戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、ジンギスカンをたらふく食べて後の宿泊は、長野県 戸倉温泉にある湯元 上山田ホテルさんにおじゃましました。 源泉掛け流しでとても良かったです。 昭和のバルブが漂う温泉街でした。

なんと露天風呂に薔薇が浮いている ステンドグラスも綺麗でした 【長野 戸倉温泉 湯元 上山田ホテル】源泉掛け流しでした

2013/07/28 - 2013/07/28

ねこにゃん

ねこにゃんさん

ホテルから見る風景です。

車は、無事に高速道路んも姨捨SAのスマート出口から出ます。

なんちゅう狭い道で急坂を降りていきます。

いや凄い道でした。

案内にある一番近い姨捨SAのスマート出口でるのは辞めたほうが良いです。

更埴ICから出たほうが絶対早いです。

行くなり罠にハマってしまった。

その後も、本の少しだけ迷子になるし・・・

我が車には軟弱人用のなカーナビなど断固載せない・・

画像はホテルのロビーです。

(∩´∀`)∩ワーイ ホテルが見えてきた・・・

入り口何処ですか・・・ぐるっと1周 なんで無いぞ

そんなキツネさんの訳がおかしい

もう一周 無いぞ

おかしいな・・・

徒歩でホテル入り口に・・・

えっ車はホテルの前に付けれません

チーン 車の停車場所を教えていだきました

お庭を通ろってからホテルに入るですね・・・

HPに書いておけ・・・

さて入り口から入ります

雰囲気は良さそうですね

お部屋は、お二階です。ローカをすすで行きます

流石ですね。いい感じを醸し出しています。期待できそう。

さてお部屋に・・・・

なんとなんと ダイヤル式の601Pno電話があるじゃん・・・

骨董品ですよ

ちなみに子供に電話掛けれますか・・・・

当然無理ですね。

古風なお茶セットです。

見よ この曲がったクラー

見事な傾きじゃ

部屋が10帖なのに4kwのクラー

さらにもう一台付いている

冷えるどころの騒ぎでは無い

速攻ペンギンルームが完了です。

しかも18度・・・効きすぎ

過剰サービスですね

爆笑の部屋の鍵 通所の3倍仕様

重たすぎですね。。。

クソ重たい 誰が考えたの暑さ3倍 横幅3倍

重たい

冷蔵庫・・よく冷えますよ

さすがコンプレッサータイプじゃ

金庫 凄い・・6個も鍵がある

部屋には書画が掛かっています

さすが古風な

隣は旅の全データが入ったPCです。

さてお風呂に行きましょう

お風呂は、普通の温泉風呂が男女別で

無料の貸し切り風呂が2箇所

露天風呂が男女別で有ります。

お風呂は、なんとなんと源泉掛け流しですね・・・

しかしもほとんど貸し切り状態です。

日曜日で10組も泊まってません

さて、露天風呂がへ移動します。

(∩´∀`)∩ワーイ豪勢ですね

お風呂に薔薇が浮いている

ステンドグラスが綺麗です。

アーツグラスさんの制作だそうです。

いやお風呂えかったな・・・

良く寝たので・・朝飯会場へ

豪華な朝飯ですね

食べきれなほど出て来ます

何故か子供も同じでした。

コヒーも美味しかった。

世は満足じゃ・・・

これ見て判った人は、通ですよ

BOSEの901のスピーカじゃありませんか・・

1本30万円もする高級品です。

これでカラオケ歌いないな・・・

凄いコストが掛かってますね。流石バルブの時代のホテル

ホテルの案内

大きな宴会所が・・バルブ時代まるだし

いいですね

射的場があるんですよ

レトロな温泉ですね

最後は、お庭を

以上

レトロな昭和時代がぷんぷんする温泉街でした。

また行ってもいいかなと思います。