バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も成田発ガルーダ直行便<br />グランドミラージュ泊<br />いつものようにビーチでグダグダしてきましたが<br />1年でブノアの風景も大分変化していました。

コピをごちそうになってきた

2013/08/15 - 2013/08/22

今年も成田発ガルーダ直行便
グランドミラージュ泊
いつものようにビーチでグダグダしてきましたが
1年でブノアの風景も大分変化していました。

デルタのラウンジ

昨年より品数は増えてましたが
    補充がめちゃ遅いです。

チャイナのラウンジの方が
    まだ朝食になったな〜

機内でのおつまみ
    カシューナッツになりました

ブルーチーズのカナッペ
    おいしかった〜

事前リクエストしていた私の洋食

洋食のメインはラム

洋食のフルーツ

チーズ盛り合わせ

洋食はガンガン続いてやってきました

夫の和食

和食のメインは鶏

映画「図書館戦争」を見ながらウダウダしてると
    もうアグン山が見えてきました!

恒例の誕生日の朝日

滞在中は、ココをGET!

お隣のクラブミラージュへこの撮影のためにおじゃま〜

グランドミラージュのエレベーター前はこんなカンジ

バースデーディナーはイタリアンレストラン「カスカーダ」
    レストランのメニューもパンのサーブもかわってました。

トマトとチーズのカプレーゼ

シーフードスープ

お口直しのシャーベット

これおいしかった♪

夫セレクトのステーキ
    やわらかいけど肉の旨味はないかな

私セレクトのサーモン
    何?あるんでしょ?って大きすぎ〜

デザート
    キャラメルとアイス☆コレが1番おいしかった

お部屋に戻るとケーキが届いてました

そして
    連日お世話になったのが
    「踊子サテ」
    バイトしながら勉強中だそうです。

「ママ何飲む?」
    「ママアイス食べる?」

ビーチでの滞在が、例年より何倍も楽しかったです!

ビーチでのバリ風結婚式は熟年カップルでした。
    結婚式といえば「メル友君」ですが
    彼は、デスクワークにかわり、フロント奥で働いてるそうです。
    デスクワークになったせいかぽっちゃりしてました。残念...

そして今年の宴会は
    忙しいサテパパとは時間が合わず
    バスケットではなくココマートで
    みんな、かなり酔ってます

夕陽の見えるビーチで
    サテママがマッサージをしています。
    奥のホテルは「ペニンシュラ」だとか

そこに行こうとホテルから1人トボトボ歩いていました。
    以前のマッサージ屋はカフェになってました。

すると、王様マッサージの1人
    見覚えのあるイブがお供え持って歩いているではありませんか!
    「あっ間違いない!会いたかった私専属のオバサンだ」
    体調を壊したとかで、もう3年会ってなかったのです

日本語はもちろん英語もほとんどダメだけど
    走って行って肩を叩くと、涙ぐんでくれてしばし 熱い抱擁!!

腕をつかんで何か言うんだけど...わからない
    「うちにいらっしゃいって言ってるよ。行ってあげて」
    言葉も通じないまま感動し合ってる2人を見て
    向かいのお店にいた現地の青年が通訳してくれました
    青年にお礼も言えないほど興奮していた私です

うそ〜ココがおうちなの?
    今までなんで会えなかったのか不思議なほど
    例年じゃらんじゃらんのコースでした

言葉が通じないながらに
    コピをごちそうになりながら
    お孫ちゃんやお友達を紹介してもらい
    来年の再会を約束(したつもり)

いや〜それにしても大きい家だった
    車もあったし
    犬も鳥もいっぱいいた

コピをごちそうになり
    夕陽の見えるマッサージ屋に向かいます。

新しくできた有料道路も見えます。
    オープニングイベントは済んでるけど
    まだ通行不可でした

サテママは腕が良いです
    マッサージ50000R
    マニキュア(ワンポイントお花入)40000R

今回は毎日贅沢にマニキュアしてました
    施術後は ママのバイクで送ってもらいました〜

マッサージに行くとでかけて2時間以上
    サテと夫は心配していたようです...

例年マリンスポーツはしないけど
    今年は、ホテルの特典の
    シーウォーカーをしました

写真や動画、餌代は有料です
    写真と餌で$43でした

ポイントにはボートで5分位

顔が濡れないのがポイントですかね

夫の後ろにいる
    同年代のOG夫婦とご一緒でした

たぶん きっと 絶対
    一定の領域に魚を囲っているんでしょうね
    少し遠くに目をやると、まったくお魚いませんから

でもなかなか緊張感が心地よく素敵な体験ができました
    この年になると
    「初○○」なんて滅多にないことですから
    「初シーウォーカー」バンザイ!

今年のデイユースも、クタのラマヤナホテル

アフタヌーンティがついてます

コーヒーに紅茶 オレンジジュースはもちろん

昨年より種類も増えて

小腹が空いていれば
    最高だと思います...
    マック行ったばかりなので食べられなくて残念

ラマヤナホテルは、料金の割に立地は良いのではないでしょうか

グランドミラージュは
    フロントより海側の部屋は禁煙ルームになりました。
    おかげで部屋指定していた我が家は4回に移動

タラソのビーチマッサージも例年よりヒマです。
    「ニューフェイスが入ったよ」と言われ
    夫は1時間施術してましたが
    マッサージはベテランの方が良いんじゃない...?

アポロの人達も、敷地内は通行しなくなったようです。

パラセイリングもちょっと寂しいカンジです

昨年行ったマッサージ屋さんがコンビニになっていたり
    ホテル前のミニマートも
    トロピックスパも
    残念ながら ありませんでした

街スパはかなり競争が激しいのでしょう
    見覚えのあるお店は半分もなかったかな〜

APECに向けて空港も道路も
    急ピッチで工事が進んでいます
    ガソリンは20円もあがったそうです

来年はブノアの街はどうなっているのでしょう
    私は、旅行代金の為にそれまで頑張って働くこととします

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る