高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月8日〜8月11日までの3泊4日で高雄と台北を観光。<br />今回は航空券・ホテル・新幹線を全部個人手配した。(初体験です)<br /><br />【行程】<br />8月8日 JL821で桃園空港へ。すぐに高鐵新幹線で高雄へ行く<br />    愛河で遊覧船  六合夜市<br /><br />8月9日 高雄観光<br />    蓮池潭 フェリーで旗津へ 旗津観光 <br />    夜は新しくできた凱旋観光夜市へ<br /><br />8月10日 新幹線で台北へ <br />    台湾シャンプー体験 迪化街 寧夏夜市<br /><br />8月11日 中正紀念堂 東門市場 JL822でセントレアへ

2013年8月 高雄・台北 高雄編 愛河・六合夜市

2013/08/08 - 2013/08/11

カブト虫

カブト虫さん

【行程】
    愛河で遊覧船  六合夜市

8月9日 高雄観光
    蓮池潭 フェリーで旗津へ 旗津観光
    夜は新しくできた凱旋観光夜市へ

8月10日 新幹線で台北へ
    台湾シャンプー体験 迪化街 寧夏夜市

8月11日 中正紀念堂 東門市場 JL822でセントレアへ

ホテル到着

高雄のホテルは「レジェンドホテル」

2泊で11827円

場所は六合夜市のすぐ近く

お部屋です

ちょっと雰囲気がラブホ?

ちなみに、無料サービスで

ミネラルウォーター カップ麺 ペプシ

それとゴム製品も

やっぱりラブホ?

フロントのスタッフは若い女性が多く

みんな明るくて好印象

日本語が話せる娘もいた

ちなみに、宿泊客にレンタサイクルのサービスあり

さっそく借りて愛河観光に出掛ける

レジェンドホテルから愛河までは

自転車で7,8分

バイクや車が多いので注意必要

というか危険

川沿いのプロムナード

市港河浜公園

真愛碼頭(LOVE PIER)

そして河沿いのオープンカフェでビール

お店の名は『黄金愛河』

愛之船というリバークルーズ

船票は1人120元

お客は私たち夫婦と中国語の子連れ家族

始発のクルーズで

まだ暗くなる前だったからちょっと寂しい

ガイドが説明してくれますが

中国語なので サッパリ分からん

船からの景色〜ラブピアー

船からの景色〜真ん中が85タワー

船からの景色〜だんだん日が暮れる

約20分のリバークルーズ

乗り場です

チケット売り場

私は川の西岸の遊覧船に乗ったが

東岸にも乗り場はあった

東岸の方が観光バスが止まっていて

大量の団体客が降りてきていた

静かに乗るなら西岸がいいかも

ホテルに戻りレンタサイクルを返却して

六合夜市に繰り出した

まず1杯目は塩水という屋台の「意麺」

汁なしのつもりだったが…

指差したメニューは汁の意麺だったようだ

なお、意麺とは

全卵を練った麺で、台南が発祥地だそうだ

1杯60元

果汁100%

蛇の店発見

「今日蛇園」

『三杯蛇肉』400元

日本語が少しわかるおやじがいて

結構強引に進められた

少し後味悪し

『蛇筋皮湯』150元

肉はほとんど入っていない

ちょっと騙された感あり

クチコミではいいこと書かないぞ

夜食用にレンブを1パック買って本日終了

1パック80元

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る