ユージノサハリンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユジノサハリンスクからコルサコフへ行ってみました。<br />バスで片道1時間くらい。<br />コルサコフは、日本統治時代は大泊といわれていて、<br />稚内から鉄道連絡線で結ばれていたサハリンの玄関口。<br />今でも稚内からフェリーで結ばれている。<br />

サハリン旅行-コルサコフ

2013/08/11 - 2013/08/15

ユジノサハリンスクからコルサコフへ行ってみました。
バスで片道1時間くらい。
コルサコフは、日本統治時代は大泊といわれていて、
稚内から鉄道連絡線で結ばれていたサハリンの玄関口。
今でも稚内からフェリーで結ばれている。

高速・路線バス

コルサコフへ行くバス。
    まっすぐな道をひたすら走る。
    北海道に近い風景だ。

片道120RUB
    バスの中で車掌に払う。

コルサコフ歴史・郷土博物館より。
    外観写真撮り忘れた。

入場30RUB
    写真20RUB

千島列島まで日本だったんだ。
    今となっては信じられないね…

日本時代の写真

日本時代の道具

コルサコフさんの銅像

旧拓銀大泊支店
    今は閉鎖されている。

セブンイレブン見つけた!
    久しぶりに日本と同じマーク!!
    と思ったら、中身はまったく違った。

サハリンの店の中は基本的に対面販売が多い。
    肉は肉屋。
    魚は魚屋。
    餅は餅屋。

旧亜庭神社の石段。

北海道方向を望む。

大泊港
    ここにフェリーがつくそうだ。

北海道見えるかなぁ。。。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る