釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山で、山と言えば「金井山」。<br /><br />麓に「金剛公園」。<br /><br /><br />ここに、「釜山版万里の長城」があるということで、<br />行ってみました♪

【韓国:釜山】 金井山城 ~ 釜山の万里の長城とは?

2009/12/19 - 2009/12/19

くいたび

くいたびさん

釜山で、山と言えば「金井山」。

麓に「金剛公園」。

ここに、「釜山版万里の長城」があるということで、
行ってみました♪

東莱の駅前から203番バスに乗って、
    「東門」を目指します。

週末とあって、バスには
    ピクニックと思われる乗客が、たくさん。
    きっと行き先は一緒だ♪と思っていたら、
    「東門」のバス停で降りたのは、自分だけ!!

「東門」です。

普段は出店がたくさん出ているようですが、
    ありません。

北風が猛烈に冷たく目も開けられないほどの
    凍るような寒さです。
    誰もいないのがわかってきました!!

この山城、建てられた時期はよく分からないそうですが、
    新羅時代からと言われているそうです。

その後、旧日本軍に壊されてしまい、
    1972年に再建されたものだとか。

お目当ての釜山版万里の長城というと、

ごつごつした岩積みで、
    高さ30cm弱の「城壁」です。。。

お目当ての「北門」と「梵魚寺」は
    強烈な寒さのため断念です。

「西門」は閉鎖されいたので、
    「南門」へ向かいます。

南門付近の城壁は
    復元工事が行われていました。

この寒さの中で歩いての下山はとても無理。。。

ということで、帰りはケーブルカー(w4000)で
    (日本では、ロープウェーと言うが)
    一気に下ります。

「東莱」の街を一望できます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る