サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島旅行記最終回です。<br />後半滞在したメラティビーチリゾート&スパを中心にご紹介します。

初アジアリゾートはサムイ島*4*

2013/07/26 - 2013/08/01

旅行記グループ 2013サムイ島

ponmama

ponmamaさん

サムイ島旅行記最終回です。

タクシー
JAL

さあ、お部屋へ向かいましょう♪

緑いっぱい

今回滞在するプールヴィラ315号室の門

門をくぐるとプールがある

蚊が多くなければお庭でも寛げるのにな
    隣の部屋の外人さんは夜中12時頃お庭でおしゃべりしていて
    声が気になって起きちゃったよ

お庭にある外のシャワー

深さは120cm

ベッドは広々

リモコンケースはお洒落

共用プール
    幼児用プールの横にはお砂場も

賑やかで楽しい雰囲気のプール
    プールバーもあるよ

ビーチは白砂

子供NGのプール
    ここはビーチ沿いじゃなくて、リゾートの真ん中あたりにある

ターンダウンの時に子供達にはクッキー
    メッセージ入り

大人には定番のお菓子
    翌日も同じお菓子

メラティ最初の日のディナーは
    プロモーションに付いていたView Phangan Restaurant
    タイセットディナーだよ
    トンサイベイのタイセットディナーより品数多くて
    高級感があったな

お通しは春巻き

美味しそうでしょ

サラダも見た目綺麗

ボリュームもあって美味しかった
    下の子が辛い物苦手だって言ったら
    メニュー選びを丁寧にアドバイスしてくれた

リゾート内には川があるから橋もある

朝ご飯

ポテト

オムレツはオーダーすると焼いてくれるよ

タイのヤクルト
    日本と同じ味〜って子供たちが飲んでいた

メラティでも麺をいただく

朝のビーチは気持ちいい

お花も可愛い

う〜ん、緑の中でリフレッシュ
    今日は1日中プール&ビーチ
    明日はチェックアウトだから寂しいな

お昼前に突然のスコール(この旅初めて)で
    一時お部屋でシャワーを浴びる
    30分くらいで止んで、また快晴に
    ランチはお隣のローカルレストランへ

口コミ&ブログにご親切にコメントくださった方から
    ホテルより安くて美味しいよと聞いていたから
    行ってみたよ

フライドチキン
    子供達、気に入ったみたい

わたしはここでもパッタイ
    美味しかった〜
    このお店には看板犬?チャーリーがいて
    おとなしくて可愛かったよ

ランチの後、プールを楽しんで
    夕方キッズクラブ主催のビーチバーベキューに参加

マシュマロを焼いてチョコに付ける
    チョコ好きのランにはたまらない
    キッズクラブのお姉さんもびっくりするほど食べたよ

参加者は十数名いたみたい
    多国籍
    みんなバーッと食べていなくなっちゃって
    最後までランが食べてたの

ホテルからタクシーでチャウエンまで行ったよ

石鹸のお花は綺麗でいい香り
    お土産にいいね

子供達がおこづかいでプレゼントしてくれたよ♪

メラティの姉妹ホテルチャウエンリージェンシーの
    レストランでディナー

ちょっとパスタ茹ですぎ
    写真は2人分を取り分けた大人のパスタ
    キッズのパスタの方が美味しかった

熟睡ポンを起こして朝の散歩へ

朝のプールは静かだよね
    みんなまだ夢の中かな

メラティのお花たち

入口からレセプションへ続く

ビジネスセンター

お昼までプール&ビーチで遊んでチェックアウト
    レイトチェックアウトが出来なかったから
    メラティスパのシャワーを借りて着替えたよ

メラティスパの中にはヨガサラがあるの

フィットネスセンター

エントランスをスパ方面から見た

エントランスのオブジェ
    ディズニーシーの小さいのみたい

有名?なサムイ空港のトイレの水槽

空港に着いて少ししたら突然ものすごいスコールが
    3時間の遅延
    こんなこと初めて

バンコクスワンナプーム空港に到着
    もう1時間ちょっとしか時間がない

龍のオブジェ
    予定では空港で時間を持て余すくらいだったのに
    お土産も買えず残念だったよ
    (子供たちのぬいぐるみは駆け足でゲット)
    空港のオブジェもゆっくり観たかったな

JALの深夜便にて羽田へ
    寝不足だったけど楽しい家族旅行だったよ
    サムイ島は思っていたより湿気は気にならなかった
    暑くてもプール三昧だったからかな
    必ずまた行くよ〜♪

• マリオットさん 2016/08/21 17:22:03
    懐かしいけど、景色が変わって、、、。
    はじめまして、足跡から来ましたマリオットです。その昔、タイへは観光と乗り換え等も含めてよく行きました。バンコクの喧騒を逃れて、コサムイやコサメットと言った島でものんびりしました。

昔の話のため宿と言えば地元の方の建てたバンガローしかなく、海で泳いでは水のシャワーを浴び、夜は星を見るぐらい。コサムイに立派なホテルが建ち、リゾート地になっているとは驚きです。写真を見ても、島の何処なのかさっぱりわからないほど変わっていました。

ponmama

ponmamaさん からの返信 2016/09/10 17:19:03
    RE: 懐かしいけど、景色が変わって、、、。
    マリオットさん、はじめまして。コメントありがとうございます。
    サムイ島は年々新しいリゾートが増え、開発が進んでいるようです。
    我が家が宿泊したトンサイベイは歴史が古く、自然を大切にした木のぬくもり溢れるホテルでした。
    あまり観光地化されてほしくないのんびりとした島ですよね。リゾートの中以外は道路の舗装もされていない田舎町の雰囲気でした。
    わたしはタイ料理が好きなので、また訪れたいと思っています。

ponmamaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る