八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />青森湯治4日目。<br />いよいよ青森最後の日、夕方には新幹線なの。<br />最後は「蔦温泉」だよ。<br />なべなべの股ぐらから出てる泡?<br />まさか「屁」?<br />いい加減しろよなの!<br />

グーちゃん、お盆に青森で湯治する!(蔦温泉の泡の正体は!?編)

2013/08/10 - 2013/08/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
青森湯治4日目。
いよいよ青森最後の日、夕方には新幹線なの。
最後は「蔦温泉」だよ。
なべなべの股ぐらから出てる泡?
まさか「屁」?
いい加減しろよなの!

レンタカー

青森湯治の旅4日目。

今日は蔦温泉からスタート。
    温泉もこれがオーラスなの。

でもその前に運動もしなくては!
    散策好きのグーちゃんは
    蔦温泉を囲む「沼めぐりコース」を歩くの!

約1時間のコースなの。

でもこの日のなべなべは体調不良。
    背骨が痛い!と言うの。

熱射病が原因なのか?
    過労が原因なのか?
    肥満が原因なのか?
    酒の飲みすぎなのか?

何でもいいの。
    とにかくスタート!!

10分も歩くと
    最大の蔦沼に出るよ。
    風が心地よくて気持ちいいの!
    ヽ(=´▽`=)ノ

こんなに大きな沼があるなんて!

酒の飲み過ぎだけは間違いないの。
    とにかくカロリーを消費しなくてはならないの!

月沼に到着。
    ようやっと半分くらい来たかな。

そして長沼。

この季節、緑がまぶしいの。
    素晴らしい森林浴なの。

そして歩き始めて1時間10分。
    ぐるっと一周して蔦温泉に到着。
    もちろん最後は温泉で締めるの!!

今回は男湯に入るの!

お風呂は二つあって
    最初はこっちの泉響の湯なの。

蔦温泉は源泉の上にお風呂があるから、
    けつの下からボコボコお湯が涌いてくるの。

なのでお湯なのか?
    屁なのか?
    わからないの・・・。

なべなべの横は危険なの!
    その泡は毒ガスかもしれないの!
    (=゚з゚=)ムー

なべなべの背骨は痛いままだけど
    満足のようだったの。
    ちなみにこれが久安の湯なの。

さ、青森市内に戻るよ!