所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も野球シーズンの到来です。昨年に引き続き開幕戦に参戦しました。今年はFAで脇谷が出て行った代わりに<br />カープから木村が加入しました。今シーズンもなるべく多く参戦したいと思います。

球春到来!BEAST!強く猛々しくな開幕戦に参戦しました!

2016/03/25 - 2016/03/25

みっ

みっさん

まずはここで1枚!今年は左からキャプテン、銀ちゃん、秋山の並びです。去年のような活躍を秋山には期待しています!

秋山もチームの中心選手になりました!

裏側は開幕投手の雄星、エースの岸、牧田の3名!

今年からユニフォームがMajestic製に変わりました。

ナイキのユニですが快く撮影させて頂いた!

ファンブックなどを購入したので聖地へ入ります。

ベルーナドーム 名所・史跡

開幕戦は前売りチケットも完売!今年もフラッグの配布がありました。

今年全面的に人工芝の張替えが行われましたので、とても綺麗!

ライオンズ選手のアップが開始されました。FAしないで残留した銀ちゃん!

キャプテンの栗山!オープン戦調子よかったので期待してます。

試合開始前ですが外野は超満員です。

オリックス側は外野の半分くらいのスペースを使用。

オープニングセレモニーが始まりました!
    和太鼓と本庄第一高校 書道部による今季のスローガン!

両チームの選手や監督など全員集合!

今年も重量打線は健在です!

両チームのスタメンも発表されていよいよプレイボール!

ラグビー選手のホラニ龍コリニアシという選手の始球式!

ライオンズの開幕投手は菊池雄星!今年は2桁期待しています。

オリックスの先発は絶対的エースの金子千尋。

今年も活躍期待してるよー!

開幕スタメンを勝ち取った山川穂高!おかわり2世!

同じく開幕スタメンを勝ち取った『左のおかわり』こと坂田!毎年期待されていますが今年はやってくれるでしょう!

内野席もほとんど空きはありませんでした。

ブルペンに高橋朋己が登場!

7回のジェット風船打ち上げ!この段階では3対0で負けてましたが7回に同点に追いつきます!

セットアッパーとして期待されるCCリーが登板しました。見事に抑えてくれました!中継ぎ不足解消されたかな?

9回に高橋朋己が登板して1点取られてしまった。1点ビハインドのまま9回裏を迎えました‥

9回裏にキャプテン栗山の同点3塁打の時の様子。この頃は外野に移動して応援してました!

その後メヒアのサヨナラヒットが出て試合終了です。開幕から劇的な勝利です!去年もサヨナラ勝ちした時もメヒアでした!

興奮したまま自宅に到着!ファンブックと月刊誌を購入。フラッグは開幕戦に来た人全員にプレゼントです。
    今年も最低月1回は参戦したいと思います!