マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪マラッカ編つづき≫<br />マラッカで食べたものやお勧めのカフェなどをまとめました。<br /><br />【日程】<br />1日目:夕方シンガポール到着<br />2日目:シンガポール滞在<br />3日目:シンガポール滞在<br />4日目:シンガポール滞在<br />5日目:シンガポールから高速バスでマラッカへ<br />6日目:マラッカ滞在<br />7日目:マラッカ滞在<br />8日目:マラッカ滞在<br />9日目:マラッカから高速バスでクアラルンプールへ<br />10日目:クアラルンプール滞在<br />11日目:クアラルンプール滞在<br />12日目:クアラルンプール滞在<br />13日目:夜クアラルンプール出発<br />14日目:早朝成田着、帰宅。。。

シンガポール・マレーシア14日間~プラナカンの文化に触れる旅~ ★マラッカ食べ物・カフェ編

2012/12/01 - 2012/12/14

Guihua

Guihuaさん

≪マラッカ編つづき≫
マラッカで食べたものやお勧めのカフェなどをまとめました。

【日程】
10日目:クアラルンプール滞在
11日目:クアラルンプール滞在
12日目:クアラルンプール滞在
13日目:夜クアラルンプール出発
14日目:早朝成田着、帰宅。。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

宿泊したホテル「Cafe1511」の朝食。
    普通にカフェなので誰でも入れます。

これはラクサ、ココナッツ風味のカレースープ麺。
    美味しかった〜!!

でも次の日食べたミーゴレンもかなり大ヒット!!
    フレンチトーストも美味しかった。。。

ちなみに朝食メニューは5種類くらいあって、
    宿泊料に含まれてます。

こちらがミーゴレン、炒めた麺料理。

ライムを振って食べるとさらに美味しいです。

有名な『和記』のチキンライス

こっちのはご飯が丸い!
    可愛らしい見た目、味は所謂チキンライスです。

ジオグラファーカフェっていう、
    これも有名なカフェらしいです。

お昼にケーキを食べたり、夜はお酒飲んだり、
    立地が良いのでけっこう使えます。

どこのお店だったかなぁ。。。
    とにかく、ヒーレンSt.とジョンカーSt.を
    つなぐどっかの路地でした。

トムヤムチャーハンと、
    海老の湯葉巻き揚げと、
    ビール2本!!

食べすぎです。。。

カランセアートカフェで休憩

さすが人気店、混んでました。。。

カシスだかラズベリーだかのシロップと
    コーヒーが層になったやつを飲みました。

見た目も可愛くて美味しかった〜!

インド料理屋『パクプトラ』
    ネットで「世界一美味しいタンドリーチキン」という
    記事を見つけていってみました。

ちょっと分かりづらいところにあります。。。

タンドリーチキン美味しい!!!!
    ほんっとに美味しくて、2日通いました。
    ガーリックナン、(翌日はバターナン)
    ラッシーもさっぱりしてて美味しかったです。

日本でも結構インド料理食べるけど、
    ここのは別格でした。
    日本にあったらいいのに〜っ!!

ちなみにカレーはナンのおまけで出てくるので、
    まぁまぁ普通って感じでした。

こちらはヒーレンストリートにある
    バブーン・ハウスというカフェ

バブーン・ハウス

カランセよりも人少なくて、
    落ち着いて読書できました。

雰囲気最高でかなりおすすめです!!

バブーン・ハウス

ハンバーガー、お肉がっつりでした。

バブーン・ハウス

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る