所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道産子らーやんたちは、もちろん<br />北海道日本ハム・ファイターズのファンですよ。<br /><br />今年のGWは、2009年の福岡・ヤフードームにつづき<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10400957/<br />埼玉・西武ドームに乗り込んじゃうぞっ!

アウェイの旅vs西武

2013/05/04 - 2013/05/04

らーやん

らーやんさん

道産子らーやんたちは、もちろん
北海道日本ハム・ファイターズのファンですよ。

今年のGWは、2009年の福岡・ヤフードームにつづき
埼玉・西武ドームに乗り込んじゃうぞっ!

JALグループ 私鉄

池袋に泊まったのでねん。

西武池袋線で
    西武ドームに向かうよん。

ホームや

車両でも
    気分が盛り上がるん♪

ぞろぞろと
    電車を降りる人並みに続いて
       改札を抜けたら

すぐ球場前の広場

たくさんの屋台に人人人
    にぎわってるねぇ〜

いちばんの行列は、こちら
    「球弁」の売り場のようですねん。

こんなラインナップなの。

対戦カード別の弁当もあるんだねん。

本日は、日ハム戦なので右下の

他チームの応援グッズも

ソフトバンクは
    くまモンとコラボしているようで
    キャップが、かわいいかも〜

日ハムの売り場もありますねん。

• さて<br />おいしそうな屋台がずらり並んでますが;<br /><br />ラーメン食べてきたばかりなので<br />お腹いっぱい…<br />        球場に入りますか?

さて
    おいしそうな屋台がずらり並んでますが;

ラーメン食べてきたばかりなので
    お腹いっぱい…
            球場に入りますか?

ドームといっても
    外壁がないので開放的ですねん。

これが、ウワサの
    イスの無い外野席?!

まだ、空いているようですねん。

本日の先発はウルフ

席に行くと…?!

うぉお〜
    目の前で、陽が素振りしてるん♪

レオ! こっち〜

1塁側の内野指定席C
    最前列買っちゃったよん。

ちと、ネットが邪魔ですが;

大谷くん、みっけ♪

札幌ドームみたいに
    外野フェンスが高くないので
       選手が近く感じるん。

ちょっと…

ネットの隙間から
     失礼しまして;  パチリ

上からみると、こんな感じ
      ライトポールから
    ちょっと外野側の最前列!

すぐ横にブルペンがあるので
     こちらも気になります。

2時プレイボール

取られて、取り返して
       また取られ…

ちょっと、うろちょろ

球場の周りに売店がたくさん

こんなところで?!
    沖縄料理が食べられるとは

結局何も買わずに
    試合が気になるので席に戻り

売り子さんから
    コレ、買ったよん。

ドームの形のドーム焼き

ふんわりホカホカ♪

そりゃ

ファイターズの勝利を願って
       風船飛ばし =3=3

お次は、ライオンズの番

スタンドが青に染まる〜

スイマセン;

ネット越しに観戦していたら
    焦点が合いにくいためかしらん?

異様に疲れて、頭が痛くなってきたので
    後ろの空席に移動しましたにゃ〜x

試合も終盤に
     ブルペンに守護神
    武田久の姿が見えますねん。

西日が差しこみ
    大谷にスッポットライト?!

とうとう
    外は、薄暗くなり始めました;

2時に始まった試合が
    終わったのが… 6時半;

追いつき追い越されの
    見ごたえのある長い試合でした。

残念ながら、負けちゃったけどねんx

さて、帰りますかぁ

外野席には、
    イスが無いと思っていましたが
    後ろの方に長いベンチがあったのねん?!

すっかり
    日が沈んじゃったようですねん。

みなさん、お疲れさまでした。

西武ドーム
    選手との距離感が近い球場でした。

よく見ると、
    ミニ鯉のぼりが泳いでたぁ

電車が混んでいそうなので
    ちょいと屋台で、時間つぶし

牛タンフランクくださいな。

う〜ん…;

どの辺が牛タンなのか
    わっかりましぇ〜ん;;;

球場前のこの広場
         なんだかねん。

お祭りみたいで、いいですにゃ

近くには、
    ゆり園もあるようです。

選手たちの
    でっか〜いパネル

さて、そろそろ空いたかしらん?

切符を買って帰りましょうかに

すぐ横に駅があるので
        楽ちんでいいですにゃ〜

2戦2敗… なかなかね;
    勝利の女神になれない
      らーやんたちですが…

次は、どこに応援に行こうかに〜