チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目・8日目<br />帰国のためバスにてサンモリッツからチューリッヒへ<br /><br />空港ラウンジなど

2013スイス4大名峰と列車の旅 7日目帰国へ

2013/07/31 - 2013/08/07

つきにこさん

7日目・8日目
帰国のためバスにてサンモリッツからチューリッヒへ

空港ラウンジなど

最終日も快晴!

ホテルのお部屋から

最終日は朝食後チューリッヒに向かいます

ハイジの村近く 高速を通って・・・・
    マイエンフェルトの近くです。

本当は高速道路沿いの有料トイレに行くはずが・・・
    運転手さんが高速を降りて連れて行ってくれたのは・・・
    添乗員さんも初めてきたというハイジ村の一角??

こんな看板があったり

ハイジの泉があったり・・・

そしてトイレは無料なのでした^^

チュリーッヒ湖を見ながら空港へ

チューリッヒの街中へ

空港到着

チャーター便とはいえ300名弱
    チェックインに時間がかかります

荷物を預け・・・時間があったのでラウンジへ

たくさんあるラウンジの中から
    スカイラウンジに行こうと思ったの(デッキからいっぱい飛行機が見える)
    ついたのは向かい側のラウンジでした。

景色はこんな感じでした。

サラダ数種類

お料理1

お料理2

スープ

あとパンやおつまみ

私はナッツとカフェラテ

ガラガラです

wi-fiはパスワードをもらって1時間のみ

ラウンジを出て免税店などをぶらぶら

搭乗時刻が少し遅くなるとアナウンス

最後の小銭でアイスクリームでも食べますか。。。

なんだか暇になったので
    お土産に買ったものを撮影(笑)

姪っ子の赤ちゃんに靴下

これは免税店のチョコ

これは娘へのお土産

こんなことをしていたら、さらにフライトが遅れるとアナウンス。

ではビジネスラウンジにもう一度。

エリアD側のラウンジ

カフェラテ
    主人はビール

先ほどのラウンジとはさほど変わらず

そうこうしていると
    スタッフが名古屋行はすぐ搭乗手続きが始まると怒って言ってきます。

???1時間遅くなるって言って来たのに!

テーブル席が多いラウンジ

もちろんソファもあります。

ラウンジでもらったチョコ

いよいよ搭乗 帰国です

搭乗してお菓子いただきました。

グリーンサラダ

ビーフカレーライス スナップエンドウ 人参

軽食が出て・・・

スモークビーフ ターキーハム チーズ めろん ぶどう
    フルーツヨーグルト

朝9時に日本到着の予定が大幅に遅れて
    お昼頃到着でした。

飛行機からの眺め
    13時間は辛いな〜。肩凝ったわ〜。

しかし4大名峰をすべて拝む事ができて素晴らしい旅行となりました。

ありがとうございました。

• MechaGodzillaⅢ&703さん 2013/09/13 08:12:07
    ごくろうさまでしたー!
    つきにこさん おはようございます。

素晴らしい旅行、アルプスの美しい景色、堪能させていただきありがとうございました。プロフィールにも書いているんですが、いつか行きたいと思っています。
     それと、旅行記もご苦労様でした^^)

つきにこ

つきにこさん からの返信 2013/09/13 20:28:54
    RE: ごくろうさまでしたー!
    わあ〜なんだかご苦労様って言ってもらえて
    すごく充実感増しました〜!!(笑)

もう次から次へと忘れていく中
    必死で思い出しながら旅行記書きました(汗)

スイスはまた行きたい国となりました。

Mecha Godzilla?.T&Nさんも実現できるといいですね☆

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 272円/日~

スイスの料金プランを見る