シュタイン・アム・ライン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャフハウゼン州在住の私のお気に入りの街を今回はご紹介します!<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11570120642.html

スイス・シャフハウゼン州シュタインアムラインの魅力~前編~【スイス情報.com】

2013/07/06 - 2013/07/06

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

シャフハウゼン州在住の
    私のお気に入りの街を
    今回はご紹介します!

ドイツとの国境沿いの
    ライン川のほとりに、
    シュタインアムライン
    (Stein am Rhein)
    という、小さな街があります。

日本語に直訳すると、
    ライン川の石ころ。
    (宝石 との例えにも
    受け取れます)

シャフハウゼンの
    ダウンタウンの街並みも、
    コンパクトで素敵ですが、
    ここは、さらにコンパクトで
    可愛らしい街ですよ♪

こちらの入り口から入ると…
    (こちらは入った後の写真になります)

すぐ左手に、博物館があります。

ここでは、1850年代の
    スイス家庭の生活ぶり
    を垣間見る事ができます。

その当時の
    一般家庭の台所 や、
    農家の様子 も
    ご覧頂けます。

1995年には
    ”European Museum of the Year”
    に輝きました!

小さい博物館ではありますが
    内容が濃く、
    私の母も感激してましたよ♪

博物館のホームページはこちら↓
    (独語、英語、伊語、仏語)

街を歩いて行くと、
    まるで中世にタイムトリップ
    したよう!

こちらの壁画は、
    ホテルとレストラン。

そのすぐ右手には、
    市庁舎 があります。

撮影日 2013年7月6日

この続きは、
    【スイス北部・シャフハウゼン州
    シュタインアムラインの魅力〜前編〜(2)】
    はこちらでチェックしてくださいね ↓

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る