2012/11/23 - 2012/11/24
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Krisflyerさん
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マラッカはマレーシアの他の地域とは異なり、中華系とマレー系が融合したプラナカン文化が発展した街。中華料理のエッセンスにマレー文化独特の調味料(主にスパイス)を加えた料理をババ・ニョニャ料理と呼ぶが、その様な料理はここマラッカで存分に楽しめる。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 4.0
- ショッピング
- 2.5
- 交通
- 2.5
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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ジョンカー通りの北の方にある小さな食堂
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アイス・カチャン
マレーシアの代表的なかき氷+あんみつ。
氷は日本のかき氷程繊細では無い。 -
名前:Banya Restaurant
場所:154, Taman Melaka Raya, 75000 Melaka
電話:06-282-8297バンニャ レストラン 地元の料理
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名前:Sambal Belacan
価格:3.40MYR
場所:Banya Restaurant
サンバルは料理に付けるタレの様なもの。魚の肝とスパイスを混ぜて発酵させて作るらしい。バンニャ レストラン 地元の料理
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名前:Kl Belacan (S Size)
価格:7.80 MYR
場所:Banya Restaurant
空芯菜の炒め物。中華料理では一般的な料理であるが、味付けはニョニャ料理らしく、ピリ辛味に仕上げられている。バンニャ レストラン 地元の料理
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名前:Kari Chicken(S Size)
価格:11.30 MYR
場所:Banya Restaurantバンニャ レストラン 地元の料理
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名前:Kedai Kopi Chung Wah (中華茶室)
海南風チキンライスの専門店。中華茶室 海南鶏飯 中華
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名前:Chicken Rice Ball
価格:3,50MYR
中国南部から東南アジア地域一帯でよく食べられるチキンライスであるが、ここマラッカでは面白いことに飯がボール状になって出てくる。中華茶室 海南鶏飯 中華
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名前:Baba Fred Nyonya Local Homecook Food
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牛肉とじゃがいもの煮物
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名前:Otak Otak
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キャベツの炒め物
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名前:Lao San Cafe
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名前:Es Kacang
再びアイスカチャンです。暑いので喉が乾きます。
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