ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンにある博物館にはドイツ博物館が有名ですが今回は時間がなくBMWミュージアムに行ってみました。<br />地下鉄でマリエンプラッツからU3でオリンピアツェントルム下車。<br />

見て触れて感じてBMW博物館

2012/05/27 - 2012/05/29

ムント

ムントさん

鉄道 徒歩

博物館前には柵なしで車が展示しています。
    もちろん触れます。

館内の展示はドアも開いて内装も見ることができました。

BMWは車だけではなくバイクも生産しています。

BMWの本社。さすがデザイン大国ドイツ。

博物館近くはオリンピック公園。

ドームではライブ演奏して、ノリのいい演奏でした。

ピックニック感覚で公園を楽しんでいている感じで、楽しそうでした。

さすがミュンヘン。
    公園でビールの屋台が出ていて、昼間から男女問わずビール飲んでる人が多かったです。
    また、コップの大きさもデカいのさすがに飲みきれる自信がなかったので、夕食まで我慢。

• yamada423さん 2013/08/15 15:10:35
    BMWミュージアム
    ラッチーさん  こんにちは

ブログへ初訪問ありがとうございます。
    ラッチーさんの旅行記を拝見して、BMWミュージアムに関する記載・写真がありませんが隣接する商業展示施設BMW Weldだけご覧になったのでしょうか。

もしそうでしたら2011年の見学記録がありますので参考にどうぞ。

BMWミュージアム2011/ミュンヘン

yamada423

ムントさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る