の旅行記、お待ちしておりました。
    > サンバイザー、とっても素敵です!
    > 水着を着て、このサンバイザーをかっこよくつけているmikikoママさんを想像しちゃいました♪
    > 次の旅行記では、ラグーンタワーから見た景色の写真を楽しみにしてま〜す!
    > それにしても、ホノルル到着初日からの行動力に驚きましたよ。
    > 移動中の車の中でも、お友達といっぱいお話ができたのでしょうね。
    >        いちごいちえ
  • きなこさん 2013/08/01 23:01:32
    お待ちかね〜〜〜〜
    始まりましたね(^^)

今日はホノルルまでか〜って拝見してたら・・・・笑
    嬉しいです期待に応えてもらって
    だって何にも無いmikikoママさんの旅行記って  ねぇ?

さぁて これからが楽しみ(^^)

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/08/05 07:39:16
    遅くなりました
    きなこさーん
    遅くなってごめんね   今日 荷物送りまーす
    待っててね
               mikikoママ

> 始まりましたね(^^)
    > 今日はホノルルまでか〜って拝見してたら・・・・笑
    > 嬉しいです期待に応えてもらって
    > だって何にも無いmikikoママさんの旅行記って  ねぇ?
    > さぁて これからが楽しみ(^^)
    >   きなこ

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る