ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でイタリアへ。ベネチア、フィレンツェ、ローマを巡る8日間の日程でした。<br />JTBの添乗員同行ツアーでした。<br />各都市を2泊ずつするコースで、自由時間がそれなりにあり、2人で街歩きを楽しめたのがよかったです。<br />初日は、成田からアリタリア航空でローマへ。さらに国内線を乗り継ぎ、ベネチア・マルコポーロ空港へ。ホテルには深夜に到着しました。<br />翌日は終日ベネチア観光。午前はグループ観光、午後は自由時間でした。<br /><br />コース名:【添乗員がご案内する5つ星デラックスホテルでくつろぐイタリア8】<br /> 11/5(金) 成田発・ベネチア泊<br /> 11/6(土) ベネチア観光・ベネチア泊<br /> 11/7(日) フィレンツェ観光・フィレンツェ泊<br /> 11/8(月) ピサ・フィレンツェ観光・フィレンツェ泊<br /> 11/9(火) ローマ観光・ローマ泊<br /> 11/10(水) ローマ観光・ローマ泊<br /> 11/11(木) ローマ発<br /> 11/12(金) 成田着 <br /><br /><旅行記><br />①ベネチア編<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10805138/<br />②フィレンツェ・ピサ編<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10808351/<br />③ローマ編<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10808426/

新婚旅行イタリア(2010年秋)①ベネチア編

2010/11/05 - 2010/11/06

apiruさん

JTBの添乗員同行ツアーでした。

11/5(金) 成田発・ベネチア泊

<旅行記>
①ベネチア編
②フィレンツェ・ピサ編
③ローマ編

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

<ヒルトン・モリノ・スタッキー・ベニス>
    深夜にホテルへ到着。

初の海外。飛行機であまり寝れなかった私はそのままベッドへ。
    気が付くと朝でした。

どうして便器が2つあるのか、理解できませんでした(笑)

朝食ブッフェ。

メニューが豊富で迷ってしまいます。

乳製品や畜産食品はさすが本場。とてもおいしかったです。
    あと、パン類もおいしい。とくにクロワッサンは外はパリパリ、中はふんわりで、バターの香りもよく、おいしかったです。

シャンパンもありました。

ホテル前からの景色。

ホテル外観。

ホテル前の船乗り場。
    宿泊したヒルトン・モリノ・スタッキー・ベニスはジュデッカ島にあります。
    サンマルコ広場行きのホテル専用のボートがあり、無料で使用できました。

<サンマルコ広場>

<ゴンドラ観光>
    ツアーメンバーと分乗します。

<ドゥカーレ宮殿>
    写真はドゥカーレ宮殿内の金の階段。
    来訪者にベネチアの栄華を知らしめるために作られたようです。

宮殿内からみるサンマルコ寺院。

<サンマルコ寺院>
    ビザンチン様式の教会。豪華なモザイク壁画がすばらしい。

サンマルコ寺院のバルコニーから広場を眺めることができます。

<ガラス工房>
    販売スペースも併設されていました。
    ワイングラスを購入。

今回の昼食はツアーに含まれています。

フリッター。

ティラミス。

<リアルト橋からの眺め>
    昼食をとったレストランで解散となりました。
    二人でベネチア街歩きの始まりです。

<フェニーチェ劇場>
    オペラは行われていませんでした。

<サンマルコ広場の鐘楼から>
    サンマルコ広場の鐘楼はエレベータがあり上まで登ることができます。

日暮れ間の風景を楽しむことができました。

<カフェ・フローリアン>
    ベネチアで現存する最も古いカフェ、そしてカフェラテ発祥店としても有名です。

ホットチョコレートとエスプレッソを注文。
    濃厚なホットチョコレートはとても温まりました。

<夜のサンマルコ広場>

<サンマルコ広場から近くのエノテカ>

ワインのつまみにクリがついてきます。
    食べ放題です。おかわりを何度もしている人もいました。

次の日はフィレンツェへ移動。
    ほどほどにしてホテルに戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る