イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル情報をまとめてみました〜イスタンブールのハリホテル(HOTEL HALI)に3泊しました。奇麗だし、フロントの人は親切でした。結構おすすめ〜<br />ホテルでて、5分くらい歩くと、小さなスーパーもあり、トラムの駅もすぐ、ブルーモスクもすぐで便利でした。

ベストシーズンinトルコ★ホテル編 イスタンブール

2013/08/02 - 2013/08/09

moe

moeさん

202号室に泊まりました。
    そこそこ広い

ただ、コンセントは一個しかない。。
    二股必要かも。

バスタブもあり
    とっても奇麗〜

そして広い〜

ドライヤーの風力も良かったです。
    ただ、たまにスイッチはいらなくなるけど・・
    5分くらい置けば動きました。(笑)

アメニティは
    シャンプーと石けん、タオル、バスタオル
    足ふきマット

トルコのホテルは
    リンスと歯ブラシがないって書いてあった
    とおりでした。

リンスはせめて持ってきた方が良さそう。

無料WIFIがあってとってもありがたい♪
    フロントは英語オンリー

日本語はまったく通じません。
    英語がほとんどわからないので
    調べるのに良かったです。

英語を聞き取る力が低い二人、、
    でもフロントの人はとっても丁寧に
    何度も説明してくれました。

とっても親切でありがたい。

朝食は屋上です。
    バイキング形式。

トマト、キュウリ、チーズ、オリーブ
    トルコの朝食の定番らしい。

スイカもあってスイカがおいしい★

チャイも美味しかった♪

チップBOXあったけど。。

ゆで卵があってよかった。
    チーズはしょっぱすぎて無理。
    オリーブも苦手。

パンとスイカがおいしい。
    そして何よりもうれしかったのが
    ここのチャイが美味しかったこと。

そして次いでくれるので
    3杯くらい飲めるのがすごくうれしい。

眺めが素敵。
    ただ、日差しがあたると暑くて、日のあたるところでは
    食べる気になれませんでした。

イスタンブールは基本的に青森あたりの位置。
    湿気はあまりなく風が心地いい。
    涼しいけど、日差しがあると暑い。

青森いったことないから日差しの強さは
    どっちが強いかは不明。

いい眺め。
    港に近く カモメが沢山。

いい天気〜

スルタンアフメットジャーミー
    昨日行ったとこ。

世界遺産だったみたい。

テラスもあります。

海も見える。

町並みも見下ろせる

トルコは観光業にはチップを
    払うそう。

ちょっとよく理解できないけど、、
    部屋はきれいにしてもらいたいので
    一人あたり 2TL置いてみる。

2TL=¥55×2=¥110

そして夜帰ってから屋上に行ってみました。
    21:40

テラスから

こんな夜遅くに
    ちびっ子が広場でサッカー

よくみたら家族でバーベキューした
    あとっぽい。

奇麗〜

夜なのに明るい町。

モスクもライトアップ。

いつまであかるいのかなー

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る