上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事旅から戻ってきて、<br />今日からまた仕事でした。<br /><br />夕方、事務所の自分の席から窓の外を見ると<br />存在感のある雲がビルの隙間から見えました。<br /><br />仕事を終えて、雲を追いかけつつ(?)<br />正大広場まで食事と買い物に行きました。

上海★雲が印象的な本日の空

2013/08/19 - 2013/08/19

2034位(同エリア11995件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

無事旅から戻ってきて、
今日からまた仕事でした。

夕方、事務所の自分の席から窓の外を見ると
存在感のある雲がビルの隙間から見えました。

仕事を終えて、雲を追いかけつつ(?)
正大広場まで食事と買い物に行きました。

鉄道 徒歩

仕事を終えて、正大広場まで歩いていくことに。

雲がいっぱいで、まだ6時半なのに、暗く感じます。

IFCモールから、金茂ビル、環球金融中心をつなぐ歩道橋。まだ通行できませんが、夜になると明かりがついて、以前とは違う風景になっていました。

近代都市って感じですな。

東方明珠はまだ明かりがついておらず。

今日の雲は存在感があります。

夜は風も吹いていたし、そんなに暑くありませんでした。

正大広場へ。

入ると、モンスターズ・ユニバーシティという映画の宣伝。

中国語にすると、怪獣大學。なんかそのまんま。

どうぞよろしく。

地下のフードコートへ。

新しく生まれ変わって、きれいなフードコートができました。

今日はベトナム料理の気分だったので、ベトナム料理屋さんへ。

春巻きののったビーフンを頼みました。すっぱいソースがかかってます。サラダ感覚で食べられて結構こういうの好きです。26元

帰りにスーパーで明日から数日間の夕食のお買い物。もうすっかり月餅の季節になりましたね〜

香港の美心のイメージキャラクターはやっぱりケリーチャン。写真見てたら、昨日鄭州のホテルで「あんた、陳慧琳(ケリーチャン)に似てる」っていわれたのを思い出しました。どうみても、髪型以外似てないんですけど…汗

風が吹いているので雲の流れが速かったです。雨、降るのかな?

東方明珠周辺は、地方から来た中国人でいっぱーい。夏休みだからかも。

月が丸かったです。

ラサに到着した日、月がものすごく細かったのを思い出しました。あれから2週間位経っているので、月も丸くなるわけです。

地下鉄を出ると夕涼みしている人々が。

写真を撮るとき、思わず息をとめてしまいますが、チベットにいたときはそれでちょっときつかったのに、上海だと何にも感じず。やっぱり酸素濃いのね〜と思いました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る