2013/08/19 - 2013/08/19
2034位(同エリア11995件中)
熱帯魚さん
無事旅から戻ってきて、
今日からまた仕事でした。
夕方、事務所の自分の席から窓の外を見ると
存在感のある雲がビルの隙間から見えました。
仕事を終えて、雲を追いかけつつ(?)
正大広場まで食事と買い物に行きました。
- 鉄道 徒歩
仕事を終えて、正大広場まで歩いていくことに。
雲がいっぱいで、まだ6時半なのに、暗く感じます。
IFCモールから、金茂ビル、環球金融中心をつなぐ歩道橋。まだ通行できませんが、夜になると明かりがついて、以前とは違う風景になっていました。
近代都市って感じですな。
東方明珠はまだ明かりがついておらず。
今日の雲は存在感があります。
夜は風も吹いていたし、そんなに暑くありませんでした。 -
正大広場へ。
入ると、モンスターズ・ユニバーシティという映画の宣伝。 -
中国語にすると、怪獣大學。なんかそのまんま。
どうぞよろしく。
地下のフードコートへ。
新しく生まれ変わって、きれいなフードコートができました。
今日はベトナム料理の気分だったので、ベトナム料理屋さんへ。 -
春巻きののったビーフンを頼みました。すっぱいソースがかかってます。サラダ感覚で食べられて結構こういうの好きです。26元
帰りにスーパーで明日から数日間の夕食のお買い物。もうすっかり月餅の季節になりましたね〜
香港の美心のイメージキャラクターはやっぱりケリーチャン。写真見てたら、昨日鄭州のホテルで「あんた、陳慧琳(ケリーチャン)に似てる」っていわれたのを思い出しました。どうみても、髪型以外似てないんですけど…汗 -
風が吹いているので雲の流れが速かったです。雨、降るのかな?
東方明珠周辺は、地方から来た中国人でいっぱーい。夏休みだからかも。
月が丸かったです。
ラサに到着した日、月がものすごく細かったのを思い出しました。あれから2週間位経っているので、月も丸くなるわけです。 -
地下鉄を出ると夕涼みしている人々が。
写真を撮るとき、思わず息をとめてしまいますが、チベットにいたときはそれでちょっときつかったのに、上海だと何にも感じず。やっぱり酸素濃いのね〜と思いました。