池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに西武ドームで野球観戦!<br />移動に便利な池袋に宿泊しましたよ。<br /><br />らーやんち旅にはおなじみの<br /> 「東横イン」ですが…<br />       紹介しちゃいましょ<br />

お宿紹介 ◎ 東横イン池袋北口?

2013/05/02 - 2013/05/05

らーやん

らーやんさん

GWに西武ドームで野球観戦!
移動に便利な池袋に宿泊しましたよ。

らーやんち旅にはおなじみの
 「東横イン」ですが…
       紹介しちゃいましょ

池袋駅・北口から徒歩5分くらい
    『東横イン池袋北口?』だよん。

近くに
    「フェミリーマート」も
        ありますよん。

でも、東横の自販機の飲み物
       安いんですよねん。

ロビーには、電子レンジ
    ウォーターサーバーもあるよん。

そして、朝は
      このロビーでねん。

無料の朝食サービスがあるの。

それでは
    いただいてみましょう♪

おにぎりにお味噌汁
    お漬物やちょっとしたおかず

パンとコーヒーもあるよん。

おっ?!
      初めて見たよん。

スープバー

こんな感じになりました。

5日は、こどもの日なので
      ちらし寿司も登場!

ただ、時間帯によっては
     混み合いますのでねん;

相席でお願いしますなの。

では、12階の
    お部屋に行ってみよう。

エコノミーダブルだよん。

部屋着はロビーにあるので
          持ってきてねん。

それと、相方に布団を奪われるので
     フロントで毛布を借りました(笑)

ディスクには、テレビ
    空の冷蔵庫、セーフティボックス
     ドライヤーにズボンプレッサー
       などがありますねん。

加湿器付の湯沸しポット
     煎茶と、梅こぶ茶

バスルーム

トイレは
    ウォシュレット付ですよん。

備え付けの
    シャンプー、リンス
      ボディソープ

歯ブラシは部屋にありますが
    シャワーキャップ、カミソリ
     固形石鹸が必要な方は
    フロントに置いてあるので
       持ってきてねん。

女性には、レディースセットの
       プレゼントもあるの。

部屋からの眺めは…
       隣の建物でしたx

部屋にあった
    「おさんぽマップ」

美味しいお店を
    紹介してくれてるの。

ん〜
    このお店気になるん。

やって来ました
    回転寿司の「天下寿司」
      じゃなくて…

その2階にある

「古都台南坦々麺」なの。

台湾の屋台料理が
    食べられるみたいなの。

相方が「坦々麺食べたい」
    と、言うので来たのですが;

あれ?
    メニューにありません;

こちらは、坦仔麺
    オドロキの!?  ¥150

小どんぶりサイズですが
    飲んだ後のシメに良さそうねん。

それと、臭豆腐もあったの?!

まさか日本で出会えるとは
      この臭いに(笑)

なかなか、いいお店を
     紹介してもらえましたよん♪