ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターラーケンからアイガー山脈を抜け、ユングラフヨッホ。<br /><br />定番の旅で綺麗な山々でしたが、とにかく寒い☆

一人は全てのために、全ては一人のために スイス

2008/08/07 - 2008/08/08

kotsumeさん

インターラーケンからアイガー山脈を抜け、ユングラフヨッホ。

定番の旅で綺麗な山々でしたが、とにかく寒い☆

• チーママ散歩さん 2020/02/09 11:32:00
    こんにちは kotsumeさん
    いつも楽しく拝見させていただいております。
    フォローさせていただいていたつもりが、今日見てあれ?と。
    大変 失礼しました。 改めてフォローさせていただきます。

タイトルはラグビーのあれ?とは違うのですか?

山が素敵ですね。先日日光方面に何度か行ってにわか山ファンに
    なりました。と言っても登るのではなくただ、眺めるだけで
    心がリラックスするのでいいですね。

沢山拝見させていただいていて、ミャンマーのゴールデンロックも
    印象に残っています。行っても女性は触れないのが、残念ですが。
    触った感触は・・お問い合わせください。って笑
    素直に問い合わせしているのは、私だけでしょうか?
    何か違いましたか? パワーを秘めているのでビリビリっと来ましたか?
    大きな地震にもびくともしないなんて素晴らしい。
    地震大国の日本にも仏陀の「聖髪」欲しいです。

いろんな所へお散歩につれて行ってくださりありがとうございました。
    また お邪魔します♪

kotsume

kotsumeさん からの返信 2020/02/09 20:33:28
    コメント&フォローありがとうございました。
    チーママ散歩 様

チーママ散歩さん、はじめまして。
    まずは、フォローして頂き、ありがとうございました。

にわか山ファンとのことですが、
    私も最近、山登りというかハイキングに目覚めています!!

さて、ミャンマーの話ですが...

ミャンマーは幾つか周遊した国の中でも、
    ランキング上位になるほど、見どころが多く良かったです。

また、グルメも日本人によく合い、常に何か食べてる旅でした。(笑)

ミャンマーは、「東南アジア最後のフロンティア」とも言われているように、
    外資系の会社が続々入ってきているので、
    今後は欧米文化寄りになると思われます。

ゴールデンロックですが...

金石のイメージを壊さないように、
    掲示板で公開せず、メールで伝えています。

先ほどメールしていますので、是非とも拝見してください!!

ミャンマーは女人禁制の場所も多いですが、
    欧米文化の波に押され、今後は女性も行けるようになるかも知れません。

これが良いのか悪いのか、考える人も多いことでしょう。

チーママ散歩さんの渡航記録もいつも楽しく拝見しております。
    今後とも宜しくお願いいたします。

kotsumeさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る