ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エッセンからデュッセルドルフへ戻ろうと思ったんだけれども、<br />電車がものすごく遅れていたために、ひとまずSバーンで途中まで行こうと思ったら、<br />たどり着いたのがデュイスブルク。<br /><br />一応大きな都市だったので、どんな街なのかるいてみました。<br />探検、発見、この町。

2013初夏の英独旅行8−3 どーなの?デュイスブルク

2013/07/08 - 2013/07/08

DJ tama

DJ tamaさん

エッセンからデュッセルドルフへ戻ろうと思ったんだけれども、
たどり着いたのがデュイスブルク。

一応大きな都市だったので、どんな街なのかるいてみました。
探検、発見、この町。

鉄道 徒歩

エッセンからSバーンに乗って、デュイスブルクにやってきました。

乗り換えてデュッセルドルフに行くんだけれども、ちょっと寄り道。

3個で2ユーロ!

駅構内のパン屋さんが美味しそうだった。

デュイスブルク駅。意外と大きいんだよね。

こちらが駅周辺の地図。

ひとまず駅から近い通りを歩いてみる。

すると広場みたいなところに出た。

下から水が出ては、子供たちがはしゃいでいた。

そう、暑かったんですよ、この日は。

その向こうに見えるは、ショッピングモール。

その向かいには、こちらもショッピングモール「FORUM」。

で、その店先で、あの例のパフォーマンスを見かけた。

ケルンに続いて2回目。

市内中心部の地図。

これは何?

後で調べたら、芸術家の作品で「ファウンテン・ライフセイバー」というものだそうで。

ひとまず西の方へと歩いてゆく。

さまようのもまた、をかし。

おっ、線路。

なんとこのUバーン、デュッセルドルフまでつながっているそうで。

ライン川にそそぐ運河。

教会を見つけた。

ゲロゲロ。

残念ながら中には入れなかったSalvatorkirche。

その近くには歴史的な遺跡がどんと。

アーチをくぐって、

やって来たのはRathaus Duisburg。
    市庁舎ですね。

その近くに、またどーんと遺跡。

メインストリート、ぶらぶら。

先ほどのショッピングモ−ル「FORUM」に戻ってきました。

天国へと続くはしご。

中はもう、いろんなお店が入ってショッピング天国。

綺麗だし涼しいし。

その向かいの広場の向こうに見えるのは、劇場だそうで。

夕暮れデュイスブルク。

さて、デュッセルドルフに戻りましょう。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る