2013/07/20 - 2013/07/28
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,335アクセス
7月24日 早いもので今日はもう5日目です 今まで 娘と2人の時には殆ど 4泊6日でいそいそと帰るので 本当だったら今日はもうホノルルを離れる日ですが今回は7泊なのでまだ気持ちにも余裕ありです
しかし そろそろ シャワーだけではなく ちょっとお風呂にも入りたい気分 わが家では真夏でも 必ず お風呂を沸かします そうしないと なんだか疲れが取れないと言うか???いえいえ 私は専業主婦なので何も疲れてはいませんけど!!
今朝は朝から主人だけヒルトンの周りをお散歩です 私はと言いますと・・・もちろんグースカピーと寝ていました
- カップル・夫婦
- レンタカー
早朝6時 何時もでしたら主人が仕事の時には5時起きですがもう少し寝かせてよ とぐずぐず言いながら又私は寝てしまいました
今回はラグーンタワーにいますがとても素晴らしい景色なので私の頭の中では・・・(わざわざ 朝から起きていかなくても!!)と・・・ -
主人は1人、頭の中で健全なるホテルライフを楽しみたいのか?? 朝から起きたら散歩しなければと・・・ずっと前から考えていたようです
早朝から歩いてる人 沢山いたそうです。一緒に行かなくてごめんね)と・・・心の中では思ってるんですが・・・
こんなに近くに ダイヤモンドヘッドが見えます
初めてハワイに行ったとき 約20年くらい前でしたが その時はまだ若かったので・・・しっかり登り切りましたが 今では・・・たぶん 主人もその元気はないと思います -
ビーチから見たレインボータワー、そしてラグーンも見えます
朝日が昇り始めました
レインボータワー 多分 お掃除中でしょう
レインボーラナイ・・・たぶん レストラン?? 余りわが家に縁はないかも!!
日本庭園風の池には「コイ」が・・・
ヒルトンにはおなじみのマスコットがいます
ペンギン君とカメさんたちが一緒に暮らしてます -
今朝のお当番は2匹だったそうです
結婚式が行われる 教会
チャペルが続きます
ここが一般のお客様をお迎えするフロントです
このフロントにはクリスマスになると大きなツリーが飾られます
一寸ゆっくりできるスペースです この近くに コンセルジェのお姉さんたちがいますので 日本語OKで対応してもらえます
昨年10月にハワイ島へ行ったときにはキングスランド4泊 そしてこちらグランドワイキキアンに3泊でしたので卵など食材も中途半端でしたが今回は7日間通しでしたので卵は18個入りを購入・・・
日本で食べる玉子とは違い 決して生では食べられません
今日はスクランブルエッグにしました -
今朝の朝ごはん
ピンクの食パンですが何故??この色か謎です
今回スープを持ってくるのを忘れてしまいましたので ちょっとさびしい・・・ -
ラナイから見たガーデンですが昨日から沢山テーブルが準備されていました
後でわかったことですが日系の保険会社のパーティーだそうで・・・思わぬハプニングが!! -
ラナイから見た景色 ・・・なかなか余裕があって気持ちがいいと思います
この敷地すべてがヒルトンです
用があってDFSまで行ってきましたので 「もやもやサマーズ」でおなじみのおばちゃんが!!
商売が上手で 写真を撮らせてもらいましたが結局主人もアロハシャツを購入!!
このおばちゃんがすごい 有名人 私達が写真をお願いする前に 日本人のご夫婦がアロハシャツを2枚購入・・・右手に34ドル持ってます
そして「アロハ天国」で有名だったサムさんのお店 日本語ペラペラの外人さんです
2年くらいかかって工事中だった道路がやっと綺麗になり名前が入ってます
主人と来るときには絶対に乗ることのない トローリーです。
アラモアナ以外ではここにあります
ビクトリアズ シークレット DFS近く -
たまにはDFSを覗きます
いつも感心するのはまず第一に トイレがいつもピカピカ・・・お客様をお迎えするという心使いが最高です -
店内の様子
今日はここで帰り 今度はビーチに行ってきます
どこでも見かける 「てるみくらぶ」の送迎バス
1度 ホテルに戻ります ちょっと小腹がすきましたので カップラーメンを!! ラナイで食べる カップラーメンはそんなにおいしいのでしょうか?? 全然暑くないので ラナイで十分美味しくいただきました (私はあまり好きではありませんが・・・)
そんなに長い時間ではありませんでしたが ちょっとだけ 楽しんできました 寒がり??なので すぐに トリハダが!!
今日は水曜日なので 本当はヒルトン恒例の花火はあがりませんが何故か今夜から水 木 そして金曜日と3日連続で花火が上がりました
普通は1週間に1度のお楽しみですが ・・・どこかの会社のガーデンパーティーで ・・・とても素敵な時間でした
今日も 取り立てて何もしない1日で終わってしまいました。
では 又 ごきげんよう・・・ 次回は??
- 白い華さん 2013/08/22 12:18:28
- ヤシの木!が 揺れる・・・「パノラマ風景」。
- 今日は。
「ご夫婦・・・の ハワイの休日」。
滅多に 行けない・・・ 旅先。だと、
ついつい、貧乏性の 性・・・でしょうか?
ソチラ!の レポート・・・も 楽しみ!です。
これからも よろしくお願いします。
- mikikoママさん からの返信 2013/08/23 18:28:12
- こんばんは・・・
- 白い華さんへ
こんばんは・・・いつもご無沙汰ですみません なかなか旅行記も進まずに 今日は病院へ
いつもはすごく怖い先生なんですが 最近 コンスタントに 調子が良くて・・・先生も ご機嫌です
1か月に0.5?ずつ痩せればいいんだよ と 言われるのですが・・・難しい しかし 今回はハワイでもあんまり食べなかったのでとてもよい数値でした
又明日は主人がいるとなかなか旅行記も進みません これからもも宜しくお願いします。華恋ちゃん、ティンカーベルのお洋服 お気に入り見たいです
> 今日は。
> 「ご夫婦・・・の ハワイの休日」。
> 今回も ゆったり & のんびり・・・と 「ハワイらしい〜! ユックリズム」が いいですね〜。
> 「24時間 老夫婦・・・で すること。行くところ。が ない 我が家」では、 私も、 の〜んびり。と しています。が、
> 滅多に 行けない・・・ 旅先。だと、
> ついつい、貧乏性の 性・・・でしょうか?
> 「セコセコ・・・と カメラ 片手!に 動き回ってしまいます」。
> だから、 おふたり・・・の ペース!は とても、羨ましく 思えます。
> お孫さん!が ピッタリ・サイズだった 「ディズニーの ワンピース」は 「ご本人の お孫ちゃん。よりも、 何だか・・・おじいちゃん。が 嬉しそう」って 思いました。 (笑)
> 「次は、 10月・・・の ハワイ島」が 待っているンですね〜。
> また、ホノルル・・・とは 違う! 「ハワイの 空気感」が 楽しめそう〜。
> ソチラ!の レポート・・・も 楽しみ!です。
> これからも よろしくお願いします。
- よしママさん 2013/08/21 03:30:19
- ラグーンタワー最高ですよね!
- 私もmikikoママさんと同じようにワイキキアン(ホームなので)しか知らなかったのですが、mikikoママ様の2週間前に初ラグーン1BRを体験しました。今回は一人だったので、ラグーンタワーのまったり感に救われハマってしまいました。ポイントも少なくていいですし(笑)
私も自炊派なんですが、確かにハワイの卵は・・・
色が、白過ぎですよね(汗)
来年も普通の日常を、非日常の世界で味わう心の贅沢を
ラグーンタワーでと思っています・・・
来年もお一人様だと思いますが・・・(淋し過ぎですよね)
カフェ・カイラはお友達と現地集合で行きました。
パンケーキもですがオムレツがとっても美味しかったです。
素敵な旦那様とのハワイ羨ましいです!
せっかく購入したので「HGVC」を楽しもうと思っています。
- mikikoママさん からの返信 2013/08/21 19:30:38
- RE: ラグーンタワー最高ですよね!
- こんばんは・・・
本当に素敵なロケーション 感激でした
又 ラグーンでと 話しておりましたところお友達が是非来年は連れて行って・・と言うので 又行く予定です
お年が私よりも少し上の 60台半ば・・日本から6時間はお友達にとっては過酷みたいですが この感動が伝えられたらと思います
彼女は好き嫌いが激しいのでキッチンがあって自炊が一番かなと 思いました。 又 これからも宜しくお願いします。
mikikoママ
> 私もmikikoママさんと同じようにワイキキアン(ホームなので)しか知らなかったのですが、mikikoママ様の2週間前に初ラグーン1BRを体験しました。今回は一人だったので、ラグーンタワーのまったり感に救われハマってしまいました。ポイントも少なくていいですし(笑)
> 私も自炊派なんですが、確かにハワイの卵は・・・
> とにかく何を作っても、本当の意味での「たまごいろ」ですよね。
> 色が、白過ぎですよね(汗)
> 来年も普通の日常を、非日常の世界で味わう心の贅沢を
> ラグーンタワーでと思っています・・・
> 来年もお一人様だと思いますが・・・(淋し過ぎですよね)
> カフェ・カイラはお友達と現地集合で行きました。
> パンケーキもですがオムレツがとっても美味しかったです。
> キモズはザ・バスで行ったのですが、一人だったので待ち時間3秒でした。
> 素敵な旦那様とのハワイ羨ましいです!
> せっかく購入したので「HGVC」を楽しもうと思っています。
> いつの日か、mikikoママ様とリゾートでお会いできればうれしいです。
- きなこさん 2013/08/09 20:40:50
- の〜んびり
- mikikoママさん
贅沢過ぎる時間の流れ羨ましいですよ
私なんて海外に出たら動かないと損なようにバタバタしています
多分二度と来れないって知っているからでしょう(^^)
こんな贅沢な時間が欲しいぃ〜〜〜
きなこ
- mikikoママさん からの返信 2013/08/09 22:26:47
- のーんびりって言うか??
- きなこさんへ
こんばんは・・・ 遅く読んでいただいて有難うございます
そうなんです あんまり 時間ぎゅうぎゅうできなくて・・・だから ツアーなんか絶対にダメなんですよ 2人とも我儘だから
最近 新しい所開拓してないから あのハワイと言うところがのんびりした気分にさせられます いつか一緒に行こう
朝からラナイで 珈琲飲んで それから行き先を決めて!!・・・
10日位 滞在すれば色々と楽しめますよ・・・
じゃあ 又 お休みでーす
> mikikoママさん
> 贅沢過ぎる時間の流れ羨ましいですよ
> 私なんて海外に出たら動かないと損なようにバタバタしています
> 多分二度と来れないって知っているからでしょう(^^)
> こんな贅沢な時間が欲しいぃ〜〜〜
> きなこ
mikikoママさんの関連旅行記