八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柳湯<br />最近では見かけなくなった富士山の壁絵。ここ柳湯では男湯と女湯にまたがる雄大な富士山が壁一面に描かれ、子ども達からも「富士山の銭湯」と呼ばれ親しまれています。<br />大浴場、サウナの他に、泡風呂、電気風呂、立風呂、座風呂、薬風呂、うたせ湯と湯船の数も豊富。特に、立風呂の床には石が敷き詰めてあり、足裏のつぼを刺激してのマッサージ効果が抜群。さらに肩や腰などに噴射される泡が、疲れを取ってくれると好評です。<br />住   所:青森県八戸市大字湊町字柳町24<br />( http://www.hachinohe-cb.jp/asaguru/asaburo/ より引用)<br /><br />陸奥湊駅前朝市については・・<br />http://www.ukipal.jp/asayokosen/subpage/asaichi/station_front/station_front.html<br /><br />あさぐるとは、八戸市内の参加ホテルに宿泊のお客様を対象に、八戸の朝を満喫していただき、日々の疲れをとっていただこうという乗合タクシーツアーです。早朝営業の銭湯でさっぱりと爽快な目覚め。そして港町の活気あふれる朝市で新鮮な魚介、朝穫れの新鮮な野菜や果物。作りたての八戸ならではのお惣菜など、ここでしか味わうことの出来ない食文化と風情を堪能するポイントは、できるだけ地元の人と話してみること。タクシーや朝市の店、銭湯の番台で、思い切って話しかけてみてください。朴訥で少しぶっきらぼうに感じるかもしれませんが、そこには八戸人の人情味が隠れています。きっと、地元の人だけが知っている情報(ネタ)を教えてくれることと思います。八戸の朝の空気を胸いっぱいに吸い込んで、元気な一日をスタート!!ぜひ一度ご体験ください。<br />(下記より引用)<br /><br />あさぐるについては・・<br />http://www.hachinohe-cb.jp/asaguru/asaburo/<br />

八戸-4 富士山の描かれた柳湯で朝ふろ ☆乗合タクシー「あさぐる」で

2013/08/02 - 2013/08/02

マキタン2

マキタン2さん

柳湯
住   所:青森県八戸市大字湊町字柳町24

陸奥湊駅前朝市については・・

(下記より引用)

あさぐるについては・・

タクシー JRローカル