ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンといえば、カフェハウス。<br />旅行前からいろんな情報を見てると、美味しそうなケーキにコーヒー。<br />迷うほどのカフェがそこらじゅうにあります。<br />有名なザッハー、デーメルから最高級ホテルにあるインペリアル。パプスブルク家御用達の老舗ゲストルナー。<br />地元密着の無名なカフェ。<br /><br />ウィーンにはカフェが欠かせないという事実を体験してきました。<br /><br />グルメもビールやシュニッツェル、グラーシュなどウィーン名物もたくさんあり、どれも美味しい。そしてボリューム満点。<br /><br />ウィーンは食文化のレベルが高い!

ウィーンのカフェ・レストラン

2012/05/23 - 2012/05/26

ムント

ムントさん

ウィーンといえば、カフェハウス。
迷うほどのカフェがそこらじゅうにあります。
地元密着の無名なカフェ。

ウィーンは食文化のレベルが高い!

美術史博物館内にあカフェ・ゲルストナーはハプスブルグ家御用達のケーキ屋です。
    お洒落な空間で雰囲気酔いしそう。

オペラ座近くのカフェ・モーツァルト。
    テラス席もありウィーンの夜風を感じるのもいいかもしれません。

有名なザッハー。

メニューも雑誌風で日本では見たことないです。

ザッハートルテ。

チョコレートが濃厚すぎで、ホイップクリームはまろやかで全然甘くないです。

上品な味わいです。

カフェ内は赤い絨毯で壁には絵画が飾られ宮殿の一部屋にいるような感覚です。
    行ったのは夜22時位。お客さんも疎らですぐに入店できました。
    昼間より夜のほうが待ち時間なく良いかもしれません。

リングにある最高級ホテル、インペリアル。
    四角のインペリアルトルテが有名です。

格式が高そうで行けませんでした。写真だけで。

カフェ・ツェントラル。

ケーキの名前は覚えてませんが、味は格別で美味しいの一言。

ベリーの酸味と甘みがマッチしてました。

また食べたいです。

• 普段飲まないコーヒーもウィーンという名前に負けて、飲んでみました。<br /><br />缶コーヒーは飲めなくなります。<br /><br />チョコレートも付いてきますよ。

缶コーヒーは飲めなくなります。

チョコレートも付いてきますよ。

アウグスティーナーケラー。

演出でアコーディオンで演奏してくれます。
    行ったころは第三の男を演奏してました。

何を飲もうか悩んだ末、ビール。

ウィーン名物、シュニッツェル。
    両手を合わせたくらいの大きさで、お腹が満たされます。

脂っこくなくて食べやすいのですが、とにかく大きい・。

Zum Bettelstudent。

オーストリア料理が食べれるお店です。

またしてもビール。

サラダ。

モッツァレラとオリーブ、トマト、レタスのサラダです。
    ドレッシングが非常に美味しい。

グラーシュ。

ウィーンで食べた料理の中で一番。
    お肉が柔らかく、目玉焼きがインパクトになって黄身を絡めると一層good

ウィーン郊外のホリイゲ。路面電車D線でハイリゲンシュタット駅まで行きます。

好きな料理をショーウィンドウから選んで、自分の席に持って帰ります。
    デパートの計り売りみたいな感じです。

ホリイゲといえばワイン。
    ジョッキでサーブされます。

日が落ちて、辺りが暗くなるとランプに火が灯されます。

ウィーンプラーター内にあるガーデンビア。

メニューはドイツ語。

ラドラーとビールを注文。
    ラドラーって馴染みがなかったんですが、ウィーンでは普通でレモレードとビールを混ぜた飲み物。

ラドラーとヴァイスヴァルスト。

本場ミュンヘンに行く前にウィーンで先走ってしまいました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る