台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月8日〜8月11日までの3泊4日で高雄と台北を観光。<br />今回は航空券・ホテル・新幹線を全部個人手配した。(初体験です)<br /><br />【行程】<br />8月8日 JL821で桃園空港へ。すぐに高鐵新幹線で高雄へ行く<br />    愛河で遊覧船  六合夜市<br /><br />8月9日 高雄観光<br />    蓮池潭 フェリーで旗津へ 旗津観光 <br />    夜は新しくできた凱旋観光夜市へ<br /><br />8月10日 新幹線で台北へ <br />    台湾シャンプー体験 迪化街 寧夏夜市<br /><br />8月11日 中正紀念堂 東門市場 JL822でセントレアへ <br />

2013年8月 高雄・台北 台北編 天成飯店・台湾シャンプー・迪化街

2013/08/08 - 2013/08/11

カブト虫

カブト虫さん

【行程】
    愛河で遊覧船  六合夜市

8月9日 高雄観光
    蓮池潭 フェリーで旗津へ 旗津観光
    夜は新しくできた凱旋観光夜市へ

8月10日 新幹線で台北へ
    台湾シャンプー体験 迪化街 寧夏夜市

8月11日 中正紀念堂 東門市場 JL822でセントレアへ

高鐵パスで高雄から台北まで

3日間乗り放題はありがたい

高鐵パス

昼時の時間帯は車内販売も回ってきます

台北駅到着

台北のホテルは『コスモスホテル』

M3の出口の案内にある『天成飯店』とは

コスモスホテルです

台北駅舎

コスモスホテルにチェックイン

予約はツインだったけど

アップグレードでトリプル部屋(超幸運)

高雄のホテルが狭かったからよけいうれしい

ちなみに1泊約11000円

シャワールーム

広い室内

旅装を解いたらすぐにお出かけ

台湾シャンプーのお店に向かう

写真は台北駅北の華陰街

お店発見

『Dba japan beauty』

台湾式炭酸シャンプー体験

このお店は日本語OK

日本からメールで予約しておいた

約40分で550元(クーポン価格)

妻は角を作ってもらった

写真を撮ってもらいました

待合室

台湾シャンプーでさっぱりしたら

地元の商店街を通って迪化街へ向かいます

迪化街到着

永楽市場前はフリーマーケットのような感じ

永楽市場の建物はちょっと古い

永楽市場の布売場は活気があったが

エレヴェーターで上の階に行くと…

市場の建物から出て屋台で腹ごしらえ

永楽車輪餅…1個12元

日本でいうと小さめの大判焼きです

『霞海城隍廟』

通じたかなぁ

迪化街の町並み

迪化街でお土産買う

『花旗薬材行』

日本語堪能な店員さんがいます

カラスミは大が1000元 小が600元

ドライマンゴーは2箱で500元

フカヒレ缶は1缶700元

アワビ缶は390元

けっこう買ってしまいました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る