青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ!<br />青森二日目、今日からいよいよ湯治に入るの。<br />駅でレンタカーを借りて<br />温泉マニアの聖地「不老ふ死温泉」へ!<br />噂どおりの最高の温泉だったの!<br />そしてイカ君三昧!<br /><br />わーーい!

グーちゃん、お盆に青森で湯治する!(来た~!不老ふ死温泉!編)

2013/08/10 - 2013/08/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ!
青森二日目、今日からいよいよ湯治に入るの。
駅でレンタカーを借りて
温泉マニアの聖地「不老ふ死温泉」へ!
噂どおりの最高の温泉だったの!
そしてイカ君三昧!

わーーい!

友人
レンタカー

青森センターホテルは最高だったの。
    朝食なんてどうせ「T横イン」並みの
    オニギリ程度と予想してたら・・・。

まいう!!食いすぎたの!!
    (^コ^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)

青森駅付近はこんな八百屋さんや
    果物屋さんが多いよ。

そしてオリックスでレンタカーを借りて
    今回の旅の最初の目的地。
    不老ふ死温泉へ向かうの!!

世界陸上女子マラソンで銅メダルの
    福士選手の地元板柳町を抜け2時間半。
    (地元は大盛り上がりだったの!)
    そして不老ふ死温泉へ到着なの!

むむ!
    どうやら、あそこが噂の温泉なの。
    ←・・・・・・(・ω・。) ジーッ

興奮して温泉にまっしぐらはNGなの。

まずは受付で600円払って
    リストバンドをもらうの。
    そして内湯でアソコをよく洗ってからなの。

写真は撮れなかったけど
    伊香保温泉以上の超鉄分満載のお風呂なの。

湯加減もちょうど良くて
    夕陽を見ながら入ったら昇天してしまいそうなの。
    でも夕陽はお泊りのお客様だけなの!
    日帰りのプアマン達に600円で絶景をお見せするほど
    ホテルもバカではないの!
    (*・ε・*)ムー

グーちゃんがバンダナ代わりに使っているのが
    ここのリストバンドなの!

あー、いい湯だったの。o(´д`)oァーゥー

普通なら200%、
    ビールでグイといくところだけど・・・。

今回はクルマだから・・・。

道の駅「イカ焼き村」で
    イカ三昧にしたの。

姉さん、頼むの!!

定番のイカ焼きと
    地元料理のイカ寿司で腹ごしらえ。
    げっぷー

海岸沿いは
    地元のB級グルメをほおばる
    有象無象達でいっぱいだったの!

中には
    海はノンマルトのものなんだ!
    とばかりに磯遊びに興ずる有象達も・・・。

※ノンマルト・・・最初の地球人で今は海底に住んでいる。
             詳しくはセブン「ノンマルトの使者」を参照。

なべなべ!
    なべなべの好きなパンティが
    いっぱい干してあるの!

グーちゃん!
    パンティじゃないよ。
    イカ君だよ!!

さ、出発!!