2013/08/14 - 2013/08/17
すずむしさん
夏休みを利用して夫婦でプーケットへ。
旅の目的は「のんびり」。
日常を忘れて癒されてきました。
***利用パッケージツアー***
ホテル・フライト・送迎のみのパックを利用。
※成田発・羽田着の4日間にアレンジ
【成田発】☆極上のプールヴィラ☆12歳以上のみの宿泊限定!大人だけの隠れ家リゾート♪≪ザ・ショア・アット・カタタニ≫5日間
エス・ティー・ワールド
- カップル・夫婦
- タクシー
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
成田空港ではプライオリティパスを使ってラウンジで過ごしました。
KALラウンジは食べ物が豊富、
ユナイテッドラウンジは広さがあってのんびり、という印象でした。 -
『ザ・ショア・アット・カタタニ』に宿泊。
48のヴィラ全てにプールがついているというなんとも贅沢な宿。
12歳以上のみ宿泊可能だそうです。
それぞれのヴィラが山肌に建っているので眺めは最高!
その分どこも坂道。宿泊中、見事すっ転びました。
写真は泊まったヴィラの位置。
ロビーの建物から徒歩3分程で移動に便利でした。のんびりするのにぴったり by すずむしさんザ ショア アット カタタニ - 大人専用 ホテル
ガーデン(グリーン?)ビューのプールヴィラでしたが、なかなかの眺め。
ホテルへのリコンファーム時に結婚記念日の旅行と伝えたらお祝いをしてくれました!
フルーツとお花と、ハッピーアニバーサリーでサービスしていただいたケーキ。
ビューポイントより。
一番手前の入り江が宿泊したカタノイビーチです。カタ ビューポイント 自然・景勝地
タイと言えば象!
30分程乗せて貰ってトレッキングしました。
***利用ツアー***
GO!車チャーターで気ままにプライベート島内観光!+エレファントトレッキング!<安心の日本語ガイド付き>
プーケット 観光・オプショナルツアー予約専門サイトAlan1.net -
象とおさんぽ。
地元ガイドさんにお願いして、ローカルフードのお店に案内してもらいました。
3人で200B=650円くらい。
安い! -
ジャンクセイロン内のレストランにて。
飲み物×2、食事×3で5,000円ほどでした。
どれも口に合い、とてもおいしかったです。ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター