米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は山を散策することが気持ちよくなってきているbettyです。<br /><br />伊吹山へは以前から行きたいと思っていたけど、<br />一緒に行く相手もおらず、しかも遠いし、毎年諦めていました。<br /><br />そんな時、rokoさんが連れて行ってくれることを提案して<br />くださりその日を楽しみにしていました♪<br /><br />メンバーはrokoさん、はんなりさん、ホーミンさん、betty<br />今回はんなりさんとは初めてお会いしました♪<br /><br />皆さまには大変お世話になりました&lt;m(__)m&gt;<br /><br />今回は登山ではなく、9合目までドライブウエイを走り、<br />駐車場から40分ぐらいで山頂へ行くコースです。<br /><br /><br /><br />

やっと行けたよ~伊吹山へ♪

2013/08/08 - 2013/08/08

bettyさん

伊吹山へは以前から行きたいと思っていたけど、
一緒に行く相手もおらず、しかも遠いし、毎年諦めていました。

そんな時、rokoさんが連れて行ってくれることを提案して
くださりその日を楽しみにしていました♪

今回はんなりさんとは初めてお会いしました♪

皆さまには大変お世話になりました<m(__)m>

今回は登山ではなく、9合目までドライブウエイを走り、
駐車場から40分ぐらいで山頂へ行くコースです。

友人
JRローカル 自家用車

良いお天気の時でしたが、山へあがると
    霧が出ていました(・。・)

今のところは駐車場に余裕がありますが、
    午後は満車状態になっていました。

写真は暗いですが、霧のせいです!

良い季節ですので平日でも人が多いですね^^;

西遊歩道から歩きます♪

最初に見たのはシモツケ

まだ歩き始めたはかり^^;
    中々進みませ〜ん。

コオニユリ

ポツンと咲いています、
    群生しないのですね〜

メタカラコウ(雌宝香)

ホタルブクロ

ヤマアジサイの終わりかけ?

霧は中々晴れませんが、
    ミストを浴びながら歩いている感じで
    とても気持ちいいです♪

カワラナデシコ

コアザミ

イブキフウロ

ヒヨクソウ

メチャクチャかわいいお花♪

大きなカメラを持った男性の手に蝶々♪
    「私も撮りたいのにぃ〜」って言って
    おられました(^^)

この蝶々の名前は「アカタテハ」です
    潮来メジロさんに教えていただきました♪

こちらはハクサンフウロかな?

よく似たお花なんだけど、
    こちらがイブキフウロかな?

地元中学生の林間かな^^;

暑いのに下から登ってきたのね〜

山頂が見えてきました!

おにぎりは9合目の売店で♪
    そのほかのお菓子はホーミンさんや
    はんなりさんからいただきました♪

rokoさんからはキュウリの1本漬け♪

山頂での女子トークに花が咲きました♪

伊吹山へは高校生の時の林間での登山

アレから○○年

向かって右、黒っぽい服がbetty
    友人とツーショット
    ナンデ白黒なんだろう?
    そんなに昔じゃありませんよ〜
    カラー写真ありましたから〜

まわりは霧で何にも見えませんでした。

寒かったことだけ覚えています^^;

半袖で登った私に担任の先生に借りた
    ジャージを着ていますね〜

先生は半袖のままで耐えておられました(・.・;)

アレから○○年

ホーミンさんとツーショット♪

photo by はんなりさん

今度は向かって左がbetty

カメラ目線ではなくて誰かに笑っているね〜^^;

ここは伊吹山のどの辺だろうか?

帰りは東遊歩道からです♪

こちらの方がお花畑のように風景が美しいです!

西遊歩道に比べたらちょっとだけ険しい。

イブキトラノオ

一本だけ

ちょっと混んでいました^^;

ここを歩いている時、
    足元はザワザワしていたし、
    暑かったし・・・

駐車場に到着したのが3時ごろ。
    彦根駅に到着したのが4時ごろ。

みんなでお茶するはずだったけど、
    bettyはタイムリミットでした(・。・)
    皆さまには大変申し訳ないことをしました<m(__)m>

普通に帰っても6時ごろに自宅。

なのに・・・電車に乗ってから
    緊急地震速報が鳴り響き\(◎o◎)/!
    東海道線の快速はストップしました。

停まったのは20分ほどでしたが、他の電車に
    かなりの影響があり、帰宅ラッシュも重なり、
    自宅へ到着したのは7時すぎ。

彦根は遠かった!

私が滋賀へ行く時は早目の時間設定がいいかも(汗)

• 潮来メジロさん 2013/09/16 22:36:59
    アカタテハですね。ヾ(^o^)
    bettyさん、こんばんは! (^_-)〜☆
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 大きなカメラを持った男性の手に蝶々♪
    > 「私も撮りたいのにぃ〜」って言って
    > おられました(^^)

この男性の気持ち、わかるなぁ〜・・・。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

betty

bettyさん からの返信 2013/09/17 21:05:25
    RE: アカタテハですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは〜♪
    ご訪問と投票、書き込みもありがとうございます<m(__)m>

伊吹山を歩いていたら、いいカメラを持って撮影されている男性が
    たくさんいらっしゃいました(^^)

何を被写体にされているのかなっていつも見るのですが、その男性は
    蝶々が腕にのっていて、撮りたいのに撮れないって笑顔で私に
    話してくれました。

私が2〜3枚写真を撮っている間、じっとしてくださったのですよ〜
    本当にいい方でした。

> 最初はヒメアカタテハかな?と思ったけど、アカタテハ(タテハチョウ科)の方ですよね。

本当にありがとうございます<m(__)m>
    蝶々の名前はモンシロチョウとアゲハチョウしか知りませんでした。
    綺麗な色のアカタテハでした。

> この男性の気持ち、わかるなぁ〜・・・。(^_^;

そうですよね^_^;
    片手では撮りにくいしね!

撮りたいのに撮れない^^;
    でもお優しい男性でした。

きっと潮来メジロさんもこの男性と同じくお優しい方だと
    察しております。

• きーちゃんさん 2013/09/01 23:09:52
    あらら・・・
    見過ごしていたわぁ〜〜〜\(◎o◎)/!

遅くなりました〜 bettyさん!

平日でも人が多いですね〜 とても人気の山なんでしょうか?
    気軽に登れる山のようですが、野花もたくさんあって飽きないですね♪

そして、bettyさんの学生時代の写真!

この日だったんですね・・・緊急地震速報!
    北海道でも報道があり、ビックリしましたよ〜 誤報でよかった(*_*;

最近の北海道はずっと天気が悪く、曇りや雨がずっと・・・
    おかげで朝、晩は寒いくらい!
    9月は暖かいという予報だったのに、寒いじゃん!と一人プンプン<(`^´)>
    半ばは暖かくなればいいですね♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2013/09/02 07:55:35
    RE: あらら・・・
    きーちゃん、おはよう〜(@^▽^@)

> 見過ごしていたわぁ〜〜〜\(◎o◎)/!

でも、来てくれたから嬉し〜い♪

伊吹山は人気の山です!
    車で9合目まで行けるからお手軽な山なんです。
    もちろん、下からも登りますよ〜

お花好きの女性や一眼レフで写真好きのおじさん、歩くのが好きな中高年
    の方でいっぱいです。(私もですかね?)

駐車場から西遊歩道から山頂までゆっくり歩いて40〜50分ぐらいだし、
    東歩道は多少のアップダウンはあるけど、お花畑が広がっているし、
    軽いトレッキングですね(^^)

> そして山の頂上で頂くおやつやおにぎり♪ 質素ながらも美味しさは格別!

みなさんにおやつをいっぱいいただき、歩いた以上にカロリー摂取(汗)

でも、涼しい風の吹く中、食べながらのお喋りの楽しさはたまりま
    せんね〜♪

> そして、bettyさんの学生時代の写真!
    > いつも笑っていて。。。いいなぁ〜♪  とっても懐かしい想い出ですね〜

今じゃちょっとNGだけど、学生時代だったら修正しなくても
    OKだわ(笑)

> この日だったんですね・・・緊急地震速報!

北海道でも報道があったの?
    私もね、普段だったら家が仕事場にいるような時間帯だけど、まさか
    電車に乗っている時にこんなことになるなんて思わなかった!

本当に地震が起きたらどうだったんだろうって想像するだけで恐い!!
    あんな密室で・・・
    それにまだ滋賀県だったし。。。

本当に誤報で良かった!

> 最近の北海道はずっと天気が悪く、曇りや雨がずっと・・・

いつも北海道のお天気は気にしています。
    雨マークが続くと「きーちゃん、どうしてるかな」って。

> おかげで朝、晩は寒いくらい!

羨ましいです!昨夜もエアコンをつけて寝ましたから^^;

でも、あの熱風の頃に比べたら少しは過ごしやすくなりました。

9月半ばのそちらはもう長袖かしらね〜

すでにもう長袖かな?

さて、きょうも汗ダラダラで自転車漕いて行きます。
    汗ふきふき仕事してたらもうすっぴんになってしまっているんです。

まわりに鏡がいっぱいあるからいつも\(◎o◎)/!

> 半ばは暖かくなればいいですね♪

ちょっと寒いぐらいがいいかも(*^_^*)

• たらよろさん 2013/08/31 15:08:48
    何とこの私が。。。(笑)
    こんにちは、bettyさん。

伊吹山、何とこの私が登っているのです、
    登って上でビールを飲んで喜んでいるのですよ〜
    そんな珍しい場所。

っていうか、登山ぽくないし普通にハイキングだもんね。
    靴もサンダルで行っちゃったもの。
    展望台に行く感覚だったんだわ〜
    でも、眺望が良くて気持ちよかった。。。

私もこの程度のハイキングならOKだよ(笑)

って、懐かしく思い出しちゃった!
    帰りに美味しいお蕎麦食べたなぁ。。。
    最高の焼き鯖だったわ。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2013/08/31 15:23:14
    RE: 何とこの私が。。。(笑)
    たらよろさん、こんにちは〜♪

伊吹山は車で行くと、お手頃なハイキングコースですね(*^_^*)

下から登ってみようかという案もありましたが、暑いし気楽に
    お花を楽しみましょうということでrokoさんに車で連れて行って
    いただきました♪

たらよろさんは上でビールを飲まれたのですね〜(^^♪
    いいなあ〜♪
    山頂で飲んでみたいですよ〜

でも諸事情で無理だし^_^;

道も多少のデコボコもあるけど、サンダルで来ている人も
    いたしね(^^)
    でも、つまづいてケガをしたらいけないから運動靴がいいかな♪
    私も普通の靴でした。

たらよろさんが行った時は眺望が良かったなんて羨ましい〜♪

私もまた良いお天気のときに行かなきゃね(*^_^*)

> そういえば、福井の鯖街道から鯖を売りにきててそれがまためちゃめちゃ美味しかった〜
    > 最高の焼き鯖だったわ。

おぉ〜そんな素晴らしいことが(^^♪
    私は鯖が大好き!

あ〜焼き鯖が食べたくなってきたあ〜(●´艸`)

• waadsさん 2013/08/31 10:25:06
    なまら めんこいべさ〜
    bettyさん おはようございます♪

ほんの○○年前の高校時代の写真ですか? ほんの数年ですね
    せつこさんにならはるちょっと前ですか。 なまらめんこいやおまへんか〜

伊吹山は平日でも結構登ってはるんですね

標高1,000となると高山植物、知らん花も多いです。
    ユオニユリ? 名前は鬼でコワイ名だけどすごく綺麗ですね

waads

betty

bettyさん からの返信 2013/08/31 10:49:28
    RE: 今もめんこいべさ〜
    waadsさん、おはようございます♪
    きょうはあんまり外へ出たくない天気ですね〜
    風あるけど、暑いね〜(^_^;)

> ほんの○○年前の高校時代の写真ですか? ほんの数年ですね

昨日のことのようです!

今は原型がほんの少しだけ崩れているけど。。。ユルシテオクレ

> 伊吹山は平日でも結構登ってはるんですね

9合目まで車で行けますからね〜
    その代わり3000円いりますけど(-_-;)

中高年にとっては手軽なハイキングコースですね〜
    お花もたくさん咲いていますし♪

> この日は霧がかなり出て登山にもキリキリ舞しはったんでは?(あーしょーむな)

ホンマしょうーもないわあ〜
    霧で視界はよくなかったのですが、その霧がミストみたいで気持ち良かった
    です♪

> 標高1,000となると高山植物、知らん花も多いです。

私も知らないお花が多かったですが、お花の先生が2人もいらっしゃった
    ので、興味深く散策できました。

> ユオニユリ? 名前は鬼でコワイ名だけどすごく綺麗ですね

ユオニユリじゃなくてコオニユリだよ〜
    これって群生してなくて、ポツンって一輪だけ数か所咲いているんですよ〜

「綺麗な私を見てぇ〜」って感じで(*^_^*)

今度梅田でもし、waadsさんと会うことがあったらポツンと輝いて
    いるのがbettyです。

( ̄∇ ̄;)

betty
  • ツーリスト今中さん 2013/08/28 08:26:48
    伊吹山!
    おはようございます
    釧路を19日に発ち、nimameちゃんと東北旅しながら昨日埼玉の自宅に到着。ネット環境になくってすっかり遅くなりました。
    知床旅行記は書くこと多数になりそうなのでまずはこちらから。

関西だと林間学校で伊吹山に行くんですね。
    でもちょっと遠い?

今や、すっかり山ガールになったbettyさん!

結構な人出ですね!
    花も見事だから仕方ないかぁ〜!
    今夏の山はミストシャワーを浴びることが多い?
    幻想的な写真も多くっていいなぁ。
    高校時代の写真、よく取ってある。よく撮れている!
    見比べて思い出してみることが出来るのも素敵です!

9月にも北海道とか、、、またお目にかかれたらいいですね。
    札幌経由で帰る予定ですが。。。。

betty

bettyさん からの返信 2013/08/28 19:14:47
    RE: 伊吹山!
    今中さん、こんばんは〜☆

nimameさんと北海道から南下していく旅は羨ましいです!!
    私もそんな旅ができたらいいなあ〜♪

> 関西だと林間学校で伊吹山に行くんですね。

今は行われていないと思いますが、手頃な山ですよね〜

> でもちょっと遠い?

学校はバスで行くからいいけど、私は電車に乗る時間や、彦根から
    伊吹の駐車場まで結構時間がかかりました。

> 今や、すっかり山ガールになったbettyさん!

まだナンチャッテ山ガールなんですけど、本物に向かって頑張ります!

> 花もしっかり撮って少しずつ引き出しにしまえているようですね(*^_^*)

一回いって一個覚える感じです♪

> 結構な人出ですね!

中高年は平日も日曜も関係ないし、季節的にもお花が多いので
    お花を求めてお喋りしながら歩いている方がいっぱい!
    観光バスでも来られていましたし♪

> 今夏の山はミストシャワーを浴びることが多い?

このミストが助かりましたね〜
    涼しかったです(^^)

> 高校時代の写真、よく取ってある。よく撮れている!

きっと印象的な登山だったから、写真を保存している場所も
    すぐに見つかりました。

私もあんなに可愛い時があった(*^_^*)

> 見比べて思い出してみることが出来るのも素敵です!

今は顔出しできない(>_<)

> 実はね!伊吹山、近江路コミュの初めてのオフ会が伊吹山だったんですよ。
    > http://4travel.jp/traveler/kaorin/album/10279824/

見させていただきました♪
    秋の伊吹山もいいですね〜♪

> 9月にも北海道とか、、、またお目にかかれたらいいですね。
    > 札幌経由で帰る予定ですが。。。。

うまく繋がればばいいですが(^^♪

• はんなりさん 2013/08/27 15:38:40
    楽しかった♪ですぅ

こんにちは

伊吹山行き
    拝見出遅れましたぁ

彦根で車に乗った途端から楽しいお話で盛り上がり
    初対面の緊張が直ぐに解れリラックス出来ました。

高校生の笑顔満開のお姿
    きっとお話し上手な人気者だったのでしょうね
    ホーミンさんとのツーショットは
    ひょっとして迷カメラマンのですか〜うふふ

何時もの事ながら
    rokoさんと二人お花を見ていると中々先に進みませんで
    迷惑を掛けたのではないでしょうか
    立派!!
    山ガールスタイルもバッチリで
    次回は何処の山へ〜〜

帰路の電車ではハラハラドキドキ体験もありましたが
    楽しい一日を有難うございました。

betty

bettyさん からの返信 2013/08/27 20:08:40
    RE: 楽しかった♪ですぅ
    はんなりさん、こんばんは〜♪

ちょっとだけ涼しくなり、過ごしやすいですね(^^)

> 彦根で車に乗った途端から楽しいお話で盛り上がり
    > 初対面の緊張が直ぐに解れリラックス出来ました。

電車の中でホーミンさんとはんなりさんをさがしたのですよ〜
    でも、山歩きするような格好の方が見当たりませんでした。

電車から降りてもしばらくは降りてくる人を見ていたのに
    わからなっかった!改札出ても待ってましたが・・・

そしたら、自分の想像とは全然違って美しいお姉さまでした♪
    どんな想像やねん^^;

> 高校生の笑顔満開のお姿
    > きっとお話し上手な人気者だったのでしょうね

高校1年生になって、ちょっとみんなと慣れてきたころに
    伊吹に1泊の林間。

この頃は登山なんて大嫌いでした!でも、喋りながら登って
    楽しかったのでしょうね〜♪
    あの笑顔はなんだったのか忘れましたけど^^;

> ホーミンさんとのツーショットは
    > ひょっとして迷カメラマンのですか〜うふふ

これを書くのを忘れていましたね〜
    今、旅行記にはんなりさんに撮っていただいたことを追記しました。
    ありがとうございます(*^_^*)美しく撮れています♪

> 何時もの事ながら
    > rokoさんと二人お花を見ていると中々先に進みませんで

とても素晴らしいことです!
    何でも目的があると楽しいものです♪
    私も徐々にお花の名前を覚えていきますね(^^)
    迷惑だなんてとんでもない!

たくさんのお花を教えていただきました♪

> それにしても何種類もの花々をシッカリ撮影されていたんですね。

わけわからずで撮っています^^;
    何年かすれば少しは覚えると思います。

> 山ガールスタイルもバッチリで

あは!写真を見るとかなりオデブさんですね〜(汗)

> 次回は何処の山へ〜〜

うふふ〜♪
    あとでメールしますね♪

> 帰路の電車ではハラハラドキドキ体験もありましたが
    > 楽しい一日を有難うございました。

緊急地震速報だなんてビックリしましたよね〜
    停電じゃないからエアコンがきいているのは良かったけど、
    寒くなってきてちょっとしんどくなりましたよ〜

だけどホントに楽しい一日でしたね〜♪
    ありがとうございました<m(__)m>

• rokoさん 2013/08/26 21:34:08
    高校生のbettyさん
    bettyさん  こんばんは〜

伊吹山登山 もう3週間ほど経つんですね、
    楽しかったね〜♪

高校生のbettyさん 笑顔がすごく可愛いわ
    いつも笑顔が絶えない、今もそれは変わらないですね。
    半袖で山頂は寒かったでしょう、担任の先生優しいね。
    多分二枚目の写真は、山頂の測候所の前で撮られたと思います。
    今は測候所は無くなりましたが。

私が撮ってとお願いた花はヒヨクソウです。
    あまりにちっちゃくて、さすがbettyさん
    きれいに撮ってくださって、ありがとうです。

この日も下界は猛暑だったけど、山頂では心地よかったですね。
    ガスで眺望はだめだったけど、でも山歩きは楽しい〜
    また機会をつくってご一緒しましょう〜♪
    よろしくです。

betty

bettyさん からの返信 2013/08/26 23:33:07
    RE: 高校生のbettyさん
    rokoさん、こんばんは〜☆
    今、ぜ〜んぶ書いて、確認をポチって押したら
    ネットワークに接続されませんでした・・・という画面に(T_T)
    これはフォートラが悪いわけなないんだ!
    でも。。。同じことが書けない(>_<)

気をとりなおして(^^)

> 伊吹山登山 もう3週間ほど経つんですね、
    > 楽しかったね〜♪

昨日のように楽しかった伊吹山♪
    rokoさんのおかげで楽しい一日になりました♪
    楽しみのスイーツタイムがとれなくてごめんなさいでした<m(__)m>

> 高校生のbettyさん 笑顔がすごく可愛いわ
    > いつも笑顔が絶えない、今もそれは変わらないですね。

今よりちょっとスマートだし、初々しいですよね〜
    今じゃ顔に丸くぬらなければ顔だしできない!

> 半袖で山頂は寒かったでしょう、担任の先生優しいね。

責任感の強い先生でした。「先生寒い!」って言ったらすぐに
    先生は自分が着ている服を脱いで着せてくれたのです。

> 多分二枚目の写真は、山頂の測候所の前で撮られたと思います。
    > 今は測候所は無くなりましたが。

さすがrokoさん!よくご存じですね(^^)
    測候所の前でしたか?
    私も友達もジーパンで登山していたのですね〜

> 表紙にされた画像もいいですが、この一本の木、幻想的で素敵です!

表紙の写真は大変迷いました!
    1本の木は何気に撮ったものですが、幻想的って言ってもらえて嬉し♪

> 私が撮ってとお願いた花はヒヨクソウです。

早速追記しました♪ありがとうございます<m(__)m>

> この日も下界は猛暑だったけど、山頂では心地よかったですね。

山歩きは本当に気持ちいいです!だからやめられない!

> また機会をつくってご一緒しましょう〜♪

はい、秋にまた行きましょうね〜♪

• 川岸 町子さん 2013/08/26 21:33:40
    bettyさん

伊吹山のお花は見事ですね!
     種類も多く、形も色も様々で、カワイイですー。

かわいいし、誰とでもお友達になれちゃうような、温かさが伝わります〜。
     今もその笑顔のままですね!

町子

betty

bettyさん からの返信 2013/08/26 23:03:19
    RE: 会えたよ〜、笑顔の可愛い少女bettyちゃんに(@^▽^@)
    町子ちゃん、たくさん見てくれてありがとう〜♪

伊吹山へは以前から行きたかったのですが、中々一緒に行く人が
    いなかったのと、交通機関が不便だった。

>  伊吹山のお花は見事ですね!
    >  種類も多く、形も色も様々で、カワイイですー。

ここは中高年の女性に人気の場所です。
    駐車場からはそんなに歩かなくていいし、お花がいっぱい咲いているし♪

大きなカメラを持っている中高年の男性にも人気かな(^^)

>  でも、お花よりも印象的なのが、女子高生bettyちゃんの笑顔です♪\(^o^)/♪

ふるーい写真を載せました^^;
    この頃、一番モテていたかも!

ショートカットだけど、その数日前までロングヘアーだったのよ〜

>  今もその笑顔のままですね!

アハハ♪ちょっとシワの笑顔になったかな(汗)

betty
  • morino296さん 2013/08/26 19:01:38
    ○○年ぶり

こんにちは。
    ○○年ぶりの伊吹山でしたか。

皆さんの仲間入りさせていただけて良かったですね。

お天気は、ちょっと残念でしたが、涼しい山の上で、
    花とお喋りをいっぱい楽しまれたようで、良かったですね。

本当に地震が起きなくて良かったですね。

morino296

betty

bettyさん からの返信 2013/08/26 19:39:26
    RE: ○○年ぶり
    296さま、こんばんは〜♪

○○年ぶりは言えない数字(^_^;)

伊吹山へ行きたいと言ったら、rokoさんがだんどりをしてくださり、
    連れて行っていただきました♪

よいお天気の日を選んで行ったのですが、山はわからないですね〜
    頂上へ行くと、霧が出ていて視界が悪かったです。

でも、午後からは晴れてきましたけど・・・
    いつも帰る頃に晴れてきます^^;

登山というよりは女子会かな(@^^)/~~~

> 帰りの電車では、緊急地震速報があってびっくりしたことでしょうね。

急いでいるのに動かないし、もし本当に地震がおきたら、電車の中じゃ
    こわいなあと思いました。

> 本当に地震が起きなくて良かったですね。

誤報で幸いだったけど、帰宅ラッシュにも重なり駅ホーム内はパニック!
    根性で帰ってきました(汗)

• ガブリエラさん 2013/08/26 17:40:23
    最高の笑顔♪
    bettyさん☆

こんにちは♪

うわー、伊吹山登られたんですね!!!
    噂にはよく聞いてて、憧れてましたヽ(^o^)丿
    メンバーも、素敵ですね♪
    北海道に続いて、女子旅ですね(^_-)-☆

お花、綺麗に咲いてますね!

でも、もっと綺麗なのは・・・
    bettyさんの「笑顔」です〜♪
    今も、笑顔がとっても素敵ですが、お嬢さん時代のbettyさんの笑顔も、本当に可愛くって素敵!!!!!

山ガール、されてますね(^o^)/

ガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2013/08/26 19:33:25
    RE: 最高の笑顔♪
    ガブちゃん、こんばんは〜☆

伊吹へやっと行ってきましたよ〜♪
    今回は登山って感じじゃなくてハイキング♪

> メンバーも、素敵ですね♪
    > 北海道に続いて、女子旅ですね(^_-)-☆

はい、rokoさんに車を運転していだたき、楽に伊吹山へ
    連れて行ってもらいました♪

女子ばっかりのハイキングは楽しいですぅ〜〜♪

> お花、綺麗に咲いてますね!

下界は36℃の暑さでしたが、山は気温も低くてお花にとっては
    生息しやすい!

> でも、もっと綺麗なのは・・・
    > bettyさんの「笑顔」です〜♪

え!現在のbettyですか(^^)

あれれ(^_^;)
    ガブちゃんも嬉しいことを言ってくださいます!!

本当は顔じゃなくて身体を隠したかったです(汗)

高校生の時、あの写真を撮ってもらった時、何に反応して笑顔だった
    のだろう?

> 山ガール、されてますね(^o^)/

体型はともかく、服装で楽しまないとね(*^_^*)

betty
  • hot chocolateさん 2013/08/26 11:33:51
    憧れの伊吹山♪
    bettyさま、こんにちは〜

ご無沙汰しておりました。

伊吹山ってよく聞く山ですが、関西の山には疎くって・・・
    霧の中に咲くお花達が、みずみずしくてきれいですね。
    高原の爽やかな風が伝わってきます。

○○年前のbettyさま、可愛い〜♪
    笑顔がとってもチャーミングだわ。
    今でも、きっと、笑顔が素敵なbettyさまなのでしょうね♪

それにしても、お花畑がきれいで、日頃の疲れも吹っ飛びそう!
    あ、でも、伊吹山が遠くて、お疲れになったかな?

hot choco

betty

bettyさん からの返信 2013/08/26 12:48:41
    RE: 憧れの伊吹山♪
    hot chocolateさん、こんにちは〜♪

> ご無沙汰しておりました。

こちらこそです(*^_^*)
    お互いにあちらこちらと行っていたみたいで♪
    あとでゆっくり旅行記にお邪魔したいと思っています(^^♪

> 伊吹山ってよく聞く山ですが、関西の山には疎くって・・・
    > 霧の中に咲くお花達が、みずみずしくてきれいですね。

季節によっては(1週間ごとに違うらしい)お花畑がもと綺麗らしい。
    私たちが行った時は終わっている花やこれからの花があったりして
    ちょっと中途半端だったかなあ〜

> 高原の爽やかな風が伝わってきます。

ミストのような霧が風にのって身体を涼しくしてくれました♪

> ○○年前のbettyさま、可愛い〜♪
    > 笑顔がとってもチャーミングだわ。

若い私だから顔出しちゃった!

初々しいあの姿のままで年をとりたかったけど。。。

> 今でも、きっと、笑顔が素敵なbettyさまなのでしょうね♪

はい(汗)なんでも笑顔でごまかしております^^;

> それにしても、お花畑がきれいで、日頃の疲れも吹っ飛びそう!

気温もそんなに高くなくて、女子トークも楽しくて、
    ストレス発散ができました♪

> あ、でも、伊吹山が遠くて、お疲れになったかな?

電車に1時間半は乗っていますので、座れない間は疲れます。
    とくに帰りは緊急地震速歩(誤報だった)が出たので、
    電車に乗っていたし、不安でした。

その影響でどこの駅ホームも満員でしたし(-_-;)

7時過ぎに帰宅・・・夕食の支度(T_T)
    やっぱりもっとちゃんと時間配分を考えておくべきでした。

• ホーミンさん 2013/08/26 08:32:46
    学生時代も笑顔がはちきれ♪
    bettyさま〜〜♪

おはようございます。(o^v^o)
    雨がたくさん降って、涼しくなりましたね。

そしたら、ららら〜〜〜〜。
    ○○年前のお写真。
    コメント読まなくてもわかりましたよ!
    どっちがbettyさんかね。
    かわいいよ〜〜〜〜 )^o^(
    面影おおありです。
    笑顔が、とびっきりイイです!
    子どもの頃から、「笑顔のbettyさん」だったのですね。
    お隣は、のんちゃん?

これが!噂の先生の上着ですね?
    ありがたいですね、恩師の愛情。

betty

bettyさん からの返信 2013/08/26 09:34:46
    RE: 学生時代も笑顔がはちきれ♪
    ホーミンさま〜〜おはようございます♪
    きっと朝一番にきてくださると信じておりました!
    ヽ(= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=)ノ だからこんな笑顔!

すぐに顔が大きくなります^^;

> 雨がたくさん降って、涼しくなりましたね。

あの熱風がいつまで続くのやらと暑さで疲れきっておりましたが、
    束の間の休息なんでしょか〜
    また暑くなるでしょうけど・・・

> 暑い時は溺愛犬の散歩を早朝に済まさなければいけなかったのですが、涼しいので急がなくてもよくなりました。

もう朝5時でも暑かったもんね〜
    8時になったらカンカン照りだったし(*_*;

> bettyさん、毎日忙しい上、北海道旅行記が大作だったので、やっと伊吹山作成ですね。

昨日、秘密基地へ行く前にちょこっとだけやっていたのです♪
    だけど、お花の名前をさがしていたら前に進まなくて、
    ナデシコぐらい書かないとね^^;

> フムフム、そうそうこんなんだったね〜〜と思いながら読み進めました。
    > そしたら、ららら〜〜〜〜。
    > ーーーーーーーーーーーーーーーー (・∀・) キターーーーーーーーーーーーー

(*゚∀゚)っ

> ○○年前のお写真。

16歳プラス○○年をたすと年がバレル(゚∀。)アヒャ

> コメント読まなくてもわかりましたよ!
    > どっちがbettyさんかね。

まあちょっと今はふけちまったけど・・・

> かわいいよ〜〜〜〜 )^o^(

ありがとうございま〜〜す(*’-^*)。

> 面影おおありです。

顔にタルミもシワもないので生写真だしました!
    今は絶対に無理ぃ〜〜(>_<)

> 笑顔が、とびっきりイイです!
    > 子どもの頃から、「笑顔のbettyさん」だったのですね。

いつかこの題名で旅行記を作成したいですね〜♪

> お隣は、のんちゃん?

違います!
    のんちゃんはスマートですよ〜
    あれ!でもその時同じクラスだったのに・・・
    2学期から仲良くなったのかも!

> これが!噂の先生の上着ですね?

ヤッケを借りたと勘違いしていました!
    ジャージだったのですね^^;

> ありがたいですね、恩師の愛情。

せんせ〜い生きていらっしゃるでしょうか?
    先生の写真あったかな(^_^;)さがそ〜

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/08/26 09:54:34
    RE: RE: 学生時代も笑顔がはちきれ♪
    > 「笑顔のbettyさん」って、なんと素晴らしい言葉でしょう〜♪
    > いつかこの題名で旅行記を作成したいですね〜♪

笑顔勝負の旅行記だもんね。

> 次の野原での写真も、その子のことは覚えているけど名前が出てこない!

でもこの少女は、bettyさんのことを覚えていると思うな。
    同じ班かなんかで一緒に写したのでしょうかね。

卒業アルバム見て、名前が全部出てきたらすごいよね。
    小中学校のアルバムなら、半分は名前が出てくる自信あるわ。

> ヤッケを借りたと勘違いしていました!
    > ジャージだったのですね^^;

あはは、記憶とはそういうものですね。

betty

bettyさん からの返信 2013/08/26 10:15:59
    RE: RE: RE: 学生時代も笑顔がはちきれ♪
    返信ありがとうございます<m(__)m>
    今、用事を済ませ、ゆっくりホーミンさんのところへ行こうと
    思っておりました♪楽しみ♪

> その時は、現在の目隠しなし写真を出さないといけませんね。^m^
    > 笑顔勝負の旅行記だもんね。

これは痩せないといけません!!
    写真を見るとね、痩せると全然違う顔になります。
    比べると今の写真はアンパンマン!4〜5年前は掘北真希♪

> でもこの少女は、bettyさんのことを覚えていると思うな。

だったら嬉しいなあ〜♪
    会ったら私のことわかるかな!

> 同じ班かなんかで一緒に写したのでしょうかね。

それも覚えていないぐらい古い話で・・・
    高校生になってまだ3カ月もたたない課外授業だったので、
    仲良くなるきっかけでしたね(^^)

> 卒業アルバム見て、名前が全部出てきたらすごいよね。

うん、それが。。。印象に残った子は覚えているけど・・・
    逆に中学の先生は久しぶりに会った時、私のフルネームを
    いきなり言いました!

> 小中学校のアルバムなら、半分は名前が出てくる自信あるわ。

おぉ〜〜すごい!
    うちはダンナとも同級生だからね!
    小・中・高と(^_^メ)

> あはは、記憶とはそういうものですね。
    > 借りたのを○○年後まで覚えているのを知ったら、先生嬉し泣きするだろうな。

ああ〜喜んでくれるだろうけど。。。
    良い機会がないかなあ〜

bettyさんのトラベラーページ