名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよリッツステイのスタートです。<br />喜瀬別邸の時は、子供NGだったので泊まることはできませんでしたが、リッツに変わってからは子供OKに。<br />ブセナなどのビーチに沿いのホテルは子供料金の設定がある中、リッツは私が予約した時点では小学6年まで添い寝対応可で追加料金なし。<br />子供料金って結構かかるんですよね。<br />ということは、他のホテルより格安で泊まれるではありませんか。<br />今は3,000円かかるのでご注意を!<br /><br />ちなみにこの写真は長男が車の中から撮ったものです。<br />確実に私よりカメラセンスありです(^O^)<br /><br /><br /><2日目><br />グスクでの夕食代 10,120円<br />宿泊代      53,130円<br />      計  63,250円

真夏の沖縄で格安ステイ☆リーガロイヤルグラン&リッツカールトンで祝う息子達のちょっと遅めのバースディ~2日目リッツ滞在編~

2013/08/03 - 2013/08/07

norichさん

いよいよリッツステイのスタートです。
子供料金って結構かかるんですよね。
今は3,000円かかるのでご注意を!

ちなみにこの写真は長男が車の中から撮ったものです。
確実に私よりカメラセンスありです(^O^)

<2日目>
グスクでの夕食代 10,120円
宿泊代      53,130円
      計  63,250円

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

これから4日間お世話になりま〜す。
    バレーサービスなのでキーを預けるだけ。

天井が高く開放的だわ。

こういう空間大好き(*^ω^*)

さてさてチェックイン。
    チェックインを担当してくれたのは、笑顔が素敵なイケメン君。(多分、万人が好きなお顔立ちかと)
    とっても丁寧に対応して頂きました。
    スイートルームへ1泊10万円でUGしてくれるとのことでしたが、norich一家が一日中お部屋でまったりする訳もなく・・・それなら10万円分他に使った方がいいよねってことでお断りしました。
    まぁ、2泊で10万円なら考えたかもしれないな。

ウェルカルドリンクは意外にも温かいさんぴん茶。
    トロピカルドリンク系かな?って思っていたのでちょっとビックリ。

ここで、ホテルマネージャーからご丁寧に挨拶を頂ました。
    恐縮です。

では、お部屋まで案内して頂きましょう。

ベッドはハリウッドツインタイプでベビーベッドをおいても広々。
    しまった、息子達が写っている写真しか残っていなかった(>_<)

ドアを開けると、目の前にゴルフ場と海が見えます。

アメニティは私の大好きなアスプレイ。
    3泊分しっかり頂いてきたので、毎日使えそう(*^_^*)

こちらは東京のリッツと同じだね。

シャワーブースが久々だったので、1歳児とのお風呂ではちょっと不便だったかな。

過不足なく揃っています。

オムツ入れも用意しておいてくれました。
    感謝。

お部屋で過ごす時間はジャズを聞いていました。

お水も5本用意されていて毎日補充してくれます。

こちら無料のコーヒー。
    お部屋でも頂きましたが、レセプションにも用意されていたので散歩の帰りに私はそこを利用していました。

リビングスペース。

こちらは息子達へのプレゼント。
    アヒルちゃん2体にフリスビーセット。
    ショップで確認したところ、総額3,000円相当でした。
    ホントにありがとうございます。

お風呂からの眺めです。

17:30
    夕食は、グスクを予約しておきました。

スタッフさんから一番良いお席をご用意致しましたと言われ、それだけでテンションUP↑してしまう単純な私。

早く食べたくて仕方ない様子の次男。

来ました〜。
    野菜のペースト3種類にお肉&お魚、おかゆの離乳食セット。
    美味しかったようでほぼ完食!
    しかし、この後、腸の調子が良くなったようで私と次男は一旦お部屋へ。

長男はキッズメニューのスパゲティと写真は無いのですがバニラアイスクリーム。

豆腐チャンプル。
    これ絶品!

しゃぶしゃぶも食べたのですが、美味しさのあまり撮り忘れ(ToT)

夕食代10,120円。

沖縄の夏は日没が遅いので1日がとても長く感じます。

何もかも素敵で女子旅で利用したいホテルだわ〜。

ロビーラウンジもライトアップ。
    アンモナイトに見立てたオブジェは、シルクで出来ているんですって。

明日も晴れの予報。
    暑いけど、湿気が少ない感じ。

明日も楽しむぞーと思いながら就寝zzz

3日目に続きます。

• たらよろさん 2013/08/17 19:40:36
    一番良い席♪
    こんにちは、norichさん。

日本列島、めちゃめちゃ暑い!!
    そんな中、旦那様はお盆は関係なくお仕事なので、
    私はのんびり4トラ中。。。
    いかがお過ごしですか??

そっかー前の時ってお子様不可だったんだね。
    そう思うとリッツになって、しかもお子様料金もかからずに泊まれたら嬉しいね〜
    イケメンの案内で、お部屋からのビューも海がGOOD!
    そして食事は一番良い席を、、、なんて言われたらテンション上がるよね。

でも、一泊10万円は無理だわ。
    私も香港のリッツで、結局一泊45000円くらいのUPでスイートANDクラブ利用のアップグレードしたけれど、ホテルで一日のんびりするプランに変更しちゃったし、
    それにこのお値段だし一泊だから。。。って思ってアップグレードできたけれど、
    でもでも、、、沖縄で一泊10万円は無理だわ〜

綺麗な海、青い空!!
    やっぱりビーチリゾートはいいねぇ♪

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2013/08/17 22:58:57
    RE: 一番良い席♪
    たらよろさん、こんばんは。

ホント毎日暑いですよね。
    今日は4トラ楽しんでたんですね(*^_^*)

私は今まで写真整理を怠っていたので、フォトブック作成をせっせとやっておりました。
    早く沖縄の続きをアップしたいところだったのですが、キャンペーン期間中で今日まで安く作れるので。

沖縄のリッツ、良かったですよ〜。
    余計この時期だったからかもしれないけど、贅沢な時間を格安で過ごして来ました☆

1泊で10万円のアップ料金はね〜って感じでしたが2泊でそのお値段だったら泊まっていたかも。
    だってスイートスゴイんですもん。

たらよろさんも香港のリッツでUPグレードしたんですね。
    リッツの詳細が楽しみだな〜(*^_^*)

夕食のお席も確かに良い席でした☆
    言葉ってスゴく重要だから、私も話す時には気をつけたりするけれど、沖縄のリッツのスタッフはみなさん素敵な方達でした。
    あっ、言い過ぎた。
    中には数人なんだろう?って感じのスタッフもいましたがね。

私も今から続きのアップしようかな。

ではでは。

• きーぽーさん 2013/08/11 23:11:12
    意外と子連れ向き?!
    norichさんこんばんは〜
    リッツに3泊なんて、これまたリッチな旅ですね〜と思ったら、マイル使用、さすが賢く旅をされてますね^^。
    リッツは、お子様歓迎とまでは行かないけれど、ベビーベッドも入れてもらえるし、添い寝も無料、ベビーフードも作ってもらえたり・・・なかなか子連れに優しいホテルですね。
    それでもそれなりのお値段だから、子供が沢山でちょっと落ち着かない(子連れ旅行なら本人はそのほうが気が楽とはいえ)というのはないんでしょうかね。
    それにしてアップグレードの提案も、なんだか桁が違いますね、10万て・・・^^;。
    リッツは、仮にいけてもラウンジでアフタヌーンティーくらいだと思いますが、norichさんの旅行記で疑似体験したいと思います^^。続きも楽しみにしていますね〜〜。

きーぽー

norich

norichさん からの返信 2013/08/12 16:41:58
    RE: 意外と子連れ向き?!
    きーぽーさん、こんにちは。
    投票&コメントありがとうございます♪

初めて特典航空券で真夏の沖縄に行ってきました!
    最高!の一言です。
    今までお得なオフシーズンばかり行っていましたが、海の色が違うしマンゴーが食べ頃だし。
    マンゴー好きな一家としては、また来年も行こうねという話に。

リッツはお子様連れが多かったですが、ガヤガヤした感じもなく皆さん迷惑がかからないよう工夫していた感じがしました。

アップグレードはかなり思い切るお値段ですが、帰ってからHPで確認したところこれからの生活を節約して、泊まってもよかったかもとプチ後悔。。。
    まあ、ホテルにお篭りではなかったからそのままで正解だったかもとも。

4日目にアフタヌーンティーも楽しんできましたので後程ご紹介しますね。

なかなかUPが進みませんが、できるだけ早くUPしたいと思いますので、また遊びに来てくださいね。

norich

• puyomushiさん 2013/08/10 20:57:38
    3泊もしたのね(^-^)
    norichさん、こんばんわ♪

リッツに3泊もしたのね!!そりゃ1泊10万のお部屋にUG勧められる和氣だわ。
    あたし、リッツって、足を踏み入れた事が無いので興味津々ですが、シティよりリゾートの方が良いかな☆

息子さん、マルゲリータが好きなんだ!
    子供なのに美味しいものが分かる男になりそうだわ。

そして相変わらず写真はバッチリ決まってるのね(^o^)
    そのうち高いカメラおねだりされるかも(笑)

続きも楽しみです(*^o^)/\(^-^*)

puyo

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/08/10 21:00:55
    Re: 3泊もしたのね(^-^)
    誤変換しちゃった(T_T)

×和気
    ○訳

m(__)m

puyo

norich

norichさん からの返信 2013/08/11 05:37:09
    RE: 3泊もしたのね(^-^)
    puyoさん、おはようございます♪
    puyoさんも早起きだから、もう起きているかしら?

リッツ良かったですよ〜。
    夏に行って正解でした!
    ビーチが目の前って訳にはいかないけど、少し離れたところがまた良かったり。
    スイート1泊10万円には、ちょっと心惹かれましたが冷静になりお断りしました(^_^;)

puyoさんも是非行ってみてね。

長男は、マルゲリータとマグロがあれば満足な男なんです。
    写真、お褒め頂いてありがとう。
    息子に伝えますね。
    パイロットかカメラマンかプロテニスプレイヤーになるとか言っております。
    今回カメラ3台持って行き、色々撮ってみたので合わせて700枚くらい撮ってきました。

只今、ブログをアップしつつフォトブックも作成中です。

puyoさんの続きも楽しみにしてますね。

norichさんのトラベラーページ