グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキングを中心としたスイス旅行に行ってきました。<br />実はまともなハイキングは初めて。<br />11歳と7歳の娘2人を連れての家族4人でのハイキング。<br />子供連れの方の参考になればと思います。<br /><br />■本コースの情報■<br />登山鉄道の駅「アイガーグレッシャー」から「クライネシャイデック」までの1区間を歩くコースです。1時間みておけば十分でしょう。<br />ずっと下りが続きますので子供連れでも無理なく歩けます。<br /><br />逆に「クライネシャイデック」から登ってくる人も見かけましたが、こちらは登りになるので子供連れには大変だと思います。<br /><br />■他のコースの紹介■<br />・フィルスト ⇔ バッハアルプ<br /> http://4travel.jp/traveler/nagabuchikai/album/10807632/<br /><br />・ハイジハウス ⇔ ハイジヒュッテ<br /> http://4travel.jp/traveler/nagabuchikai/album/10807787/ <br /><br />・スネガ ⇔ グリンジゼー<br /> http://4travel.jp/traveler/nagabuchikai/album/10808026

スイス・グリンデルワルト【ハイキング】アイガーグレッチャー ⇒ クライネシャイデック

2013/07/31 - 2013/08/02

浦安の

浦安のさん

ハイキングを中心としたスイス旅行に行ってきました。
実はまともなハイキングは初めて。
11歳と7歳の娘2人を連れての家族4人でのハイキング。
子供連れの方の参考になればと思います。

■本コースの情報■
ずっと下りが続きますので子供連れでも無理なく歩けます。

■他のコースの紹介■
・フィルスト ⇔ バッハアルプ

・ハイジハウス ⇔ ハイジヒュッテ

・スネガ ⇔ グリンジゼー

スタート地点の「アイガーグレッシャー」駅です。

ココからひたすら下っていきます。

小さなお花がたくさん。

山上湖「ファルボーデンゼー(Fallbodensee)」が見えます。

転落注意の標識。

登山鉄道と山上湖。

途中登山鉄道を間近で見る事が出来ます。

奥がゴールの「クライネシャイデック」。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 600円/日~

スイスの料金プランを見る