ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキングを中心としたスイス旅行に行ってきました。<br />実はまともなハイキングは初めて。<br />11歳と7歳の娘2人を連れての家族4人でのハイキング。<br />子供連れの方の参考になればと思います。<br /><br />■本コースの情報■<br />マッターホルン×山上湖シリーズです。<br /><br />当初の予定はスネガからツェルマットまでのハイキングの予定だったのですが、スネガからちょっと降りた所にグリンジゼーまで(確か)45分の案内が。<br />1時間弱なら行ってみるかということで行ってみましたが、コース的には失敗。上りがきつかったり、狭い道だったりで娘達はつらそうでした。結局片道1時間半かかりました。<br /><br /><br />■他のコースの紹介■<br />・アイガーグレッチャー ⇒ クライネシャイデック<br /> http://4travel.jp/traveler/nagabuchikai/album/10804037/<br /><br />・フィルスト ⇔ バッハアルプ<br /> http://4travel.jp/traveler/nagabuchikai/album/10807632/<br /><br />・ハイジハウス ⇔ ハイジヒュッテ<br /> http://4travel.jp/traveler/nagabuchikai/album/10807787/

スイス・ツェルマット【ハイキング】スネガ ⇔ グリンジゼー/Grindjesee

2013/08/02 - 2013/08/05

1281位(同エリア1980件中)

浦安の

浦安のさん

ハイキングを中心としたスイス旅行に行ってきました。
実はまともなハイキングは初めて。
11歳と7歳の娘2人を連れての家族4人でのハイキング。
子供連れの方の参考になればと思います。

■本コースの情報■
マッターホルン×山上湖シリーズです。

■他のコースの紹介■
・アイガーグレッチャー ⇒ クライネシャイデック

・フィルスト ⇔ バッハアルプ

・ハイジハウス ⇔ ハイジヒュッテ

スタート地点のスネガから見たマッターホルン。

ツェルマットからスネガはケーブルカーであっと言う間です。

行きに後ろを振り返り撮った写真です。
    つまり、帰りはマッターホルンを見ながらハイキングが楽しめます。

このベンチまで来たらあと30分位です。

到着!

風もなく綺麗に湖に映っています!

• イチオシ

山の天気は変わりやすく、さっきまでの青空が見えなくなりました。

帰りはこんな感じでマッターホルンを前に見て歩けます。

おまけ

スネガのすぐ下にある「ライゼー」です。
    湖に入って遊んでる人が結構いました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る