カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は3日目。朝から飛行機でカッパドキアへ行きます。イスタンブールから1時間くらい飛行機&車で行きます。

ベストシーズンinトルコ6★移動編2 国内線でカッパドキアへ

2013/08/04 - 2013/08/04

moe

moeさん

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

朝4時半にホテルを出発
    空港に向かいます。

道が渋滞・・?!
    朝4時半なのに・・・

そういえば、ちょうど朝のお祈りの時間だったなら
    帰りみたい。

そしてまたみんな寝るんだって。
    二度寝で寝坊しないのかな?

5時 イスタンブール空港に到着。

ここで空港入り口でおろしてもらい、

運転手だけだったせいか、
    運転手が「ばいばーい」っていって

帰っていきました・・・・

え・・・まじで!?

といささかショックをうけつつ、、
    とりあえず空港の中に入ってみる。

入るとすぐに手荷物検査の列でした。

とりあえず空港に入るにはここを通過しないと
    はいれない感じだったので並んでみる。

無事通過。
    ただし、バックのなかにある水を
    指差され、笑いながら『No problem』
    といわれる・・・

よくわからない。。

荷物検査が終わるとすぐ
    チェックインのカウンターだった。

日本と同じようにとりあえず
    パスポートを出してみる。

無事チケットget!

カウンターのすぐ後ろには保安検査場が。
    小さい空港なのでなんとなくわかってよかった♪

ただ、水は持ち込みだめだったっぽい。
    ここで没収。

5:15
    あっという間に手続きは済み・・・
    国内線だしね。

7:05発なので時間がたっぷり

出発ロビー内
    カフェがあります。

空港を散策☆

カフェの横には小さなお土産コーナーも

ミニサイズのオリーブオイル。
    お土産に良さそう。

スーパーとかにもうってないかな〜

WIFIつながりませんでした。。
    パスワードがわからない・・

搭乗口

人がいっぱい。

6時40分。
    バスで飛行機まで行きます。

席はこんな感じ。
    国際線のエコノミーより
    私には座り心地よかったな。

3×3列の小さい飛行機。
    ほぼ満席。

いい天気で良かった・・
    小さい飛行機はゆれるから。。。

イヤホンは二股

朝食付きでした。

オリーブとトマトとキュウリのサラダ
    ヨーグルト(あますぎない♪)
    トマト、キュウリ、レタス、チーズのサンド

8:15
    NEVESEHIR(ネウ”シェヒル)空港に到着

なーーーーんにもない!
    見渡す限り水平〜

すごーい★

中はいると荷物が回るレーンがあるだけ。
    すぐ出口。とっても小さな空港。

出口には運転手らしき人が
    名前の乗った紙を持って待ってました。

でも、、、
    日本語通じない・・・英語もなんか片言??

しかも韓国人やあとヨーロッパのどこかの国らしき人と混載でした。

やや不安を抱えつつも
    大型バスに乗る。

すごーい
    広ーい。北海道みたいー

それにしても運転手めちゃめちゃとばしてるんだけど。。
    大丈夫なのかな・・・

空港から40分くらいすると
    見えてきました!

カッパドキアの地形〜☆

すてーーきーーー♪

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る