2013/06/18 - 2013/07/05
minori_sanさん
- minori_sanさんTOP
2013年6月18日〜7月5日、15回目のオランダ+欧州、Miffy(nijntje) 58th birthdayの旅に出ました。
いつも直行便のKLMオランダ航空利用が多いのですが、今回は経由便の初めて大韓航空を利用しました。KLMと同じスカイチームだもんね(*^.^*)(・x・)
- 徒歩 飛行機
- 大韓航空
大韓航空 KE708便が8:55AM出発のため前泊し、6:45には成田空港第一ターミナルに到着。
今回はスカイチームの初大韓航空利用♪
AMEXカードの手荷物無料宅配サービスで前日自宅から送ったスーツケース、引き取りカウンターは本来7時からのはずだけど6:55には開いてました。
無事チェックインを済ませ、空港のラウンジへ
IASS EXECUTIVE LOUNGE 1 で搭乗券を見せると、経由地の韓国 仁川国際空港にもラウンジがあるのでぜひご利用下さいと案内をいただきました。 -
2月に来た時の変更点とくれば、おつまみに「柿ピー」が増えていました。
こどもたちの幸せと、旅行の無事を願って、
「ストップ! 児童労働キャンペーン」のひとはたをあげました。 -
世界平和と、旅行の無事を願って、
「World Peace Is Possible」のひとはたをあげました。 -
搭乗ラウンジがオシャレになってました。
搭乗機だよ(^^)
無事搭乗、離陸。韓国までは2時間半のフライトです。
エンターティメントサービスは最先端!って感じ、しかも充電用のUSBプラグもついてました(^^) -
今回は最後尾列、足元ゆったりです。
機内の様子。
離陸から30分ほどで機内食が。
通常食はビーフのみ。飲み物はコーラを頼みました。(炭酸を飲むと乗り物酔いが軽くなると2月のKLM便搭乗で教えていただいたので)
機内食に「ストップ! 児童労働キャンペーン」のひとはたをあげました。
機内食と「World Peace Is Possible」のポストカード。
ミッフィー、ピーターラビット君、ペンギン君もいっしょ(^^)
大韓航空のCAさん、独特の髪飾りが素敵できれいですな(*^^*)
B777-300です。親から乗るなと言われた某機体でなくて良かった(^^;)
座席に貼るサインシールがあっていいなと思いました。
KLMオランダ航空CAコスチュームミッフィーが空の旅をご案内します((・x・))
ほぼ定刻どおり韓国 仁川国際空港に到着。乗り継ぎ手続きをします。
韓国 仁川国際空港
広くていろんなお店がありますね♪ -
ラウンジへ向かう途中見つけたフリーシャワールーム!
今回は乗り継ぎ時間が1時間半だから、帰りに寄ります。 -
韓国 仁川国際空港
ラウンジ MATINA到着。
私が所有しているAMEXカードならドリンク一杯無料でした。
ライチ&オレンジジュースをいただきました^^ -
日本語でご案内があります。
空港内ホテルの中にラウンジはありました。
韓国 仁川国際空港
韓国らしい行列が^^ -
スヌーピーのCharlie Brown Cafe発見。
韓国からオランダまではKE925便、12:50発でした。
フライト時間は11時間40分です♪
引き続き大韓航空スキポール行きレポへ…
minori_sanさんの関連旅行記