シュタイン・アム・ライン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編(1・2)でご紹介させていただいた、 シュタインアムライン <br />(Stein am Rhein) <br /><br />もし時間に余裕があるのならば、お勧めしたいのが、ここホーエンクリンゲン(Hohenklingen)城です!<br /><br />http://goo.gl/9z99Pi

スイス北部シャフハウゼン州シュタインアムラインの魅力【スイス情報.com】

2013/07/06 - 2013/07/06

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

(Stein am Rhein)

前編(1・2)でご紹介させていただいた、
    シュタインアムライン
    (Stein am Rhein)

【スイス北部・シャフハウゼン州
    シュタインアムラインの魅力 〜前編〜(1)】
    は、こちら↓

【スイス北部・シャフハウゼン州
    シュタインアムラインの魅力 〜前編〜(2)】
    は、こちら↓

もし時間に余裕があるのならば、
    お勧めしたいのが、ここ
    ホーエンクリンゲン(Hohenklingen)城
    です!

シュタインアムラインのダウンタウンから、
    車で5分程 の距離ではありますが、
    歩いて 行くと
    40分ほど掛かると思います。

残念ながら、
    バスなどの公共機関で
    お城まで辿り着く事は出来ません。

体力に自信のある方は、
    徒歩での道も確保されていますので
    歩いてみるのもいいですね♪

自転車 や
    ランニング で来られる地元の方も、
    よく見かけますよ。

さて、このお城 、ダウンタウンからは
    このように見えます。

ついつい、見逃してしまいがちな
    このお城。

ここもシュタインアムラインの街同様、
    とってもコンパクト。

ただそれがまた、街とよく調和
    されていて、私は好きです。

シュタインアムラインの街は、
    世界中からの観光客
    で賑わっていますが、
    ホーエンクリンゲン城は、
    ドイツ人 やスイス人 の
    地元の人達がほとんどです。

さて、このお城は、
    11〜12世紀ごろに建てられました。

それから時を経て、
    増築、改築が進められ、
    最近では
    2007年に改築を終えたようです。

この時新しく入ったレストラン は、
    以前は
    シュタインアムラインの街中に
    ありました。

とても美味しいと評判なので、
    私もいつか食事に行ってみたい
    と思っています。

そして、そのレストランからは、
    こんな景色が見えますよ!

私は夏 と秋 に
    お茶をしに行きましたが、
    空気も景色も微妙に違って
    素敵ですよ!

レストランでひと休み したら、
    このレストランの中から
    上に上がります。

この階段もそうですが、
    古い物と新しい物を
    融合させた状態は
    ヨーロッパらしいですね。

お城の最上階まで行くと、
    シュタインアムラインの街は
    こう見えます。

ご覧いただいてる川は
    もちろんライン川。

こちらは、ドイツとスイスの国境
    が入り組んだ場所になります。

レストランの方が、
    パノラマで絶景が見渡せますが、
    席が少ないので
    運よく席が空いてるといいですね!

シュタインアムラインの街並みに
    どうしても目が行ってしまいがちですが
    この様な絶景を見渡せるお城が
    近くにあるという事を
    ぜひ知って頂きたくて
    今回は2回に渡って、
    私のお気に入りの街を紹介させて
    頂きました♪

少しでも、
    シュタインアムラインに
    興味を持って頂けたら幸いです。

みなさんも地元の人達と一緒に
    一度、ホーエンクリンゲン城を
    訪れてみては、いかがですか?

ホーエンクリンゲン城のホームページ↓
    (独語)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る