真面目に仕事していたため2日間宿と仕事の往復で終わってしまった!<br /><br />榮倉荘は空いていて静か 食事は美味しいです。 魚が多いですが地元の食材や美味しいけどなんだかわからない料理もあります。<br /><br />おかずが多いく毎日お腹いっぱい!<br />(写真より1、2でています)<br />

また鹿児島だ-2

2013/08/07 - 2013/08/10

つとむさん

おかずが多いく毎日お腹いっぱい!
(写真より1、2でています)

レンタカー JALグループ

部屋でヤモリ発見!
    正面から見ると目が可愛い!

街に飾ってある お祭り? お盆かな?

帰る途中にあった 地域の人が作った野菜などが販売されてます。(小さな道の駅)

酢壺畑 離れたところにいるのに酢の臭いがして来ます。

黒酢壺畑の桷志田 お土産に黒酢を購入
    早めに行ったのでお客が少なかったこともあるが店員さんが凄く親切に説明してくれどんどん試飲させてくれるので5杯以上は飲んでしまった!
    お店出ても黒酢のにおいがする。

ちょうど黒酢の確認をしているところでした。
    まだ酢にはなる前の状態を見せてもらいまいた。

清姫温泉 空港まであと少し
    食事も出来るようです。

ちょうど誰もはいっていなかったので 奥が源泉掛け流し 手前は少し温めでした。
    味は少し鉱泉のような感じがしましたが普通に飲めます。
    温度もちょうどよくさらさらした感じのお湯で気持ち良かったです。

まだ時間があったので霧島温泉までと思ったのですが 途中の妙見温泉 妙見館 元湯に寄りました。
    男湯は窓が開いていて写真撮ろうとしたらおじさんが窓から裸で両手広げて川を見てた
    丸見え状態

2ヶ所入れるのですが今回は1階のお風呂へ
    写真は2階のお風呂

窓からは川向こうが丸見え状態なのでやはり反対側からも丸見えだ
    女性用は窓が閉まってました。
    今回の日帰り温泉で一番気持ち良いお風呂でした。

家族風呂 ひとりで入るには少し高かかった
    出来たばかりのようで綺麗でしたが 見ただけで終わり
    家族風呂のみで 1人だと800円くらいのようです 家族だと安いです。
    次回のためにとっておきます。

お腹が少し空いたので

中はあんこ 美味しかったのでお土産にと思ったのですが明日までに食べるか 冷凍してくださいと言われた。
    とてもおいしかった!

• かものはしさん 2013/08/12 22:30:32
    ほんとにおいしそうですネ
    つとむさん、はじめまして〜
     そして、「ん?ヒマワリ畑ではございませんか!ヒャッホ===」に投票頂きありがとうございます。この旅行記を載せてスグでしたので、「びっくり!」
     なぜ「ヒャッホ===」なのか?まあ「ヤッター」とか「ラッキー」でもよろしいんですけどw興奮の度合いを高く感じていただけたらうれしいです。
    実は、他の方の旅行記で、「ぜひアタクシもヒマワリ畑に行ってみたい・・・」とコメントしまして、別の候補地を決めていたのです。今回思いもよらず遭遇し、しかもかなり広い畑でイベント中!まあ、人・人・人!とっても、賑やかな訪問地でした。
     では、またご訪問いただけるとしあわせます。

つとむさん からの返信 2013/08/13 20:37:39
    RE: ほんとにおいしそうですネ
    かものはしさんはじめまして!

訪問してくれてありがとうございます。

トップのひまわりとても綺麗ですね。
    ひまわり畑行きたいのですがなかなか行く機会がありません。
    有名なところは人はどうしても多くなっちゃいますね!

また訪問させて頂きます。

つとむさんのトラベラーページ