ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花を見に行きたい〜〜!!<br /><br />数年前に妹ちゃんと見に行ったネモフィラの丘が<br /><br />とっても印象に残ってて♪♪<br /><br />でもそのときはバスツアーで参加したから<br /><br />あんまりゆっくり見られなかったし、、、<br /><br />キレイな丘だったから、一緒に見たくてvvv<br /><br />GWに見ごろになるネモフィラを身に、<br /><br />ひたち海浜公園へ!!<br /><br />(31)

《2013年5月》ネモフィラを見に!!ひたち海浜公園へ!!

2013/05/05 - 2013/05/05

chikapon

chikaponさん

お花を見に行きたい〜〜!!

数年前に妹ちゃんと見に行ったネモフィラの丘が

とっても印象に残ってて♪♪

でもそのときはバスツアーで参加したから

あんまりゆっくり見られなかったし、、、

キレイな丘だったから、一緒に見たくてvvv

GWに見ごろになるネモフィラを身に、

ひたち海浜公園へ!!

(31)

観光バス タクシー JR特急 徒歩

番外編

6ヶ月の姪っこちゃん☆

笑顔がかわいい(*≧∀≦*)

ハワイで買ってきたベビー服がやっとぴったりサイズになったね(~▽~@)♪♪♪

こっちは、軽井沢で買ってきたベビー服(*^▽^*)

ここから本編〜!

ネモフィラを見に、ひたち海浜公園へ!!

上野駅から出発!!

上野駅からフレッシュひたちで、勝田へ!!

何気に1時間30分くらいかかるんだ…( ・∇・)

5月5日こどもの日だったので、早めの時間に乗ったら、ガラガラでした(;・∀・)

朝ごはんは、電車の中で(*^▽^*)

大好きなほんのりやのおにぎり♪♪

勝田駅からタクシーでひたち海浜公園へ!!

開園30分前くらいだったけど、道路は、空いてて、10分くらいで到着!

こどもの日で、子供は無料だからか??

既に大混雑…( ・∇・)

9:30開園だったけど、大混雑してたから?

すぐ中に入れました♪

家族連れに写真撮ってもらいました♪

う〜〜ん!!!

いい天気!!!

相変わらず、広い〜〜〜!!!

ネモフィラの「みはらしの丘」は、この季節の

人気スポットだから、入口近くに

看板がたってました。

自転車借りてサイクリングもしようと思ったけど、

既に予約でいっぱいと言われ・・・断念。。。

暑い暑い!!

空いてるうちにアイス食べておこ〜〜!!(^^)

かすかに見える!!

青い絨毯!!!

うわ〜〜!!!

咲いてる!咲いてる!!

写真撮影に人気のスポット!

ネモフィラ満開!!

今回は上まで登るよ〜!!

半分くらいまで登ってきました!!

鯉のぼりが気持ちよさそうに泳いでる〜!

遠くには観覧車!!

頂上は人で大混雑!!

下から見上げる丘がキレイ♪

一面ブルー一色〜〜!!!

お花に癒された後は、広場に移動〜!

広い広い園内の移動は、トレインが便利♪

でもかなり混んでました・・・。。。

とりあえず、歩いて広場へ!!

まだ11:00前だったけど・・・

とりあえずシートを広げてランチ♪

上野駅で買ってきたお弁当♪

大好きシャボン玉♪♪♪

家から持ってきて大正解!!

ちゃんと2人分ね(笑)

子供たちと戯れて遊んでました♪

ほのぼの〜〜♪

トレイン乗りたい!!乗りたい!!

園内を一周しようと乗り場で待っても待っても・・・

ぜんぜん乗れない・・・・。。。

トレインは来るけど、降りるお客さんがいないと、

乗れない。。。

広場で降りるお客さんはごくわずか・・・。

みはらしの丘で待ってた方が乗れる確率は高いのかも〜。。。

やっと乗れたトレインで園内一周!

一周まわって、もう一回みはらしの丘へ!

カメラマンさんがいたので撮ってもらいました♪

こういうの、買っちゃうんだよね〜(笑)

帰りは、チューリップ畑に寄り道。

チューリップは、もう見ごろ過ぎだけど、、、

遠目から見てるとすごくキレイ♪

いろんな種類がたくさん!!

風車が!!

白いチューリップ♪

かわいい♪

なんか、おやゆび姫が出てきそう(^^)

花びらのかたちもいろんな形があるんだな〜!!

これもチューリップ!!??

らいおん丸だって(笑)

帰りはバスで勝田駅へ。

フレッシュひたちの時間まで、近くのカフェで一休み。

かわいい店内♪

17:46勝田発。

9:00に来て、17:00くらいまで遊んで、、、

1日遊べちゃった♪♪♪

夕日が・・・vvv

たくさんお花見て、シート広げてお弁当食べて、

お昼寝して、シャボン玉して、、、

久しぶりののんびり休日、幸せ〜なひとときでしたvvv

またお花見に行きたいな〜〜♪♪♪

番外編〜。

お台場でB級グルメが!!

うにの貝焼き♪

東北のお店が多かったかな〜!!

なんだか幻想的〜♪