ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パフュームのワールドツアー2nd 欧州ツアー<br />Perfume WORLD TOUR 2nd<br /><br />友人から声をかけてもらって、7月3日(水)のドイツ・ケルン公演を楽しんできました♪世界でもがんばる日本の女の子を見て、励まされました。<br /><br />Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=xhra8hzYMqg<br />※旅行自体は15回目の欧州訪問、2013年6月18日〜7月5日、韓国経由でオランダ、ギリシア、ドイツ滞在<br /><br />

Perfume WORLD TOUR 2nd@Cologne Germany

2013/06/30 - 2013/07/05

minori_san

minori_sanさん

パフュームのワールドツアー2nd 欧州ツアー
Perfume WORLD TOUR 2nd

友人
タクシー 徒歩

7月3日のPerfumeライブに向けて、7月1日に会場下見へ。
    初めての場所でしたが、ホテルから徒歩25分くらいてくてく歩いて到着。
    旅先で歩いて土地勘覚えるの好きです。(^。^)

ライブ会場入り口。

• ちゃんと7月3日、PERFUMEと書いてあります・・・フフフ(・x・)

道路の反対側から。見た目そこまで大きくない感じでしたね。

最寄り駅のU-Bahn Neumarktです。

U-Bahnと別に、トラムも走ってました。
    ケルンLRTと言うそうです。

Orloff?とドキッとしたらOrtloffです。
    ちょっと高級な文房具屋さんでした(^^)

ライブ当日、7月3日。
    Cologne tourist informationで買ったTシャツを着ていこうっと。

チケットです。ちなみにチケットは5月中旬にオンラインで購入、自分でプリントアウト。チケット代32,00EUR+手数料4,80EURでした。
    ファンクラブで購入された方は送料が2000円以上かかったとのこと。

• 開場夜7時、開演夜8時なのでミッフィー&amp;ちびっこフレンズたちはお留守番。<br /><br />ホテルで友人と合流できました(^^)

開場夜7時、開演夜8時なのでミッフィー&ちびっこフレンズたちはお留守番。

ホテルで友人と合流できました(^^)

ホテルのフロントさんにタクシーを呼んでもらい、友人とタクシーでライブ会場へ。タクシーの運転手さんちょっと違う場所で止めたと思ったら何とこの行列が、、。

早めに来たつもりが、会場入り口から200メートルは並んでる感じなんですけどA(^^;)
    平日で欧州だから皆さんのんびりかと思ったら、コアファンさんや日本人のファンがずらり。

とにかく開場を待つしかないです。朝から降り続いていた雨は上がってよかったなと。

開場7時を過ぎても一向に進まず。8時近づいてようやく進みだし、会場に近づいてきました。

開演8時過ぎたのに入場できず、もう笑うしかない(^o^;)

ようやく入場できたと思ったら、入り口でペットボトルのミネラルウォーター取り上げられました。
    行列の割に会場(ハコ)小さい!

友人と隅っこのテーブル席確保。ドイツだけあって来客の皆さん背が高い、、、

私はちびっこなんで、Perfumeの美脚見れるかなぁ。。ぐがぁ。。

• 会場入り直後から汗をかいたので、ミネラルウォーターを注文。1人1杯6ユーロ。(780円)<br />この時ドイツ人のカウンターのお姉さん、ウォーターとウオッカを間違えたのですが、ドイツ語話せる日本人男性に助けてもらいました。(^^)

公演前の熱気むんむん…
    公演中も熱気ムンムンでした。
    つたないドイツ語で話しかけるPerfume、
    日本語でPerfumeの歌を歌ったりアンコール呼びかける観客の皆さん。
    むっちゃ癒されました(*^o^*)

• おなじみの曲で盛り上がり&amp;踊りまくったおよそ2時間の公演を終え、完全燃焼です。<br />大汗かいたけど、むっちゃ楽しかった!!!

おなじみの曲で盛り上がり&踊りまくったおよそ2時間の公演を終え、完全燃焼です。
    大汗かいたけど、むっちゃ楽しかった!!!

グッズ売り場。入場できた時点でいくつか完売でした。パフューム人気ですな。

グッズ売り場に日本のドームツアーの案内が。
    欧州から日本へ来るファンもいらっしゃるのだろうな〜

• 帰りは歩いてホテルへ。23時頃、途中ライトアップされたケルン大聖堂が観れました。<br />

この日で4泊目でしたが、日が長いので初めてライトアップされた夜のケルン大聖堂を見ることができました。(^^)

ライトアップされたKöln Hauptbahnhof(ケルン中央駅)も素敵でした。

友人と無事ホテルに戻り、体を休めました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る