東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニ泊三日の最終日の旅行記です。

東京ディズニーリゾート30周年(最終日)

2013/08/02 - 2013/08/02

rinaaraiba

rinaaraibaさん

ニ泊三日の最終日の旅行記です。

JALグループ

ランドに入ってまずプーさんのハニーハントもファーストパスを取り、

フィルハ―に行きました

うちの家族以外誰もいなくて、貸し切り状態^^

席選び放題!

私は背が低いので、だいだい前の人の頭でちょいちょい見えないのですが、今日はしっかり観れて満足でした♪

まだ朝は並んでいなかったので、シンデレラ城の中へ

色んな素材でシンデレラのストーリーが再現されています。

これは紙で再現されています。

細か〜い

履くことも出来るガラスの靴

まだ履いたことないから、また今度履いてみたいなぁ

履けないガラスの靴

飾ってありました!

きれ〜い

タイルがかぼちゃの馬車でした^^

お土産屋さんへ〜

お店の中の装飾結構好きです^^

ミッキーも

他の店も見ながら〜

今回久しぶりにピノキオにも乗りました^^

噴水のとこのピノキオ

そしてプーさんへ!

いつも通り凄い列でした(o_o)
    この日はファーストパスを朝取っていたおかげで乗れました(^ ^)

お店へ〜

お店の前のクラリス!!
    今年の夏は大活躍でしたね^^

チップ!

安定の可愛さ^^

グーフィー!

お尻w

30周年の衣装ですね

ミッキー&ドナルド!

こちらも30周年の衣装!

ゴンドラに乗ってるミッキーミニーと、漕いでくれてるグーフィー!

昨日中までは入ってなかったので、マーメイドラグーンへ

トリンドル王!

最後かもしれないため、マーメイドラグーンシアターはしっかり目に焼き付けて来ました

正面の一番前の席を初めて取れたので嬉しかったです!

やはり前は迫力が違いますね^^

移動〜

昼食は、リストランチ・ディ・カナレットで食べました^^

今まで入った事のなかったお店です!

シェフのオススメコースにしました!

ピッツァ!

もちもち生地とパリパリ生地のものがありました!

パスタもあったのでまた今度パスタも食べに来たいでず^^

デザートはアイスでした^^

最後にディズニーホテルに戻り、帰りのバスを待ちました。

楽しかったディズニーリゾート30周年&夏祭り、トロピカルフェスティバルの旅行もこれで終わりです。

今回はショーを堪能でき、初めて入ったレストランも多く、ディズニーホテルにも泊まり、とても贅沢でした^^

楽しかったなぁ^^