プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいま!プーケットというか、JWマリオットって感じかな。<br />昨年とまったく同時期に、三度目のマイカオビーチです。<br />何もしないで。。。食べて飲んで泳いで波と戯れての家族旅行です。

ただいま!雨季のプーケット JWマリオットでなんにもしない夏休み

2013/08/06 - 2013/08/11

teramamaさん

ただいま!プーケットというか、JWマリオットって感じかな。
昨年とまったく同時期に、三度目のマイカオビーチです。

徒歩
JAL

連日暑い日が続いていた日本。
    暑いタイに行くのに「脱出」はないなと思ったのに、なんか湿度も低くて意外。
    今回はJALの深夜便で。。。

雨季のタイ、三度目の正直の雨模様(笑)
    こちらは空港の前。

ホテルはこれまた三度目のJWマリオット プーケット リゾート&スパです。
    我が家の大好きなホテルです。

甘いマンゴーなどなど、ウェルカムなお出迎えです。

中学生の娘が一緒なので、2ベットとサラスペース(お昼寝するトコロ)に布団を引いて貰います。
    ここがまたいー感じ(笑)らしい。

前は蘭のレイを入り口でかけてもらったけど、今回はこのブレスレットです。

前二回とも雨季でしたが、スッキリ晴天。
    今回は台風の影響もあって、どんより雲に若干テンション下がるー。

波もいつもより高い!

ヤシの木も、あー残念。
    南国気分がぁ。。

とりあえずプール入ってみますが、ちょい寒です。
    このところ、我が家の住む街は、最高気温ベスト10の常連だったので、余計に寒く感じるのかも。

ビーチに二ヶ所あるマッサージ小屋?です。
    たまーにめっちゃ上手な人に出会えます。

ホテル内のサイアムデリという食事とベーカリーとスナックなどのお店。
    初日の夕食はここで。

なにかのラーメン。
    まーまかな。

2日目。
    ま、どんより。

ロビーポンド前のバーです。
    色んなタイプの椅子があって、みんな思い思いの過ごしかた(格好)でリラーックス。

ホテル内を歩いていると、こんな素敵なスポットも。

あれ、ちょっと日が出て来た?

で、早速ビーチで。
    相変わらずだ〜れもいない海?です。

反対向いてもだ〜れもいない海?

このホテルには、プールが3つあって。
    真ん中にある、お子様プールも備えてるメインプール、ノースウィング側にある、プールの中にバーがあるちょっぴり大人なブループール、サウスウィング側にある、ジャングル?の中のようなサウスプール。
    今回の部屋がサウスウィングだったので、今回はこのプールでのんびり。

今夜はタートルヴィレッジのコーヒークラブへ夕食に。
    ホテル入り口でシャトルバス(バスじゃないか)を待ちます。

青パパイヤのサラダです。
    ちょっと辛かった。。。

ま、相変わらずスパークリングワインやらシンハビールやら沢山食べて。
    蒸し暑さはほとんど無かったんで、外の席で。

タートルヴィレッジから前の道をとぼとぼ?歩いて、あっという間にホテル到着。
    これは夜のロビーの写真。
    好きな場所のひとつ。

部屋に戻る途中には、あちこちでヤモリさんを見つけます。

さてさて、明日はもう帰らなければ。。。

当たり前だけど、雨季のため海には入れません。

だけど、やっぱり膝ぐらいまでは入っちゃってー。
    波の引き際の砂を掘ると、こんな生き物が出て来ます。

昨年同じように遊んでいたら、地元のお兄ちゃんが一生懸命集めてて、毒はないよと一匹くれました。
    それから、気持ち悪がる娘を尻目に、パパとママは必死に掘る掘る。

ビーチで遊んだあとはプールへ戻って。。。
    今日はなかなかの良いお天気。

プール日和。

モヒートだってすすむすすむ。

今回は、まずプールでモヒートを頼む。
    そのモヒートを持ってビーチで遊ぶ。
    プールへ戻り、ひとしきり遊んだら、シンハビール飲みながらピッツァとパッタイを食べる。
    またビーチで遊ぶ。
    またプールで遊ぶ。
    最後はビーチマッサージで締めくくり。

だってこんなに気持ちが良いもの。
    モヒート飲みたくなるでしょ、砂まみれになりたくなるでしょ。

ホテルで飼われてる子象がお散歩してます。

お散歩してる象さんにエサあげるのはお金取るようですけどね。

また一度もちゃんと見てない、ロビーポンドでの民族舞踊?のショー。

おっと、最後は凄いことになってたのね。

最後の晩も夜はコーヒークラブへ。
    娘はヒレステーキにマッシュポテト添えがお気に入り。
    毎回同じものを食べる、こだわり屋さん?

ゆーっくり食べて飲んで、またとぼとぼてくてく歩いていたら、雨がポツポツと。。。あっという間にザーッとスコールが始まり、ダッシュでホテルへ。

部屋に戻ってしばらくしたら雨も止んだので、夫2人でビーチのバーへ。

ワンちゃんが遊びに来てくれました。
    って、ホテルですけどね、とってもお利口さんの大人しいコです。
    そっと2人の側に静かに座って、ずーっと前から一緒にいるみたいな、見ているだけでリラーックスしちゃう、そんなコなのです。

で、少したったらまたスコール。

雨が止んだら、今度はシンハビールを片手に夜のビーチへ。
    真っ暗ななか高い波を見ながら、大きな波の音を聞いていると、なんとなく怖いような、引き込まれそうなそんな不思議な気持ちになってしまう。。。

そこへまたさっきのワンちゃんが来て、波を上手に避けながら、ちょっとはしゃいでいる風で可愛い姿を見せてくれました。

最後の日の朝。

この開放的な廊下も好き。

今回はホテルでインディアンウェディングがあって。。。こんな舞台のようなものがありました。
    まーまーどんなお金持ちなんでしょ。

人気の高いマリオットカフェです。

朝ごはんは毎日こちらで。

日焼けするので、フレッシュフルーツは沢山いただきましょ。

ずーっと前、セブ島に行った時すっごい日焼けしたのに、毎日沢山のフィリピンマンゴーを食べてたら、シミやカサカサ肌みたいなトラブルがなかったので、それ以来フルーツ信者。

海を眺めながら、たーっぷり朝食をいただいていると、なにやら遠くの海の色が変わってる。
    濃いその部分の幅がどんどん広くこちら側へ。。。
    もしかしてスコール?
    ヤバイよヤバイよ(出川かっ)

スコールだっ。
    あっという間に、馴染みの言葉で暴風雨です。

おぉー台風真っ最中ですか?

こんななか、わたしは1人ホテル内をお散歩。
    オープンエアなところ、当たり前だけど、ちゃんと雨よけが出てくるのね。
    ロビーなんかは、雨戸があるんだーと感心。
    初めての雨戸が閉まったロビーの写真撮ったんだけどなぁ。

最終日なのに、部屋でそれぞれスマホやipadで時間潰し。
    因みに、部屋はゲスト用のパスワードが提供されて、プールも含めたパブリックエリアはパスワードなしでのWi-Fiが接続可能です。

せっかくの休暇ですが、プールサイドでしっかりお仕事のLINEしてました。

神はいらっしゃったのですね。
    お昼前には、しっかり晴れてきてくれましたよ。

ちゃんと南国っぽい空、見せてくれたじゃないですか。

ノースウィングにあるブループールが好きだったけど、木々に囲まれた、このサウスプールもとっても居心地良かった。

手入れのされた沢山の緑、果てしなく続くベージュのビーチ、笑顔の素敵なスタッフなどなど、短期間でもしっかりリラーックス出来る、ここはやっぱり好きな場所。

19時過ぎのバンコクエアウェイズで。。。
    またね、プーケット。

明日の朝は、タイより暑い日本へ。

• かまこんさん 2013/08/29 19:53:09
    私も大好きです。
    はじめまして。
    旅行記、ステキですね。楽しく読ませていただきました。
    私も大好きなホテルです。
    私たちは、先月、マイカオビーチのほうに宿泊しましたが、一昨年、その前は、JWに宿泊しました。
    とにかく、雰囲気がいいですよね!
    私もいつも雨期ですが、いつか、乾期に訪れてみたいです。
    私と、同じ気持ちの方がいらして、うれしくて、コメントさせていただきました!

teramamaさん からの返信 2013/08/29 23:44:10
    RE: 私も大好きです。
    メッセージありがとうございました。
    かまこんさんの旅行記も拝見させていただきました!
    毎回マイカオビーチもなぁーとカオラックも候補にあったのですが、ついつい。
    でもやっぱりカオラックも素敵ですねー。
    しかも長い滞在でうらやましい限りです。
    今回カイ島も悩んだんですよー、キレイですね、行けば良かったな。。。
    我が家は夫婦ともサラリーマン、お休みも短くて。。。
    羽田⇅成田の深夜便があると時間も有効活用できて良いですよね。
    来年の夏休みは、娘がホームステイでいないので、プーケットは一旦お預けです(涙)

またかまこんさんの家族旅行記楽しみにしてます。

teramamaさん からの返信 2013/08/29 23:44:46
    RE: 私も大好きです。
    メッセージありがとうございました。
    かまこんさんの旅行記も拝見させていただきました!
    でもやっぱりカオラックも素敵ですねー。
    しかも長い滞在でうらやましい限りです。
    我が家は夫婦ともサラリーマン、お休みも短くて。。。

またかまこんさんの家族旅行記楽しみにしてます。

かまこん

かまこんさん からの返信 2013/08/30 11:57:08
    投票いただきありがとうございます
    私のつたない旅行記を読んでいただきありがとうございました。

マイカオビーチもカオラックも一度は行ってみる価値ありだと思います。
    ただ、カオラックは空港からかなり遠くて、移動に疲れました…

私たちは、海外旅行は2年に一度なので、来年は国内旅行になりそうですが、再来年はまた、懲りずにプーケットのマリオットに宿泊したいと思ってます。

teramamaさんのトラベラーページ

teramamaさんの関連旅行記

teramamaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る