サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今日は、ホテルを7:15にピックアップの為
     前日に、ABCマートでサンドイッチを購入

朝食です

午前の2ボートは SUN RIDER というボートで

本日の乗客は36名・・・・  多すぎ((+_+))

1本目は テニアンのフレミング

アオウミガメ

お食事中

2本目は、テニアン グロット

そういえば、なんでフレミングなんだろう??

それにしても、天気が良くて、透明度も抜群

友人と・・・

そういえば、今回は友人とのダイビング旅行

フタスジリュウキュウスズメダイ

サンゴに群がって生息しているが・・・・

実は・・・・・

変な顔をしている

プッ・・・・・・

メガネゴンベ

野球チーム 元ベイスターズで、現ソフトバンクの選手に
     似てる・・・・

わかるかな〜〜〜??

この人数でのダイビングの為

海の中は大渋滞

2本を終了し

ショップへ戻りランチ

午後はグロットへ

そういえば、今日のガイドは 加賀さん(写真右)

以前に、ワンダーシーでお世話になりました。

現在は、独立してダイビングショップを経営中

今日は、ヘルプで来てます

今回のチーム4名で記念写真

グロットのエントリーポイントは、

光のカーテンが・・・きれいですわ〜〜〜。

ただし、中国人シュノーケラーが多いです。

夜は、ショップ主催の飲み会へ!!

とっても楽しかった・・・・。

・・・・・・

1次会が終了し、BOSSの長田さん主催の2次会へ・・・・

テキーラ・焼酎、そして歌・・・・・

その後、記憶がなく・・・・・・

8/15の朝・・・・・

ボートに乗っていました。

イルカが・・・・・

ボートと一緒に遊んでました。

ちょっと・・・かなり二日酔い・・・

気が付いたら、ボート2本目

オブジャンで、記念写真!!

まるで、竜宮城!?

ようやく、二日酔いもなおり、ショップに戻り

ランチ

から揚げ弁当

友人は、二日酔いの為、この後ホテルへ直行

午後は、またもやグロットへ

昨日のグロット階段登り降りで微妙に筋肉痛((+_+))

暑かったので、速攻エントリー

特に何も出なかったので、

ヤドカリ

今日も光のカーテンが綺麗です

3本終了して、ホテルに戻り友達と合流し

またもや村一番へ

そろそろ、スーパードライが恋しくなってきました。

やっぱりおいしい

またもや焼酎

春巻き

4💲

ちょっと揚げすぎですが、味はいい

ホルモン炒め

スパイシーにしてくれとお願いしました。

バンバン唐辛子が・・・・

8💲

日本で食べるものとはかなり違いました。

味はなかなか

そして〆は、

5💲

味噌ラーメン 味濃いめ

明日は最終日なので、これで終了

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る