サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 今回も、サイパン<br /> 1月もサイパンでしたが、なかなか旅行記アップできず・・・<br /> ということで、8/12~8/13までの第一弾

2013/8 サイパン   8/12~13

2013/08/12 - 2013/08/17

nao1102

nao1102さん

今回も、サイパン
 1月もサイパンでしたが、なかなか旅行記アップできず・・・
 ということで、8/12~8/13までの第一弾

タクシー 徒歩
デルタ航空

空港へは、フライト2時間半前に到着したので
     まずは、デルタスカイクラブへ
     貧乏性なので、とりあえず、ビールを5杯ほど

20:55成田発です。
     今回は、マイルを利用しての旅行
     往復25,000マイル

お盆時期なのに、低マイル設定
     ありがたい

エコノミーコンフォートがガラガラだったので、
     エコノミーコンフォートへグレードアップ。

3席空いていたので、横になって寝れました。

機内食は、毎回質が下がっているような・・・

まあこのご時世だからしょうがない(T_T)

最近、デルタのビールがぬるい(*_*)

今回のホテルは チャランカノアビーチホテル

外観もプールもあり、いい雰囲気のホテルです。
     ただし、室内はかなり古いです。
     ガラパンからは、車で20分ほどの所で、ちょっと不便かな。
     コンビニまでは、徒歩3分くらいなのでとりあえず良し

ホテルのプライベートビーチ

人がいないので、本当にプライベートな感じ。

ガラパン近辺と違い、海はきれいです。

今日は、午後からの1ビーチダイビングの為

ホテルから徒歩でOKADAYAへ
     以前はEBISUYA

車では、かなり近かったので、歩いてみました・・・・
     遠い・・・・

20分・・・・

店内は以前と変わらず。

ランチは、豚キムチ弁当

ここのお弁当はハズレなし

イートインできるので、店内で頂きます。

こんなビールも販売中

とりあえず、購入し、後程飲んでみることに。

ちなみに、味は・・・・

軽い・・・

今回のショップは

シーショア・サイパン

ゲストは30名以上とのこと・・・

ビーチダイブは、ラウラウビーチ

アジ玉がかなり大きい(@_@)

ラウラウでこの大きさは初めて

近くによるとこんな感じ

ダイバーが襲うと・・・

トルネード!!!!

ヤマブキハゼ

テッポウエビと共生しているのですが、エビとペアで写真を
     撮りたいが、ムズカシイ・・・

ウミウシウォッチング

夜は、送迎をしてくれるというので

鳥秀へ

とりあえずビールをお願いしたら

冷えていないらしく、氷入り(-"-)

すぐさま飲み干して

焼酎

マグロの刺身

8💲

鮮度は良く美味しい

けど、なんというのか、しまりがない感じ

定番 冷奴

6💲

サイパンでは、豆腐が高い

お店のおすすめ

餃子

これは、なかなかいけました。

確か・・・
     8💲

鳥秀はガラガラだったので、
     フィエスタ前の村一番へ移動

ここでも、餃子

4💲

ここの餃子もおいしい

味噌ラーメン(味濃いめ)
     5💲

そういえば、MISOYA というラーメン屋がつぶれてしまった。

けれど大丈夫!!

ここのラーメンはおいしい!!

いろんな味があるが、味噌の味濃いめ!!
     間違いない

とういうことで、2日目終了

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る