青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />青森のこの日の気温は29度。<br />横浜の地獄の暑さから比べればマシなの。<br />りんご箱で腹ごしらえをしたグーちゃんは<br />アスパムに行ったの。<br />そこではかつてのスター「わさお」が!!<br /><br />

グーちゃん、お盆に青森で湯治する!(わさおとロシア人スパイ?編)

2013/08/10 - 2013/08/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
青森のこの日の気温は29度。
横浜の地獄の暑さから比べればマシなの。
りんご箱で腹ごしらえをしたグーちゃんは
アスパムに行ったの。
そこではかつてのスター「わさお」が!!

友人
新幹線

りんご箱のあるこのビルの地下は
    市場になってるの!

さすがにお昼過ぎだから
    落ち着いちゃったけどね。

最終日にでも時間があったら
    寄ってみよっと!

そしてアスパムへ!

やぁ!グーちゃん!(^-^*)/コンチャ!

じぇ、じぇ!
    お前は「わさお」!

これ!飲んでみて!
    青森限定の
    青りんごチューハイ!

ありがとなの!わさお!
    ('-'*)アリガト♪
    一緒に記念写真を撮るの!

おい!なべなべ!頼むの!

わさおはとってもいい奴だったの。

さて八甲田丸を取材するの。

八甲田丸は
    かつて青函連絡船として
    電車まで運ぶ超エライお船だったの。

鉄ちゃんがよだれを
    たらして喜びそうなグッズがイッパイなの。

りんごはいらねっすか!

りんごは、いいの!

そのオニギリをくれなの!
    八(^□^*) タノム!!

そんな事より、君!
    あれを見たまえ!

• ふ?<br />艦長!何が見えるの!

ふ?
    艦長!何が見えるの!

むむ!
    あれは石川さゆり先生の
    「つがる海峡冬景色」の記念碑!!

君!違うよ!
    (`ε´)ぶーぶー

あれだよ!!

ロシア人のスパイだよ!

じぇじぇじぇじぇ!( ̄へ  ̄ 凸

グーちゃんが慌てて
    逮捕に駆け付けた時は
    もう逃げられてましたとさ。

続く