飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本三大美祭の1つ、高山祭。その高山祭の魅力である美しい祭屋台が凄すぎる。大変豪華絢爛圧倒されました。また巨大な太鼓をドコドコドーンと叩くと素晴らしい低音が響き渡る圧巻のまつりの森でした。

圧巻の高山の伝統の祭り祭屋台が凄すぎる 巨大太鼓をドコドコドーン 【まつりの森 飛騨高山】

2013/07/28 - 2013/07/28

1063位(同エリア1938件中)

ねこにゃん

ねこにゃんさん

凄い巨大な建物が・・・ドカーンとここが飛騨高山にあるまつりの森の入口です。

入り口に大変見事な巨大な太鼓がお迎えです・・・・

近づくとこの巨大なこと・・・

叩きたいぞー・・

こちからがここを作られた創業者です。

中へ入りまーす

子供みこしも大変豪華ですね・・

ワッショイ・・・ワッショイ (∩´∀`)∩ワーイ

巨大太鼓じゃ・・・

(∩´∀`)∩ワーイ 手で叩いて見ました・・・

ドコドコドーン・・ドコドコドーン ええ音してますな・・・

以外に楽しいですね 太鼓叩くの

チン・・ピンぼけじゃ

大変見事な屏風が・・

さすが高山・・豪華じゃ

絢爛・・・ですね

獅子ですね・・・

また見事な彫り物が・・

我が家にも一枚欲しいですね

下に出ている紐を引っ張ると色々と動きます・・・

がちゃーん

結構からくり人形が精密に作られています。

良いですね。からくり人形

祭りじゃ 祭りじゃ・・・

自動で演奏して演奏が・・・・

凄い豪華に唖然・・いったい幾らくらいするのでしょうか?

笛や鐘・・太鼓が・・・成っています

良いですね。見とれてしまいます

太鼓の三連星・・・・・

豪華じゃ・・・

いや・・・

一回獅子舞の中に入りたい・・・

お化けがいても誰も気が付かな・・・

館内に不気味な神社が・・無事に帰れるように・・お参りをば

巨大な水晶が・・・願掛けしておこう

見学を終了してお土産を・・・

高山名物 さるぼぼが

観光バスが・・沢山来てはりました