バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆もマターリ、マターーーーリ

2013/AUG/11~2013/AUG/17 BANGKOK

2013/08/11 - 2013/08/17

bangkok

bangkokさん

お盆もマターリ、マターーーーリ

タクシー
ANA

今回は、成田を経由してANAでバンコクへ。

お盆だからか、ANAラウンジは、人人人。

最初の二日は、スリウォンのル・メリディアンにチェックイン
    アサインされたのは、コーナースイートルーム

お洒落な部屋。

お風呂のバスタブから見えるテレビ。

寝室もセンスが光るです。
    さぁ、寝るよ。

メリディアンの朝は、SPGのプラチナ特典でシャンパンが振舞われる。
    飲むと継ぎ足してくるので、朝からヨパラー

旅行の初日は、お友達のお二方に誘って頂いたIKEAに行くよ。
    面白いよね、ここ。

お昼は、どのレストランも混んでたので、
    リンガーハットで食べた。
    普通に美味しい。
    しかも安い。
    90Bahtくらいだったかな?

あんかけ揚げそばも美味しい。

夜は、居酒屋でマターリと食べる。
    いつも変わらぬ味で美味しいよ。

三泊目からの二泊は、アソークのウェスティンに滞在。
    今回のホテル滞在で、一番高い宿泊費だけど、
    ラウンジメニューが微妙にショボかったです。
    立地とか、ホテルの格があるから、仕方ないですね。

ちなみに、二泊でNET5000Baht(税込み)ですた。

ホテルプログラムのスターチョイスで、
    SPG500ポイント(ラウンジで無料の朝食)か、
    7階の朝食かを選べるが、迷わず7階の朝食を選ぶだす。

ポコポコと高いビルが建つあ〜ね〜

ヘルスランドに行く時に乗ったタクシー
    とても可愛いミニーちゃんが吊るされてたので、
    記念に写真を撮る。

何処に売ってるの、マジ欲しいわ。

して、いつものアロママッサージ。
    コスパ最強だと思う。

夜は、沖縄料理の金城さんで食べさせてもらう。
    どの料理も、ホント美味しい。
    店内は、お客さんで一杯。
    つか、このお店は、タイの方達のお客さんも多い。

極めて私見だけど、タイで起業したのなら、
    タイの方達に愛されて初めて成功してるのだと思うです。

お昼を食べに、チッロムのセントラルまで来た。
    この店の料理も、本当に美味しい。

バンコクは、世界中の美味しい料理が食べられるので、
    本当に楽しい。

小籠包は、絶対に外せない。
    本場よりも美味しい気がするよ。

久しぶりのセントラルをウロウロしたら疲れたので、
    伊勢丹の4階にあるイオンラウンジで一休み。

けど、水とコーヒーとチョコパイくらいしか置いてない。
    冷房も、冷蔵庫並みの温度設定なので、すぐ退散。

ありがとう、でも、もう来ないよ。

部屋で食べる用に、パラゴンのスーパーでマンゴスチンを買うよ。

パラゴンもウロウロしたら疲れたので、
    SCB銀行のラウンジで一休み。

ここのコーヒー美味しい。
    クッキーのツマミも付くよ。

目の前のショールームには、黄色と黒の二台のランボルギーニ。
    誰か買って、買って!

ホテルに戻ったら、ラウンジで軽く食べる。

夜は、ホテルの下、
    アソークロビンソン地下の入り口にある足マッサージで一日の〆を。。。
    アロマ足裏で300Bahtだったかな?

ホテルで朝飯をして、二日目のヘルスランドのアロマを済ませたら、
    最後のホテルへ移動するよ。

ロイヤルオーキッド シェラトンのスイートルーム
    窓が大きいので景色が素晴らしい。

これは、昼の写真だけど、夜の景色が素晴らしい。
    iPhoneのカメラじゃ上手に撮れなかったから写真が無いけどね。

目の前は、チャオプラヤ川がドーン。

ここは、ラウンジの食べ物が豊富で美味しい。

夜は、近くのアジアティークへ行った。
    BTSサパーンタクシンの無料ボート乗り場へ行くと、
    基地外レベルの行列に唖然。

1時間待っても乗れないでしょ、これ。
    待ってる観光客の人達って気が長過ぎるのん?

無理、無理。表の通りまで歩いて、
    タクシー拾いましたさ。

相方がヘナの刺青やってもらった。
    10分くらいでスラスラ描いちゃう、凄いテクだわ。
    お値段200Baht
    二週間くらいは、お風呂に入っても取れないらしいね。

小腹が空いたので、秋吉のブッフェで食べた。
    しかし、二人とも少食なので、
    無料のお代わりなど出来る訳もなく、
    出された肉だけを頑張って平らげて店を後に・・

旅行最後の日は、孔雀の居るプールでマターリした後、
    楽しみにしていた、ホテルのマンダラスパへ

もうね、流石としか言いようがないだす。
    私は、アンチエージングのフェイシャルを頼んだけど、
    日本に帰った今も、顔の肌がツルツルでスベスベ。

なんなん、これ???

バイ ワンゲット ワンフリー
    一人頼むと、もう一人がタダになるクーポンを使ったよ。

それでも高いけど、これを日本の高級ホテルでやったら、
    一体いくらなの???

タイのスパは、本当に安いよね。

最後の日も、美味しい日本食で〆ようと思ったけど、
    このホテルは、微妙な立地なので、ラウンジで済ませた。

ハンバーガーは、具材を選んで作ってもらえたよ。
    ほんと美味しい。

日も暮れて、お腹も満たされたので、部屋に戻るよ。

なんか花火とか上がってた。
    もう帰らなくちゃと思うと、ちょと寂しいね。

最後のホテルも2泊したけど、こんな会計。

一泊すると無料でもう一泊付いてくるクーポンを使ったら、
    NET4000Bahtという超破格な滞在費に!!

なのだけど、スパが(安いけど)高いので、
    二泊で5万円くらいになっちゃったよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る