シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用してのシンガポール+ベトナム旅行<br /><br />本編はこちら<br />2013 シンガポールを遊びつくす!見たい・食べたい・飲みた~い♪ Part1<br />http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10801894/<br /><br />2013 シンガポールを遊びつくす!見たい・食べたい・飲みた~い♪ Part2<br />http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10801948/<br /><br />2013 トランジット観光でもベトナムを満喫した~い♪<br />http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10802365/<br /><br />シンガポールで3泊したParkroyal on Pickering のホテル編です。<br /><br />オープンが2012年と出来たばかりの真新しいホテル。<br />次回もまた泊まりたい!と思わせる素敵なホテルでした。

2013 シンガポールを遊びつくす!見たい・食べたい・飲みた~い♪ ホテル編

2013/08/09 - 2013/08/13

くまこさん

お盆休みを利用してのシンガポール+ベトナム旅行

本編はこちら

2013 トランジット観光でもベトナムを満喫した~い♪

オープンが2012年と出来たばかりの真新しいホテル。
次回もまた泊まりたい!と思わせる素敵なホテルでした。

ホテルの外観

緑がホテル中ふんだんに使われています。

空中庭園がコンセプト。

ホテルのメインダイニング。

朝の朝食ブッフェは大盛況。
    ほぼ連日満席でした。

美味しいと評判のようです!

こちらは夜のホテルの外観。

ホテル脇にも緑と水。

こんなに水が多く使われているホテルなのに蚊がいなかったのが不思議。

シンガポールって蚊がいないのでしょうか??

夜のロビー

しっとりと大人の雰囲気が漂います。

夜のロビー

天井が高いので非常に開放感があります。

ベッドルーム

今回はスーペリアルームを予約。
    予約は楽天トラベルを利用。

こちらでは、ベッドのリクエストが出来なかったので、
    ホテルのHPより直接メールでツインベッドのリクエストを出しました。

バスルーム

スーペリアはシャワーのみ。
    観光&食べ歩きが目的の旅ではゆっくりお風呂につかる時間がないため、
    基本シャワーのみでもOK。

バスタブが欲しいかたは、デラックスまたは、プレミアルームで。

こじんまりしているシャワーブースですが、ハンドシャワーが嬉しい。
    また、隣のベッドルームとはドアで仕切れるのでプライバシーもOK。

シンク横下に、ドライヤーが収納されており、その中にもコンセント。

入り口横には一面に鏡。

大きな鏡は嬉しいです。

バスルームとの仕切りのドアも一面鏡。

鏡が大きいと部屋の奥行きが感じられ、日中は明るいので
    非常に気持ちよくすごすことが出来ました。

クローゼット

バスローブと、アイロン、アイロン台が常備。

ランドリーバッグもありました。
    ランドリーは日本以上に高かったです。

ランドリーの料金一覧表

スリッパは、このクラスではもうちょっと厚みのあるものを用意して欲しいかな。

薄くは無いけどもう一頑張り欲しいところ。

ポット類

冷蔵庫にはあらかじめ飲み物が沢山入っているので、
    隙間に入れるにはペットボトル2本が限界。

部屋にはワイングラスが用意されていました。

冷蔵庫やグラス類は扉がついた中に収納されていました。

デスク周り

このデスク上の鏡も大きくて◎

デスク左のコンセントは色んな形状の物が使えるようになっていました。

コンセントの差込口が2つに、USBの差込口まで。
    他にも色々あるけど、使う人いるかな・・・

アメニティ

ST.GREGORY SPASのもので統一。

• 廊下<br /><br />驚くほど冷房が効いていて寒かった。<br /><br />外廊下とは扉で仕切られています。

廊下

驚くほど冷房が効いていて寒かった。

外廊下とは扉で仕切られています。

こちらは外廊下

この外廊下にも部屋が並んでいます。
    若干虫が気になるところ・・・

開放的なロビースペース

日が射し込む椅子で読書をしたり、夜はPCを持って寛いでいる人がいました。

豪華な螺旋階段

ロビーにあるドリンクスタンド

天井が高いロビー

5階にあるプール・スカイガーデンエリア

こちらはプールエリアとは逆にあるカバナ

こんな素敵なカバナでのんびりお酒でも飲みながら読書したいなぁ・・

こちらは、プールエリアのカバナ

カバナの中はクッションが沢山。

カバナの色に合わせて中のクッションも色が変わります。

これが、全て白で統一されていないのがオシャレ。

インフィニティプール

MBSのように大きくもないし、眺めも良くないけど、目の前はホンリムパークです。

プールで泳いでいる人は1人だけでした。

カバナの中でごろんとしてる人のほうが多かった。

プールとは逆のカバナ

スカイガーデンから見あげるとこんな感じ。

建物の真ん中がくり抜かれてその周りに客室があるイメージ。

プールエリアからの眺め。
    ホンリムパーク

部屋からの眺め

部屋からの眺め

6階だったので、5階のプールが奥に見えます。

日が射し込む部屋

窓が大きくて採光ばっちり。

昼間も部屋にいると気持ちよくてウトウト・・・。

観光&食事メインの旅はホテルランクにこだわらない派ですが、
    やっぱり良いホテルは心地よいなぁ・・・と。
    ホテルにいる時間も快適に過ごすことができました。

• 直吉さん 2014/04/23 12:50:15
    非常に参考にさせていただきました
    くまこさま

はじめまして。
    GWにシンガポールに行くのですが、ホテルがたくさんありすぎてわからない・・・。
    「オシャレなトラベラーさんが泊ったホテルにすれば間違いない!」
    と思って、4トラサイトを検索。
    そこでオシャレなくまこさんにたどりつきました。
    オシャレで素敵だーこの方についていきます!と思い、早速パークロイヤルオンピッカーリングを押えました。
    のっかってしまうようで申し訳ございませんが、非常に参考にさせていただきました。ありがとうございました。

くまこ

くまこさん からの返信 2014/04/23 13:49:42
    RE: 非常に参考にさせていただきました
    直吉さん

はじめまして!

シンガポールは本当にたくさんのホテルがあって迷っちゃいますよね。
    マリーナベイサンズのプールも気になったのですが、
    人の多さや宿泊客以外の観光客も大勢ホテルに流れ込んでくることを懸念しました。
    このロイヤルパークは本当に都会のオアシスという言葉がぴったり。
    部屋の中にいても気持ち良い日差しと緑を感じることができます。

ただ、地下鉄の駅の入口までは近いのですが、そこから改札までが少し遠いのが残念でした。
    空港からは電車でホテルまでいきましたが、それ以降は地下鉄にのることはなく、ホテル前からタクシー移動でした。

春吉さんはバスにも乗られるようなので、不便は感じないかもしれません!!
    また、クラークキーまで徒歩5分。肉骨茶の美味しいお店もあるし、マックスウェルフードコート、チャイナタウンまでも歩いて数分、
    以前春吉さんが行かれたカヤ・トーストのお店にも徒歩で数分ですよ!
    ホテルの真裏にもフードセンターがあり、朝から夜まで食事に困ることはありません。

素敵なホテルなのでのんびりホテルを楽しむのもいいと思います。
    GWもうすぐですね!
    素敵な楽しい旅行になりますように♪

p.s お褒めのお言葉ありがとうございます☆

直吉

直吉さん からの返信 2014/05/26 13:27:49
    RE: RE: 非常に参考にさせていただきました
    くまこさま

こんにちは。
    くまこさまの旅行記を参考にし、このGWにパークロイヤルオンピッカリングに泊ってきました!
    一人で2泊、友達と1泊しました。
    本当に、本当に素晴らしいホテルでした!!!
    外観から気分が上がり、ウェルカムドリンクで機内疲れがふっとび、廊下のグリーンに癒され、天井が高い部屋で開放感。
    一番素晴らしかったのが、プール!
    インフィニティープールとガゼボに思わず歓声をあげてしまいました。
    あまりにも素敵すぎて予定を変更してプールで黙々と泳いでいました。
    とどめは朝食。一番気に入ったのはエシレバターが有塩・無塩が置いてあったことです。
    現地の友達は「この建物はナンダロウと思ってたーホテルだったのね!」とビックリしていました。
    「さすがオシャレなくまこさま。昨年泊った、あの○ッツ○ールトンより素敵」と思いました。
    私も同じチキンライスを食べました。とってもおいしかったです。

旅行記をアップしようと思うのですが、そこにくまこさまのお名前を出してもよろしいでしょうか?
    「4トラくまこさまの旅行記でここにしました」
    みたいな一文を考えています。よろしくお願いいたします。

現地在住の友達と遊ぶことがメインだったので、ホテルにはこだわらないつもりでした。
    でもホテルをここにしたおかげで、シンガポールの思い出が非常に印象深くなりました。ありがとうございました。

くまこ

くまこさん からの返信 2014/05/26 14:00:21
    RE: RE: RE: 非常に参考にさせていただきました
    直吉さん

こんにちは!
    シンガポールからお帰りなさいませ!
    GWのシンガポール、ホテルがピッカリングだと教えていただき私もひそかに直吉さんのシンガポールが気になっていました(笑
    ピッカリングホテル、気に入られたようで一安心です♪
    インフィニティプールは本当に素敵ですよね〜
    MBSのような豪快さはないけれど、本当に都会の中の緑のオアシス。といった感じで本当に素敵だと思います。
    鳥かごガゼホはズキュンと胸を撃ち抜かれる可愛さですよね(笑

私は残念ながら、ホテル内で食事をすることができなかったのですが、
    色々な口コミをみると、1階のダイニングLimeもかなり評判が良かったので気になっていたのですが・・・
    エシレバターがあるなんて!!
    それだけでも元が取れてしまいそうな朝食ですね♪
    次回は私もぜひ朝食、行ってみます。

ホテルって、高くて良いのは当たり前。
    私の好きなホテルはオオバコで有名なホテルよりも、それほどまだ名前の知れていない新し目でコスパに優れたホテルです。
    口コミやサイトで情報を集め読み漁り(笑、それでも失敗した〜!
    なんて事もありますが、なかなか嗅覚は鋭くなってきているような気がします(笑
    素敵だな。と思ったホテルはやっぱりそのホテルの魅力を知ってもらいたい!!と思って旅行記とは別にホテル編を作成しているのですが、
    今回このようにメッセージをいただき、良かったよ!!なんて言っていただけると本当に作った甲斐があったな〜と嬉しくなります。
    また、旅行記作成の励みにもなります。

直吉さんの旅行記に名前を出していただけるとのこと、非常に嬉しいです!!
    旅行記、楽しみにしていますね♪

今後ともよろしくお願いします☆

直吉

直吉さん からの返信 2014/09/06 11:32:30
    RE: RE: RE: RE: 非常に参考にさせていただきました
    くまこさん

お久しぶりです。
    くまこさんの旅行記でパークロイヤルオンピッカリングに宿泊してきました直吉です。
    おかげで非常に有意義な旅行になりました!
    4か月経った今、やっと稚拙ながらも旅行記が出来上がりました。
    感謝を意を込めてくまこさんのお名前を出させていただきました。
    もし、ご都合が悪かったら削除・訂正いたしますので遠慮なくおっしゃってください。

• rocoさん 2014/03/02 12:47:25
    こんにちは♪くまこさん♪
    突然、お邪魔しちゃいましたね(^^)/

ちょうど昨年、くまこさんが行った8/9から5泊で このホテルのオーキッドクラブルーム。昨晩予約したので、旅行記&ホテルのクチコミ、大変参考になりました(*^。^*)

結婚20周年旅行で、クラブフロアーがいいな〜っと思って探しましたが、人気の名だたるホテルは、やっぱりお高くて(^_^;)
    ヒットしたのが、このホテルでした・・・
    あんまり知られてないようですが、緑が多くて素敵みたいですね!
    ベイサイドまでも、近そうなので歩いてみようかな(^_-)

くまこさんの、お顔は隠れていましたが、お洋服も素敵で、お綺麗な方なんでしょうね(*^。^*)

では・・・♪           rocoより

くまこ

くまこさん からの返信 2014/03/02 15:50:45
    RE: こんにちは♪くまこさん♪
    rocoさん

はじめまして!
    投票いただきありがとうございます。

シンガポールに行かれるのですね!そして同じホテルとは!!
    新しいホテルで、どこも綺麗。そして何より緑が多くてリラックスできるホテルでした。
    まだあまり日本人もいなかったのも良かったですよ!
    でもクラブルームはもっと素敵なんでしょうね〜。
    羨ましい限りです!
    しかも結婚20周年記念とはおめでとうございます!!

私はほぼB級グルメばかりの旅なので、食事は参考にならないかもしれませんが、本当に美味しいものが沢山ありますよね。
    ぜひぜひシンガポール堪能されてくださいね♪
    racoさんの旅行記も楽しみにしています。

ご訪問&嬉しいコメントまで頂きありがとうございました☆

• おかつんさん 2013/10/10 18:57:58
    新しいホテル♪
    くまこさん、おじゃましています。

シンガポール、やっぱりいいですねー!
    大好きです、シンガポール。

こちらのホテルは新しく洗練された雰囲気でいいですね!
    新しい中にも南国の空気も感じられて、気になる存在になりました。

写真もどれも美しくてうっとりでした。

ベトナム編も拝見したいです。
    またおじゃまします♪

おかつん

くまこ

くまこさん からの返信 2013/10/12 13:19:31
    RE: 新しいホテル♪
    おかつんさん

こんにちは♪
    おかつんさんは、夏はタイへ行かれてたのですね。
    ペニンシュラ泊だなんて羨ましいです☆
    知らない間に観覧車までできているなんて!!

シンガポール、ホテルは相当悩みました・・。
    プールはこじんまりしていますが、宿泊客もプールへ行かれてる方は1割にも満たない感じで、のんびりしていましたよ。
    カバナが可愛くて、ここで写真撮りたい!!なんていうのが最終的に決め手になったかも♪

食事は美味しいし安いし、治安も悪くなくて、素敵な国ですね。
    ベトナムの物価の安さには更に驚きましたが、トランジットのみなので、
    いつかホーチミンだけではなく、ハノイやダナン、ニャチャンにも行ってみたいな〜と夢が膨らみます☆

くまこ

くまこさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る