スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013スイスアルプス4大名峰と絶景列車の旅 ホテル編<br /><br />6泊したホテルをまとめてみました

2013スイス ホテル編

2013/07/31 - 2013/08/07

つきにこさん

2013スイスアルプス4大名峰と絶景列車の旅 ホテル編

6泊したホテルをまとめてみました

1泊目 チューリッヒ

到着が夕方だったので空港からホテルへ

ベッドルーム

ムーベンピックレゲンドルフ

有線LANありました(こちらも有料かな?)

wi-fiは有料

アメメニティはなし

ドライヤーあり

ムーベンピックレゲンドルフ

ガラスで仕切りがありますが、下部分に隙間がありあまり使い勝手がよくありません。
    バスタブのある部屋でしたが、ないお部屋も多いと聞きました。

冷蔵庫

こちらのホテルは冷房完備(ほかのホテルは暖房のみ)

窓からの景色

朝食会場レストラン 入口

ビュッフェ

種類豊富です

ムーベンピックレゲンドルフ

チーズなどの乳製品&パン どこのホテルもおいしかった〜♪
    コーヒーはテーブルまでサーブしてくれます。

2日目 シャモニー泊

玄関側から

外観 こちらの窓はモンブランビュー

フロント前 ラウンジ

ホテル ル・プリウレ

今回なんとクジで引き当てたお部屋はコネクティングルーム?
    ツイン(シングル×2)とトリプル(ダブル+シングル)のお部屋でした。

ホテル ル・プリウレ

写真のダブルベッドの手前にもうひとつベッドがありました。

ダイニングテーブルもあります。

ホテル ル・プリウレ

こちらのホテルもwi-fi有料

ホテル ル・プリウレ

コネクティングルームでしたが浴槽はひとつ

ホテル ル・プリウレ

一応モンブランビューですが、木が邪魔しています。

朝食
    コーヒーは各自マシンで抽出します。

3泊目 ツェルマット泊

ヴァリサーホフ 入口
    1階がテラスレストランになっていて玄関は狭いです。
    ホテルを見落としてしまいそうでした。

フロント

お部屋は角部屋だったためか広くて快適でした。
    wi-fiフリーでした。

冷蔵庫完備

ヴァリサーホフ

家具も大きくて広々としています

バスタブも深いし、改装したばかりなのかとてもきれいでした。

こちらもアメニティはなし

テラス・・・・他の部屋の2倍はありましたが
    大通りに面しているため朝まで人が奇声をあげたり騒いでいるのが
    うるさかったです。

お部屋からの眺め

マッターホルンが見られるお部屋は数部屋しかないみたい。

ヴァリサーホフ

定番の卵・ソーセージ・チーズ・ハム類と揃っていました。

ヴァリサーホフ

こちらのパンもとてもおいしかったです。
    コーヒー(飲み物)も各自で取りにいかなくてはなりません。

4泊目 グリンデルワルト

ROMANTIK HOTEL SCHWEIZERHOF
    シュバイツァーホフ

wi-fiはフリーですが、不安定

ホテルフロント

制服もかわいい

ラウンジには本がいっぱい

宿泊したシャレ―棟
    行き方が迷路のようでした。
    隠れ家的な雰囲気

とてもゴージャスなお部屋でした

エクシブに似た感じのバスルーム

シャワーブースも別にあり、バスローブがあったのはこちらのホテルだけ

テラスがこんなに広い!
    エクシブの箱根SEに似ています。

お部屋からの景観 目の前にアイガー

• 朝食

5・6泊目 サンモリッツ泊

写真はサンモリッツ湖
    ホテルは湖畔から少し高台にあります。

BEST WESTERN HOTEL STEFFNI
    ホテルステファニ

wi-fiはフリー パスワードなしと言われましたが自分でSMSで取得しないといけません。

ラウンジ

トイレのドア
    スイスらしい

今回のお部屋は今までのホテルの中で一番狭いかも??

しかしベランダ付でお部屋からはサンモリッツ湖を眺める事ができて
    景観は最高でした。

冷蔵庫完備

こちらの冷蔵庫はきちんと冷えます(笑)

家具も大き目

部屋からの景観

バスルーム

タオルウオーマーはどちらのホテルにもありました。
    寒い国ならではですね。

アメニティがスイスで初めてありました

• 朝食<br /><br />こちらもハム・ソーセージ・チーズはビュッフェ

こちらもハム・ソーセージ・チーズはビュッフェ

卵とベーコン・飲みものをテーブルでサーブしてくれました。

おいしいお料理ばかりでした。

2日目の朝食も同様。

どこのホテルもはずれはなく景観も満足でした。

• 出たがりパパさん 2013/08/20 23:39:57
    スイス!!
    つきにこさん

こんばんは。
    またまた、海外!!。
    しかも、スイスとは!!。(いいな〜)
    写真見ているだけで、現実逃避できますね。
    景色は綺麗で、空気も美味しそうな感じが伝わってきます。

私は、新婚旅行でヴァリサーホフ(たぶん)に宿泊しました。
    よき日の思い出にひたってしまいました(笑)。

今年はお盆休みもなく、ず〜っと仕事をしていました。
    忙しすぎて、子供をプールにも連れて行けない日々が続いています。

お出かけできないので、つきにこさんの旅行記見て行った気に
    なっていま〜す。
    続き早くUPしてくださ〜い。

暑い日が続いていますので、お体ご自愛ください。

出たがりパパ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2013/08/22 15:51:01
    RE: スイス!!
    出たがりパパさん

こんにちは。
    いつもコメントありがとうございます。

今回のスイスは主人だけ行く予定だったのが
    ついつい同行することになってしまいました^^;
    結果、1か月の間に2度も海外へ行くことになりました(笑)

スイスはいつかは夫婦でって思っていたので
    早くも念願ががかなってしまって・・今度はどこにしましょう??
    (今回もリタイアされたご夫婦がとっても多くてびっくりしました)

出たがりパパさんは新婚旅行でスイスへ?
    では、将来はスイス以外へってお話されているのでしょうか??

お仕事お忙しいんですね??
    子どもさんの夏休みにお休みが取れないのも辛いですね。
    でも忙しいというのはいい事です。
    忙しいからこそたまの旅行も楽しいですものね。
    (最近お仕事暇なつきにこです・汗)

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る