サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アジアリゾートはサムイ島*1*のつづきです<br /><br />初日のセントホテルを後にして、トンサイベイに向かいます<br />*2*ではトンサイベイの魅力をお伝えしま〜す!<br />

初アジアリゾートはサムイ島*2*

2013/07/26 - 2013/08/01

旅行記グループ 2013サムイ島

ponmama

ponmamaさん

初アジアリゾートはサムイ島*1*のつづきです

初日のセントホテルを後にして、トンサイベイに向かいます
*2*ではトンサイベイの魅力をお伝えしま〜す!

飛行機
JAL

トンサイベイのレセプション

冷たくていい香りのおしぼりとお茶をいただいて
    チェックイン

ああ〜、本当に来たんだな〜
    写真で見て想像していたより広いな〜

どこでもゴロン

えっっ!?トンサイグランドヴィラにアップグレード!!
    専用の門から階段を上って、また入口のドアがある
    512号室

何これ〜!!
    すごい!!

お部屋広〜!!
    うそ〜 やったやった〜 すご〜い
    の連続でテンションマックスのポン家

ポン専用エキストラベッド

ここからも海が綺麗に見えるよ〜

ランのエキストラベッドまである〜

お部屋からの眺め
    オーシャンビューはいいね

トイレにもお花

反対側がシャワールームになってるの

テラスもお部屋と同じくらい広い

広いね〜

うわあ〜素敵
    夢みたい・・・・・

ここで寝てもいいのね!?
    って実際にここでリラックスしていたのは
    我が家の長男ポン
    さすが!

ウェルカムフルーツ

なんて豪華なの〜!!
    全部の種類4つずつある
    家族全員の分、ちゃんと配慮してくれてる
    さすがトンサイベイ

プールの前にランチだね
    プールサイドのポーラッドビーチビストロで食べてみよう

サムイ島滞在中、3回パッタイを食べたけど
    ここが一番甘い味付けだった
    エビが一番多くのってたから、お値段も一番!
    エビは子供たちに食べられちゃったけど

パッタイは自分で好きな味付けが出来るね

ポンはキッズメニューのピザ
    十分な大きさ
    ツナを選んで正解!

ランはキッズメニューのパスタ
    美味しいね〜

大きなプールの一角に浅いエリアがあって
    子供達はここで泳ぐ練習

目の前のチェアーに寝そべって、子供達の様子と
    風にそよぐヤシの木を眺めて至福の時間
    サムイ島のヤシの木は細くて
    しなやかにそよぐ
    ボーッと見ていると癒される

向かって右は水のジャグジー
    左は幼児用プール

イルカの噴水!?

プールからビルディングタイプの客室
    ビーチフロントスイートを眺める
    3階建てで、2,3階はバスタブがテラスにあるらしいけど
    近すぎて人目に付きそう
    ここはプールもビーチも目の前だよ

プロモーションにシェフチョムズレストランでのタイセットディナーが付いていたのでいただく
    カレーは辛いけど美味しい
    雰囲気もいい

家族写真を撮っていただく

食事の後はビリヤード

エアコンが効いていて涼し〜い

朝食はシェフチョムズレストランのブッフェ

ヌードルは好きな麺を選んで作ってもらいます
    あっさり味でほっとする〜

黄色い太麺を食べてみる

子供達は麺が大好き

パンも数種類あります

はちみつ〜!!

100%生ジュースを好きなフルーツで作ってもらう
    3回もおかわりして、すっかり仲良し

素敵な景色を観ながら食べると尚更美味しいね

ワッフルはサクサクで美味しかった〜

パンケーキはふあふあだよ〜

プールの前にまったり
    こんな時間がたまらなく幸せな10歳

ここに住みたいと言い出す・・・・・

水着に着替えてカートを待つよ

カートは呼ぶとすぐに来てくれてありがたいな
    ランは前がお気に入り

プールに到着
    泳ぐぞ〜!!

プールサイドで卓球はいかが?

トンサイベイ2日目のランチもポーラッドビーチビストロ
    ポンはグラサンを反対にかけておふざけ
    でも違和感なし??

キッズのハンバーガー

これはお米の麺の汁なし
    名前は忘れちゃった
    わたしだけタイ料理を食べてる

ビーチは急に深くなるから注意

プールからポーラッドビーチビストロをパチリ
    存在感のある木だな〜

ポン家のヴィラの入り口
    トンサイグランドヴィラ 512号室

おうちへ帰ろう♪

部屋に戻るとサンドウィッチが!!
    ハムとチーズ入り

おやつのクッキーも
    サクサクしていて美味しい〜

フルーツも毎日補充
    バナナ美味し〜い

シャワーを浴びて今日はプラナスパ
    ヴィラとはレセプションを挟んで反対側
    カートを降りて少し歩くみたい

• 入口

入口

タイ式マッサージはとっても気持ち良かった
    またお願いしたいな

スパの帰り、ロビーとシェフチョムズレストランの中間にある
    ガラ(普段はミーティングルームらしい)でディナー

トンサイベイのオリジナルカクテル

冷製コーンポタージュスープ
    日本のとは味が違う

お肉がいいと言うから頼んだのに
    子供達はおなかがあまり空いていないようで

盛り付けが綺麗
    奮発したのに食べきれない〜

お魚料理もちょっとこってり

ご馳走さまでした

トンサイベイ3日目の朝
    今日ももヌードル
    チャーシュー美味しい

そしてまたワッフル

朝食の後、お散歩をしてお部屋へ帰ろう

ここは16歳以上しか入れないハーフムーンプール
    ビーチへ下りる途中にあるから素敵なオーシャンビュー

カップルだったらここだね!

トンサイベイに咲いているお花の一部をご紹介

トンサイベイの地図
    細長い赤の印が今回滞在した512号室

今日はこれからプライベートツアーの為
    まだ早いけどチェックアウト

こんなに素敵ならトンサイベイに全泊すれば良かった
    移動したくないよ〜

カートも乗りおさめ
    遊園地みたいで楽しかった
    何度も送迎、コップンカー!!

象の椅子
    タイだね〜

見ざる

言わざる

聞かざる

草で見ずらいかな〜

日本人スタッフのカズさんと
    楽しく快適に過ごせました
    本当にありがとうございました
    必ずまた来ます、今度は長〜く滞在するので
    よろしくお願いしま〜す!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る