サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nao1102さん

いよいよ最終日

おはようございます

きょうもいい天気

毎晩夜遅くまで中国人が宴会をしていて

うるさかった・・・・

プールも夕方6時までと書いてあるのに・・・・

深夜12時過ぎまで入っていてうるさい・・・・

朝は静かでいいです。

渡辺さんのホテルピックアップ

7:20

アジアと違い、時間前行動です

ところで、誰かに似てません??

最後の2ボート

北方面のバンザイクリフへ向かったのですが
     波が高すぎて・・・・

エントリー不可

で、ウィングビーチへ

特に、なにもいなかったので

ドリージュニア

エビ祭り

なんと、終戦記念日翌日の

バンザイクリフです。

綺麗な海ですが・・・・・

こんなにきれいな海なのに・・・・

過ちを繰り返さないように・・・・

2本目

最終ダイブ

ピンスポットです。

ウミウシ

やっぱり綺麗です

ピンスポットでの記念写真

人面ナマコ

いたずらは程々に・・・(笑)

本当に幻想的

最終ダイブも終わり

ランチは、いつものココレストランへ

・・・・・・

なんと、ここでカメラが壊れるアクシデント・・・・

写真はここで終了

ちなみに、裏ワザを駆使して

サイパンだリュックゲット!!
     欲しかったんです。

ちなみに、最終日の夜もショップ飲み会に参加しました。

楽しかったです。

シーショアの皆さん有難うございました。

あと、一緒に潜った皆さんも。

どこかの海でお会いしましょう!!

• knonさん 2013/08/23 12:20:09
    地形ポイントがいいですね
    nao1102さんこんにちは

nao1102

nao1102さん からの返信 2013/08/23 17:02:08
    RE: 地形ポイントがいいですね
    こんにちは
    確かに、サイパンは寂れてる感が多いですね。
    中国人も多いですし・・・

でも、海はきれいだしいいですよ!!
    魚は少ないですが・・・
    ダイビングの旅行記楽しみにしてます

> nao1102さんこんにちは
    > サイパンは地形ポイントが多くておもしろそうですね。サイパンは行ったことないです。グアムは潜ったことありますけど、サイパンは九州から直行便がないので不便ですからね。行こうと計画したことはあるけど、(本当はロタに行きたいのですが)いろいろ調べると、サイパンは寂れてしまって、中国人が多くて面白くないなんて書いてあって止めました。でも、写真を見ると透明度も良くて面白そうですね。行きたくなりました。

nao1102さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る