コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />アウトレットからチッピング・カムデンChipping Campdenまでは1時間のドライブ。そんなに離れているとは思わなかったので、予定していたブロードウェイ・タワーはちょっと無理そう。街に到着したのは16時ちょっと前で雨も降ってきてしまいました。<br /><br />チッピング・カムデンまで行く途中にもかわいい家がたくさんあって、時間があったら歩いてみたかったです。<br /><br />街に入る前にPのマークに誘われて離れたところに停めてしまいましたが、街の真ん中に有料の駐車場がありました。ちなみにわたし達が停めたところは無料ですが、中心地まで歩いて10分くらい。<br /><br />インフォメーションには有料のトイレがありました。ここで街のMAPを購入し見所を歩いて回ります。<br /><br />その前にチェックしていたティルームに行ってみました。お目当てのクリームティはだいぶ時間がかかると言われてブラウニーを選びました。UKのブラウニーは初めて。フランスとは違うタイプでねっちりして激甘でした。<br /><br />そして家に帰ってきてから気付いたのですが、わたしが行きたかったティールームはここではなかったのです。頭のBしかあってない。すっかり勘違いしていました。<br /><br />雨の中1時間くらい観光した後、ブロードウェイ・タワーが諦めきれず近くまで行ってみることにしました。うっかり曲がる道を通り過ぎてブロードウェイの街まで行ってしまいましたが、ここもなかなかいい雰囲気。また戻ってタワーの近くにいってみると門は閉まっていましたが、外から見ることができました。<br /><br />翌日の朝一番にバイブリーを観光したかったので、その辺りで探してみるとバイブリー内は素敵なホテルはあるけど予算オーバー、B&amp;Bはネット予約できるところが見つかりません。違う街にするなら観光をするつもりがなかったので小さな街がいいなと思い、メイジー・ハンプトンMeysey Hampton,CirencesterにあるINNを選びました。<br /><br />UKの街は綴りがわからなくて検索に時間がかかったので、参考に名前の後にアルファベット表記をいれておきます。 <br /><br /><br />8/13 オックスフォード<br />8/14 オックスフォード、チッピング・カムデン<br />8/15 バイブリー、レイコック、カッスル・コーム<br />8/16 ボートン・オン・ザ・ウォーター、ロウワー・スロウター

2013夏のコッツウォルズ3泊4日★2

2013/08/14 - 2013/08/14

食いしんぼう姉さん

食いしんぼう姉さんさん

2日目

翌日の朝一番にバイブリーを観光したかったので、その辺りで探してみるとバイブリー内は素敵なホテルはあるけど予算オーバー、B&Bはネット予約できるところが見つかりません。違う街にするなら観光をするつもりがなかったので小さな街がいいなと思い、メイジー・ハンプトンMeysey Hampton,CirencesterにあるINNを選びました。

8/13 オックスフォード
8/14 オックスフォード、チッピング・カムデン
8/15 バイブリー、レイコック、カッスル・コーム

レンタカー

チッピング・カムデンに着いて早々、パラパラと雨。

今年はUKも異常気象だったのか今頃バラが満開で、ラッキー。

The Bantam
    インフォメーションの隣りにあります。

ねっちり激甘ブラウニー。疲れが癒されました。

いかにもティルームな店内。

初の蜂蜜色の街なのですが、なにしろ雨が降ったりやんだりで見た感じは茶色。

地図に乗っていた古い家。訪ねてみると休館していたので、窓から覗いてみるとステキなインテリア。入ってみたかったな。

Bedfont House

1749年代にお金持ちの農家が建てた邸。

左手に見える建物は1612年に建てられた the Armshouses。

セント・ジェームズ教会の隣にあった立派な門。閉まっていました。

セント・ジェームズ教会

敷地内に入ってみたけれど教会のドアは鍵が閉まっていました。もう夕方だからかな?

教会側から街の方を眺めたところ。

ミシュランのポスターが山ほど貼ってあったレストラン。

店名のEight bellsにちなんだ看板がかわいい。

エイト ベルズ 地元の料理

古い建物が並びます。

チッピング・カムデンの紋章。

17世紀にたてられたマーケットホール

マーケットホールの中。木と石組みで出来ていました。

チッピング カムデン 散歩・街歩き

Town Hall

屋根や窓、玄関の雰囲気がいいお家。

セント・キャサリン教会

見学できるかそっと覗いてみたら、夕方のミサが始まるところでした。

きれいに咲いたダリア

帰りは違う道を通って駐車場に向かうと風流な家を発見。

イングリッシュガーデンがすてきな家。裏通りは本当に静かでした。

せめて姿だけでもと柵の外から覗き見たブロードウェイ・タワー。

中世の雰囲気。

ブロードウェイ・タワー 建造物

メイジー・ハンプトンにあるThe Masons Arms

不便さもあるけれど、その分雰囲気のある宿でした。対応してくれたミスターがこの旅一番の感じのよさでした。

聞いたところマナーハウスで働いてたとか。納得!

お目当てのパブに車で行こうと思ったら片道30分くらいかかると聞き、宿のパブで恐る恐るオーダー。

素朴だけどおいしくて満足!

夫はステーキ、わたしはチキンブレストのブルーチーズソースをオーダー。

このパブは地元のおじさま達のたまり場ぽかったです。

2013夏のコッツウォルズ3泊4日★1
    2013夏のコッツウォルズ3泊4日★3