バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月20日から9月19日の期間、<br />成田ーデンパサール間で運行する新機体。<br />(ジャカルタ間はその後も運行)<br />今回の旅行では、帰国便のみ利用することとなりました。<br /><br />ファーストクラスは様々なサイトで紹介されることでしょうから、<br />エグゼクティブクラスの感想を少しだけ...

ガルーダ 777−300ER型機 ビジネスクラス

2013/08/15 - 2013/08/22

8月20日から9月19日の期間、
成田ーデンパサール間で運行する新機体。
(ジャカルタ間はその後も運行)
今回の旅行では、帰国便のみ利用することとなりました。

エグゼクティブクラスの感想を少しだけ...

夫は6A
    私は7C
    前後の席となりました。
    ビジネス前方10席のうち
    2席がお隣同士なのは1か所のみでした。
    寝るだけなので離れていても良いでしょうが
    私の後ろの方は、ご家族がバラバラだったようです。

車のシートベルトのようで
    このまま寝るとちょっと窮屈でした。
    ちょっと寝相の悪い私はつらかった〜
    シートが狭いような気がするし...

サイドのテーブルは
    無駄に広いと思うのは私だけでしょうか?

アメニティはロクシタン
    シートはフルフラットになり
    ココとつながります。

MASSAGE ???

食事もバリエーションがありこちらの都合で提供してくれます。
    寝てしまったので食べてないけど
    「軽いお食事をいつでもご用意いたします」
      魚のすり身、チキン、ビーフのサテ
       ピーナツサンバルソース、お米のケーキ
      手作り卵麺、エビの炒め物、チリペースト
      蟹のBLT、ディジョン風サラダ
      海老天うどん
      新鮮なフルーツ
      トルティーヤチップス
       ピカデガヨサラダ、チーズソース
    朝食も、インドネシア・和食・洋食と3種類ありました。
    夫の和食は、豆腐とわかめの味噌汁がおいしかったようです。

私は洋食から、卵料理だけ頼みました。
    付合せは、
    ローストしたトマト
    グリエールチーズとポテトのケーキ
    七面鳥のベーコンでした。

その他にも
    リンゴとナッツのオートミールや
    チョコレートとバナナのフレンチトースト
    アーモンドサブレ
    デザートには苺とクリームの蜂蜜プラリネ
    お好みで頼めます。

皆が起きたのを確認し
    ドリンクメニュを撮影

ワインもいつもより多い3種類

世界のお茶は、インドネシア産が2種類
    紅茶2種類、日本茶2種類にハーブティ

コーヒーはスマトラ産のリントンとマンデリン
    ラテ、マキアート、アメリカン、エスプレッソ
    カプチーノ、カフェオレと豆の種類も入れ方も選べる〜

帰国便でなかったら
    ちょっと楽しかったかも〜と食いしん坊の私は思ったのでした。

このカーテンの向こうがファーストクラス

チェックインカウンターからファーストクラス専用の職員が至れり尽くせりしていました。

次はあちらに乗りたいものです!

• おにもこにもさん 2019/09/22 14:51:43
    ありがとうございました。

Cクラス席は
    Fクラスのない機体のCクラス席がメチャクチャ快適でした。

臭いもないし♪

1番初めにバリへ行った時の機体でしたがアレ以来全てFクラスのある機体でT^T

自分の口コミにも書きましたが
    ビジネスのサービス落ちたかなと思います。

ビジネスがあぁなってしまうと
    Fクラスは以前のように勿体ない感はないのかも…

往路ファーストの復路ビジネスが快適なのかなぁ~と最近思っています。

KK

KKさん からの返信 2019/09/23 09:06:54
    RE: いいね
    はじめまして。
    素敵な旅行記楽しく読ませていただきました♪
    旅行記をUPしていない2017年のフライトがファーストクラスだったんです!
    運悪く機内の準備が整ってないとかで、なんとエコノミーと同じ時刻に機内に乗り込み
    アメニティはなぜかビジネスと同じロクシタン...
    入国時もめちゃめちゃ待たされるという残念な結果になってしまい
    もうビジネスでもいいかな?みたいになってしまいました...
    でも、ビジネスのサービスも複雑な今
    自分たちの旅行スタイルを考える時期なのかな〜なんて

また、おじゃまします♪

KKさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る